Page 44 of 71 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast
Results 431 to 440 of 710
    Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    ニコニコ動画にさ
    からくりソロ動画あんだけだしてりゃ修正待ってますっていってるようなもんじゃん

調子にのるとなんでも修正されるのはよくあること、自業自得
    (5)

Player GUGU's Avatar
    Character
    Blahs
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 1
    大規模バージョンアップ?追加のバージョンアップ? 何処が?
    小規模の間違い? 修正?の間違いじゃないの?
    FF14の現状 FF11でユーザー離れする原因を運営側で作ってどうするの?
    運営は何がしたいんですかね? 

早く松井さんをFF11に返して下さい。これだけ発表すれば戻ってくるユーザーも多いと思いますよ。
    (11)

Player JPS's Avatar
    自分が書いたとこからここまで読んだけど、やっぱり、ナイオの性能をもどせなのよ、そこからじっくり調整していけばいいのよ。
    10→1の驚嘆な調整をするから、荒れるし、怒る人私を含めでてくるんだよ。
    今度どうなるかわからん未知のことに期待してFF11する段階ではないんだよ、それは認識しようようよ。
    (13)

Player
    メインからくり士が落胆をするのもわかります。
    わかりますけど、たかだかひとつの装備が弱体されただけじゃないですか。そこまで落胆しなくても。
    私はメイン獣使いですが、かつて獣使いを震撼の渦に叩き込んだ「ペット消失化事変」というものがありました。
    野良ペットを整地という作業を行い、おなつよに調整し、それを殺さずに使い続ける、という獣使いの主力戦術が
    VUでつぶされたのです。当時は獣使いへの他ジョブからの偏見も根強くあったため「MPK対策なんだから!」と
    他ジョブからはなじられ、開発は何も聞き入れようとせず、多くの獣使いが他のジョブに鞍替えしていきました。
    結局今に至るまでそのままですが、現状を受け入れ別の戦法を編み出したり、呼び出しペットに希望を求め、その
    道を極めたりと事実を受け入れ前に進んでいる人も多いのですよ。
    たしかに、開発はペットジョブの調整があまりうまくないと思います。竜騎士・召喚士・からくり士・獣使い。
    不遇な時代が長く、PTに確固たる席もない。ですが好きではじめたジョブじゃないですか。
    開発や他ジョブの無理解にもめげず、マイペースで自分の好きな道を極めて行こうじゃないですか。
    (10)

Player Wingwrong's Avatar

他ジョブにできていることがからくりでもできたということが気に食わない人の話

Quote Originally Posted by Tarutaru View Post
    ニコニコ動画にさ
    からくりソロ動画あんだけだしてりゃ修正待ってますっていってるようなもんじゃん
    調子にのるとなんでも修正されるのはよくあること、自業自得
    その動画のほとんどが、
    「(他のジョブでなら簡単にできていることだけどからくりには難しいことが)からくりソロでできた」
    という動画なわけですが。

唯一からくりでしかできないソロNMって何かありましたか?ないでしょう?
    やったことがないからそんなこともわからないんですよ。
    (24)
    タルタルじゃないよ

Player Sakura317's Avatar
    [*]以下のエリアに新たに配置された一部のモンスターの感知方法を変更。あわせて配置を変更した一部のノートリアスモンスターの配置を変更

レベル80キャップになったとき、プロミヴォンに強い敵が配置されましたが、「ミッションの進行に支障がないように」と配慮して配置していただきました。
    前できた配慮が、なぜ今回できなかったのでしょうか?

[*]前回設定したアートマを保存されるように変更

他の方も言われていますが、よく使うアートマセットはいろいろあります。(ジョブごとに使うアートマが違うといってもいいぐらいです。)
    前回使った3種類だけ保存されてあとは同じ並び、というのはやめてください。

[*]入手手段を追加した五行素材の再調整

80エンピリ素材を落とすNMに五行追加されたのはいいことだと思っています。
    (もっとはやければ、私のアルマゲドンにLSメンやフレに無償の手伝いを何度もお願いせずにすみました。)
    ただ、そのため、エンピリ素材を落とすNMの???の混雑85エンピリ素材を落とすNMのトリガーのうち時間ポップであるものの取り合い(グクマツ、ツンガ、アムン、ヘケット等)が激しくなりました
    時間ポップのものも、トリガー制にするまたは金色の箱から出るようにしていただけますでしょうか。
    そして、90エンピリ素材を落とすNMの五行が85エンピリ素材NMで出るようになったため、逆に90エンピリ素材のNMが若干集めにくくなっていると思えます。85エンピリ素材NMに追加の五行はいらなかったのではないでしょうか。
    (そしてイスゲビンドは五行素材を落とさないため、手伝いが見込めず、銃・両手刀・両手剣の90エンピリは作りにくいです・・・改善してほしいです。)
    逆に、エンピリにからまないために人気のないNMに五行を割り当てることで混雑を回避していただきたかったです。

[*]最後に「ブラッティナイオ」についてです。

わたしはからくり士1で、上げる予定もありませんが、いきなりある特定の武器の性能を十分の一に下げるというのはいかがなものでしょう?
    これは今までになかった対応だと思います。
    (いままでも、入手難易度が低くてえらく強力な武器、装備はありました。しかしいったんリリースした装備の性能を下げるといったことはなかったと記憶しています。)
    こういうのがあると、何か強い武器・装備をとっても「あとで性能十分の一にされないか」と心配になります。
    (31)
    Last edited by Sakura317; 05-12-2011 at 12:53 AM.

Player
    ???からNM複数沸くようになるってグラヴォイドみたいな巨大な奴が3匹も4匹も沸くんですか?
    ちょっと考えたら言いたいことわかりますよね?
    頼むから考えなおしてくださいよ。余計に混雑するだけだから。
    (1)

Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by i-chan View Post
    メインからくり士が落胆をするのもわかります。
    わかりますけど、たかだかひとつの装備が弱体されただけじゃないですか。そこまで落胆しなくても。
    私はメイン獣使いですが、かつて獣使いを震撼の渦に叩き込んだ「ペット消失化事変」というものがありました。
    野良ペットを整地という作業を行い、おなつよに調整し、それを殺さずに使い続ける、という獣使いの主力戦術が
    VUでつぶされたのです。当時は獣使いへの他ジョブからの偏見も根強くあったため「MPK対策なんだから!」と
    他ジョブからはなじられ、開発は何も聞き入れようとせず、多くの獣使いが他のジョブに鞍替えしていきました。
    結局今に至るまでそのままですが、現状を受け入れ別の戦法を編み出したり、呼び出しペットに希望を求め、その
    道を極めたりと事実を受け入れ前に進んでいる人も多いのですよ。
    たしかに、開発はペットジョブの調整があまりうまくないと思います。竜騎士・召喚士・からくり士・獣使い。
    不遇な時代が長く、PTに確固たる席もない。ですが好きではじめたジョブじゃないですか。
    開発や他ジョブの無理解にもめげず、マイペースで自分の好きな道を極めて行こうじゃないですか。
    獣使いさんに、そういわれるとなかなかアレなのですが…

ブラッティナイオ弱体だけならまだそれほどショックじゃないんです。
    アイテム弱体+いらないWS追加による弱体+今まで使えてた複数のマトン戦術の否定なんです。

獣使いさんだと
    ペット強化系のメイジャン武器の性能を全部1/10にしたよ(ブラッティナイオ弱体)
    ペットが一番弱いWSしか撃たなくなったよ(アタッチメントの弱体)
    "ひきつけろ"とか利かなくしたよ(無ヘイト攻撃の修正予告)
    汁ペットのHPを全部1/3にしたよ(ブラッティナイオ弱体)
    これが全部来たくらいの改悪だと思います。
    流石にこれ全部同時にきたらきついと思うんですよ。
    (14)

Player
    からくり士のスレッドのほうも開発の方に目を通していただきたいです。(いっぱいあって大変でしょうがお願いします)
    そしてそれを踏まえたうえで今後の調整について意見をいただきたいと思います。
    今週と来週にかけて調整すると書かれてますがおそらく中途半端な強化ではメインからくり士の人は納得しないでしょう。
    それほどブラッティナイオの弱体は大きいものでした。
    (6)

Player Hachi8's Avatar
    Quote Originally Posted by hagetaru View Post
    >前回設定したアートマを保存されるように変更
    いまさらだけど、要望を。
    黒と前衛とで参加する機会が同じくらいあるため、よく使うアートマセットは複数あります。
    その場合前回分だけ保存されてもジョブが替われば結局選びなおしになりそうです。
    よく使う終焉や灰塵や侵略など一覧の奥深くにあるアートマまでカーソルを動かす手間が
    面倒ってことなので、つねに前回使用したアートマを一覧の最初に持ってくる、とすれば
    おのずと使用頻度の高い2~3セット分アートマが一覧の最初に並ぶので選択も楽です。
    まだ間に合うなら検討してみてください。
    埋もれそうなので勝手に再掲。
    これは是非検討してもらいたいですね。
    (6)

Page 44 of 71 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 ... LastLast