Page 48 of 71 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 710
    Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    からくり士を上げていない自分でも今回の修正はちょっと納得いかない部分がありますね
    ブラッティナイオの存在でたしかに(失礼ながら)数少ない自分の周りのからくり好きなフレは大喜びでした
    けどそれだけです。
    他のフレが俺も俺もとなるわけでもなく、各コンテンツでは(これまた失礼ながら)相変わらずからくり士の席なぞ存在せず
    からくり士は昔と変わらず「好きな人がつつましく遊ぶジョブ」のままでした。

そんなからくり士の武器を下方修正する暇があったら
    明らかにぶっ壊れてる戦士のウコンバサラやモンクのウルスラグナの方をなんとかするべきじゃないですか?
    自分にはあの2つの方がよほど異常に見えます
    この2つの専用WSの登場で常にモンクや戦士になっている人がどれだけ増えたか開発は認識しているのでしょうか?

誤解のないように書いておきますが戦士とモンクの弱体を求めているように見えると思いますがそうではないです。
    ただ強者は頑なに保護するくせに、弱者はあっさり切り捨てるそのやり口が許せないだけです。
    ウコンバサラとウルスラグナの性能をよしとする感覚ならブラッティナイオの性能なんてなんの問題もないと思うのは自分だけでしょうか?
    上ばかりどんどん伸ばして中層は放置で下層は更に下げる
    開発は「どこまで格差を広げればプレイヤーは諦めて前衛は戦忍モだけになるか」という実験でもしてるんでしょうか?
    (38)

Player Osb's Avatar
    シは別格として、回避なら忍踊かと、避ける部類に分類されますね。
    細かい優劣はそれほど重要ではないのでは。
    回復役の負担としてはそれほど変わらないですよね、多分。
    (1)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    ヒートキャパシター
    火マニューバを消費しなくなるように変更

白兵マトンのWSがキメラリパー固定なってしまうのでは……
    いくらなんでもそれだけは勘弁してください。(^-^;
    (2)

Player
    Mocchiさんへ。
    あなたの書き込んだ修正予定内容にいいね!マークがさほど入ってないように見られます。
    それぐらい、内容がダメということです。多分、就業時間も過ぎてるでしょうから、明日また確認して下さい。
    流石に直下の特定ジョブ以外削除したらどうですか?にいいね!マークで負けるのはどうかと・・・。
    (1)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Konschtat View Post
    回避に関しては敵の命中によってかわるしなんとも言いにくいですけど回避上限は忍者のほうが上ですよ
    シ踊忍かの順です格闘2つもてたらいいんですけどね、それと忍者よけないって自分で言ってるし1本じゃ回避足りてないよw
    回避しないのは「意図的に蝉を張らないで盾をしたら」と言ってますが。
    蝉前提なら、よほど隔の短い敵か範囲で蝉を吹き飛ばす敵でもない限り、忍者で出た時だってそうそう被弾なんかしませんよw

逆に、蝉で回避できるから回避刀一本で十分、と言ってるわけです。
    (2)
    Last edited by Hawkwood; 05-12-2011 at 02:45 AM.

Player

続きはからくり士スレで

お邪魔します。
    からくり士の調整、残念なことになりましたね。
    思い入れのある人は今まで我慢していた分、ここで一気に爆発しちゃって…

私もからくり士メインで遊んでいるのですが、今回のジョブ調整は事前告知見ても
    全然期待出来ませんでした。
    パーティやアライアンスでの居心地の悪さが解消されるとは、思えなかったからです。

そしてブラッティナイオも弱体されるだろうなと予想していました。
    武器持ってるだけでTPモリモリ増えちゃうのは、なんか違う気がしてたから。

しかし、こんなに反響があるとは(からくり士ってこんなに大勢いたんだ!w)

個人的には、ブラッティナイオはメイジャンで強化できるようにして欲しいです。
    レベル99でも使えるような、一生ものの武器にして下さい開発さん。
    ※努力して取得された方々の気持ちは解っているつもりです。本当に気の毒だと思います。

タイトルにも書いたのですが、からくり士については、からくり士の所でやりませんか?
    もうちょっと前向きな、楽しいでぃ、でぃすかっしょんを…
    スレも立てようかなぁ。立てれるのかなぁ。
    (9)

Player Joutarou's Avatar
    まさか からくり士の事でここまで盛り上がるとは思ってもみませんでした。
    いつも何かに参加するとき、からくり士でなんか参加できないし、みんないらん子とおもってんだなぁと半分スネていましたw
    しかし、この反応の多さ。ちょっと感動しています。

本当に僭越ではございますが、からくり士一同に代わり御礼申し上げます。

ありがとう!

その上で、若干遊んでる感ありますが、タグにもある通りここでこれ以上「からくりどうしてくれんだ!」と言っても迷惑にもなりますので、からくり士スレに帰り担当者が来るのを待ちましょう。
    来てくれますよね?今回の事考えたからくりの担当者さん。広報の方とかではなく、担当者とみんなで今後どうすればいいのかキチンと話がしたいです。

最後に
     ほんとに僭越ですみませんw
    (7)

Player Marchwind's Avatar
    Character
    Arklight
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRG Lv 99
    本来のスレッドの趣旨とは外れたことだけを怒りに任せて書きなぐってしまったので
    ちょっと改めて自分の今回のバージョンアップについての感想をば・・・。

宅配仕様変更はすごく嬉しかったです
    クエ報酬とかのEXアイテム、絶対使わないな・・・って性能のものもなかなか捨てられない性格なもので・・・
    30個近いアイテムを倉庫に押し付けることができ、かばんがとってもスッキリw

競売統合、アビセア関連NPC3国に配置
    色々な方が言っているようにシャウトを聞く分には結局ジュノか白門にいる必要があり
    この2ヶ所の混雑回避という点においては効果は薄いんじゃないかなと思いますが。
    最近は野良シャウトに乗ることはなく、フレと遊んでばかりの自分的にはとりあえずまたシャウトをあてにして棒立ちの日々が戻ってくるまで(キャップ開放の8月ということですがw)3国に引っ越しておこうかなと思います。
    自分のワールドは今回統合されたので夜のジュノ港とかはしゃれにならない状況ですので・・・。

ヴォイドウォッチ
    石の関係でまだ1回しかやっていませんので、あまり語れることはないですが
    既存のモンスターの流用ではなく、告知にのっていた新種の敵と早く戦ってみたいです。
    弱点ほとんどつけなかったとはいえ初のクリア報酬がエルム原木1本だけでずっこけましたw
    まあ第1段階なのでこんなもの・・・なんですかねw

デュナミス
    3年間裏LSを主催していたので、なんかすごく寂しい気持ちでいっぱいです
    とっくに解散していてもうほとんど行っていませんでしたが、当時ネットであれこれ調べたりメンバーと相談して少しずつ攻略できていたあの場所は本サービスより一足先に終了となってしまったのだと思うと・・・
    ま、新仕様は新仕様でお手軽な感じになって「ちょっと時間があるから遊びに行くかー」というノリで今のところは楽しんでます。

いい点ももちろんありましたが、ワールド統合や件の弱体による調整を行ったこと等と総合すると
    個人的にはいまいちなバージョンアップでしたねえ・・・
    今回の追加バージョンアップや、8月のバージョンアップで挽回してくれることを期待しています
    (2)

Player Ihasan's Avatar
    Character
    Gerarrd
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    忍者と同等以上の回避性能、リキャスト制限はあるものの無限に撃てるケアル、単体では微妙だけどマトンと合わせればかなり高い火力。
    武器一つ弱体されたからって、途端に落ちこぼれるようなハンパな性能ではないと思っていますが・・・・からくり士は。
    全ジョブ90だか知りませんが、からくり士ことやその現状を理解していないようなら上記のようなことを
    軽々しく言ってほしくないのですが?

あと、面白い発言が多いのでいちいち突っ込ませてもらいますw

Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    自分は全ジョブカンストしているので、それぞれのシチュエーションで最適と思えるジョブで出動しています。
    その中で、からくりは比較的稼働率の高いジョブです。それだけ、からくりが有利なシチュエーションがあるって事ですが。
    ナイオはありません。欲しいなーと思ってツアーにも参加しましたが、五行希望の時に限ってドロップあるんですよねー
    具体的にからくり士が最適と思えるようなシュチュエーションってどのような場合でしょうか?
    ナイオを使ったこともないのに侍の黙想と比べてものを言うのはどうかと思います。
    あと、ナイオは五行素材を落とすモンスターからはドロップしませんよ^^
    なければ出来ないけど、あれば出来る事ってことは結構有ります^^

忍者にはない物理回避アップがあり、モンク以外でガードが使える唯一のジョブですよ。
    と、ふと気がついた。
    そうか、ガードを回避性能の一つと考えなければ、確かに装備とアビも加味すると忍者より劣っていると言われてもしょうがないかも。
    他の方もおっしゃっていますが回避性能は装備(AF3)と特性込みで、忍/戦 と か/忍 を比べると忍者のほうが20ほど上です。
    その上に陽忍と蝉の枚数(弐で2枚)の差ができます。
    またガードについてですが、Hawkwoodさんはガードの性能理解しています?
    簡単に言いますと、敵の攻撃→回避→蝉→ガード→被弾の順になっていて蝉前提の戦闘ですと
    ほぼ無意味なものになっているって知っていますか?
    発動率も受け流しと同じぐらいなんですよ^^

名前・・・自分も含め、フレの何人かも改名を余儀なくされました。
    スレタイにほとんど関係ないことだと思いますがなぜ統合スレじゃなくてここに?
    あ、でも自分ももと爺鯖民なんで今後とも宜しくお願いします^^^

なるほど・・・回避武器二刀流が基本でしたか・・・・・・
    自分は短剣も片手刀も回避系は一つしか作っていないんですね。
    理由は、それで十分な回避性能を得られると思っているので、サブ武器には違うプロパティを求めているから。
    自分の踊忍シも、回避二刀流すればもっと避けるようになるのか・・・・でもまあ、今でもHNMの盾くらいならできるからいいけれどw
    踊忍シとかでしたら手抜きの回避装備でも盾できるんでしょうが、からくり士はできないんです。

一度、全く蝉を張らないで忍盾をやってみる事をオススメします。
    蝉のない忍者は、意外と避けない事に気がつくと思いますよ。
    何度かNMツアー御一緒したことありますがあんな装備ですと避けないのは当然のことだと思いますよw
    (23)

Player
    からくり士フォーラムは見ていない上にまったくからくり士を理解してないのがわかりますね

ヒートキャパシター、余計にゴミにしてどうするんですか
    ガルバナイザー、発動確率上げました。それ以前にほぼ発動しなかった不具合は隠されたままですか

とりあえず、マトンに優先ws設定できるようにならない限りマニュ消費なくなったヒートキャパシターなんて余計に使ってられないんですよ。がんばってtp調整して挙句撃つのが最弱wsだったりとかほんとに勘弁してください

ナイオ前提の調整をしたくないから~って、その調整自体未定な上に代わりとなるものすらない。納得なんて出来ませんよ
    元の状態ですら他ジョブ求められてたんですよ、弱体されてどこで出番があるっていうんですか

大体、散々待たされた上でこの仕打ちとか、からくり士の大半が期待なんてほぼ出来ないと思います
    「調整したよ!アタッチメント4つと白兵射撃各WSね。ああ、ナイオはゴミにしたから」
    調整ってレベルじゃないですよ。アタッチメントなんてアイテム項目にひとまとめに「追加されました」レベル
    望んでるであろうフォーラムで散々語られてるマニューバ等各種調整案は完全スルー

本当に松井D以前のユーザー無視の一方通行な無能開発に戻っちゃったと思いましたね
    (15)
    Last edited by Few; 05-12-2011 at 03:47 AM.

Page 48 of 71 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast