Page 45 of 71 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast
Results 441 to 450 of 710
    Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by tanakitisan View Post
    クリティカルダメージの上限アップの件についてはだんまりですかね。
    もう一度書いておきますね。
    弱体スレがたつほど誰が見ても強いとわかるクリティカルWSのダメージ上限をなぜ50%から100%に変えたんですか。
    しかもこの時期に変えたということはこれから先50%を越える装備なりアビリティなり追加していくということですよね。
    アビセア以上のWS格差をこれからも作っていこうと考えているんですか?
    回答のほうお願いします。
    クリティカルWSはもともと他のWSよりダメージ上限が高いWSなんですよ?
    お願いですから自社のゲームの仕様くらい理解してもらえませんかね。
    すいません、シーフ基準だとそうでもないんですよ。具体的にはアビセア外でのエヴィダンスの関係ですね。
    っていうか戦士とかの一部エンピリWSがぶっ壊れてる事に対する調整要望をクリティカルを殺せで単純に要求しないでください。
    不意だま、つまりクリティカル依存率の極めて高いジョブとしてシーフが彼ら以上に真っ先に死にます。

また、アビセア外基準でも旧キャップのままだと狩人の新特性であるデッドエイムに影響が出るので、クリキャップ開放の当面における最大の理由はデッドエイムの機能確保の為かと。

まぁ、現状戦士とかのシナジーがイカれてるのも事実ですけどそういうシステム的要項とは切り離して考えていただきたいと願います。
    (13)
    Last edited by 7-phantom; 05-12-2011 at 01:06 AM.

Player
    シーフも十分異常な強さだと思いますけど・・・・
    (7)

Player Kab's Avatar
    Character
    Tokunoritaru
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    最後に「ブラッティナイオ」についてです。
    副次的な理由として入手難易度と性能のバランスもありますが、なによりも今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。追加のバージョンアップでもアタッチメントとウェポンスキルの再調整を行うのみに留まらず、継続した調整は行ってまいります。
    調整された理由については理解できますが、納得は出来ませんよね。何故って現時点でその必要性を感じませんので。
    将来的に問題が出てくる可能性があるのであれば、折角フォーラムあるのですから、そういった問題点をジョブスレの方で挙げてから調整するべきではないでしょうか。

そうすれば10/3→1/3なんて数字にはなりえませんし、1/3secがどうしても譲れない数値であるのならその根拠と共に話し合いの場を設けてさえあれば皆さん納得の上での調整になったでしょうし。

新たに追加されたアタッチメントに関して、以下の調整が行われます。

* ヒートキャパシター
    火マニューバを消費しなくなるように変更
    ※ヘルプメッセージの変更は従前のままとなりますが、後日変更予定です。
    で、ナイオ調整の原因であろうアタッチメントをこの期に及んで更に下方修正するのはどうしてなのか疑問です。
    (8)

Player toarukarakurisi's Avatar
    Character
    Acklay
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 5
    Quote Originally Posted by Hitonami View Post
    獣使いさんに、そういわれるとなかなかアレなのですが…
    このままナイオ大幅弱体の実績を作ると同じように他ジョブ弱体が来た時に

からくり士さんに、そういわれるとなかなかアレなのですが…
    ってなっちゃいますよね。
    (6)

Player
    クリティカルってシステムごと根本的に変えてしまうと確かにシーフの立場が辛くかと思いますね。
    アビセアだけの話なら灰燼のアートマを作り替えるだけでも少しはマシになるのでは?
    まぁ戦士は外の世界でも十分強いですけど、開発の方はどうもご存知ないようなので^^;
    (2)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    やはり荒れますね~…。
    9年間、これまで何度となくあった弱体修正に対して、ユーザーの反応を、
    フォーラムという場を設けて可視化すれば、当然こうなりますよね。
    今回に限らず、今までの弱体修正でも、このくらい、いや、これ以上の反応があったと思います。
    ユーザーは、ヴァナの中で、まさしくこういう風に怒っていたのです。
    某掲示板だけではわかりにくい空気、是非とも開発の方に味わって頂きたいですね。
    (8)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player healthya_ryokucha's Avatar
    Character
    Chohakkaisan
    World
    Shiva
    Main Class
    PUP Lv 99
    デュナミスの貨幣ドロップ率はノータッチですか。
    なんでお金かけて過疎コンテンツを作るのだろうか。。
    (2)

Player
    正直、今週来週に調整できるなら初めからやってくれよ。
    実装前から散々指摘されてたことだと思いますが。
    客の言うこと全部聞く必要なんてないけど、
    問題山積みなのに強行実装するから失敗するんだよ。
    14がなぜあーなったかまだわかってないのかな。
    (5)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    VUPでやる事が一気に増えて忙しい・・・・・のでナイオの件だけですが。

自分は全ジョブカンストしているので、それぞれのシチュエーションで最適と思えるジョブで出動しています。
    その中で、からくりは比較的稼働率の高いジョブです。それだけ、からくりが有利なシチュエーションがあるって事ですが。
    ナイオはありません。欲しいなーと思ってツアーにも参加しましたが、五行希望の時に限ってドロップあるんですよねー

そもそも、武器一つが使えなくなったからと言って、活動自体が制限されるってのもどうかと思いますが。
    武器の性能に頼りすぎてはいませんかねー?
    元々自分の周りでも「あれはちょっと異常すぎる」と言われていただけに「あー、やっぱり修正されたか」というのが正直な感想。
    考えたら効果は半分だけど無限に発動し続ける黙想がついているようなもんですからね、マトンに。
    とはいえ、これで強化されるのはマトンのWSだけで・・・・(あ、スイッチ使えばマスターの強化に変化するか)ナイオがあれば勝てるけど、ないと負ける敵とかそんなに多いんですかね?
    なければ出来ないけど、あれば出来る事ってそんなに多いんですかね?

忍者と同等以上の回避性能、リキャスト制限はあるものの無限に撃てるケアル、単体では微妙だけどマトンと合わせればかなり高い火力。
    武器一つ弱体されたからって、途端に落ちこぼれるようなハンパな性能ではないと思っていますが・・・・からくり士は。
    (9)
    Last edited by Hawkwood; 05-12-2011 at 01:38 AM.

Player sac's Avatar
    Character
    Saclis
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Kab View Post
    で、ナイオ調整の原因であろうアタッチメントをこの期に及んで更に下方修正するのはどうしてなのか疑問です。
    私もちょっとびっくりしましたね。
    百歩譲って良い点をあげるとすれば、フレイムホルダーやRシールドとの競合を避けるためなんでしょうが。
    炎マニューバ優先WS(キメラリパー・アルクバリスタ)を嫌うため炎マニュは基本1つでしょうし、せめてキメラとアルクの対応マニューバを別にずらしてもらうかしないと、このアタッチメント自体少し厳しいですね。
    (2)

Page 45 of 71 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 ... LastLast