ニコニコ動画にさ
からくりソロ動画あんだけだしてりゃ修正待ってますっていってるようなもんじゃん
調子にのるとなんでも修正されるのはよくあること、自業自得
ニコニコ動画にさ
からくりソロ動画あんだけだしてりゃ修正待ってますっていってるようなもんじゃん
調子にのるとなんでも修正されるのはよくあること、自業自得
大規模バージョンアップ?追加のバージョンアップ? 何処が?
小規模の間違い? 修正?の間違いじゃないの?
FF14の現状 FF11でユーザー離れする原因を運営側で作ってどうするの?
運営は何がしたいんですかね?
早く松井さんをFF11に返して下さい。これだけ発表すれば戻ってくるユーザーも多いと思いますよ。
自分が書いたとこからここまで読んだけど、やっぱり、ナイオの性能をもどせなのよ、そこからじっくり調整していけばいいのよ。
10→1の驚嘆な調整をするから、荒れるし、怒る人私を含めでてくるんだよ。
今度どうなるかわからん未知のことに期待してFF11する段階ではないんだよ、それは認識しようようよ。
メインからくり士が落胆をするのもわかります。
わかりますけど、たかだかひとつの装備が弱体されただけじゃないですか。そこまで落胆しなくても。
私はメイン獣使いですが、かつて獣使いを震撼の渦に叩き込んだ「ペット消失化事変」というものがありました。
野良ペットを整地という作業を行い、おなつよに調整し、それを殺さずに使い続ける、という獣使いの主力戦術が
VUでつぶされたのです。当時は獣使いへの他ジョブからの偏見も根強くあったため「MPK対策なんだから!」と
他ジョブからはなじられ、開発は何も聞き入れようとせず、多くの獣使いが他のジョブに鞍替えしていきました。
結局今に至るまでそのままですが、現状を受け入れ別の戦法を編み出したり、呼び出しペットに希望を求め、その
道を極めたりと事実を受け入れ前に進んでいる人も多いのですよ。
たしかに、開発はペットジョブの調整があまりうまくないと思います。竜騎士・召喚士・からくり士・獣使い。
不遇な時代が長く、PTに確固たる席もない。ですが好きではじめたジョブじゃないですか。
開発や他ジョブの無理解にもめげず、マイペースで自分の好きな道を極めて行こうじゃないですか。
[*]以下のエリアに新たに配置された一部のモンスターの感知方法を変更。あわせて配置を変更した一部のノートリアスモンスターの配置を変更
レベル80キャップになったとき、プロミヴォンに強い敵が配置されましたが、「ミッションの進行に支障がないように」と配慮して配置していただきました。
前できた配慮が、なぜ今回できなかったのでしょうか?
[*]前回設定したアートマを保存されるように変更
他の方も言われていますが、よく使うアートマセットはいろいろあります。(ジョブごとに使うアートマが違うといってもいいぐらいです。)
前回使った3種類だけ保存されてあとは同じ並び、というのはやめてください。
[*]入手手段を追加した五行素材の再調整
80エンピリ素材を落とすNMに五行追加されたのはいいことだと思っています。
(もっとはやければ、私のアルマゲドンにLSメンやフレに無償の手伝いを何度もお願いせずにすみました。)
ただ、そのため、エンピリ素材を落とすNMの???の混雑、85エンピリ素材を落とすNMのトリガーのうち時間ポップであるものの取り合い(グクマツ、ツンガ、アムン、ヘケット等)が激しくなりました。
時間ポップのものも、トリガー制にするまたは金色の箱から出るようにしていただけますでしょうか。
そして、90エンピリ素材を落とすNMの五行が85エンピリ素材NMで出るようになったため、逆に90エンピリ素材のNMが若干集めにくくなっていると思えます。85エンピリ素材NMに追加の五行はいらなかったのではないでしょうか。
(そしてイスゲビンドは五行素材を落とさないため、手伝いが見込めず、銃・両手刀・両手剣の90エンピリは作りにくいです・・・改善してほしいです。)
逆に、エンピリにからまないために人気のないNMに五行を割り当てることで混雑を回避していただきたかったです。
[*]最後に「ブラッティナイオ」についてです。
わたしはからくり士1で、上げる予定もありませんが、いきなりある特定の武器の性能を十分の一に下げるというのはいかがなものでしょう?
これは今までになかった対応だと思います。
(いままでも、入手難易度が低くてえらく強力な武器、装備はありました。しかしいったんリリースした装備の性能を下げるといったことはなかったと記憶しています。)
こういうのがあると、何か強い武器・装備をとっても「あとで性能十分の一にされないか」と心配になります。
Last edited by Sakura317; 05-12-2011 at 12:53 AM.
???からNM複数沸くようになるってグラヴォイドみたいな巨大な奴が3匹も4匹も沸くんですか?
ちょっと考えたら言いたいことわかりますよね?
頼むから考えなおしてくださいよ。余計に混雑するだけだから。
獣使いさんに、そういわれるとなかなかアレなのですが…
ブラッティナイオ弱体だけならまだそれほどショックじゃないんです。
アイテム弱体+いらないWS追加による弱体+今まで使えてた複数のマトン戦術の否定なんです。
獣使いさんだと
ペット強化系のメイジャン武器の性能を全部1/10にしたよ(ブラッティナイオ弱体)
ペットが一番弱いWSしか撃たなくなったよ(アタッチメントの弱体)
"ひきつけろ"とか利かなくしたよ(無ヘイト攻撃の修正予告)
汁ペットのHPを全部1/3にしたよ(ブラッティナイオ弱体)
これが全部来たくらいの改悪だと思います。
流石にこれ全部同時にきたらきついと思うんですよ。
からくり士のスレッドのほうも開発の方に目を通していただきたいです。(いっぱいあって大変でしょうがお願いします)
そしてそれを踏まえたうえで今後の調整について意見をいただきたいと思います。
今週と来週にかけて調整すると書かれてますがおそらく中途半端な強化ではメインからくり士の人は納得しないでしょう。
それほどブラッティナイオの弱体は大きいものでした。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |