Page 38 of 71 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast
Results 371 to 380 of 710
    Player Georgia's Avatar
    不遇ジョブの一つであるからくり士の希望の光だったナイオを大幅弱体して、
    優遇ジョブである戦士のウッコヒューリーに代表されるクリ修正WSはむしろ強化・・・はあ?て感じですね。
    どんだけWS追加しようが、戦闘ではほぼ多段クリWSしかつかわれていない状態が9年続いてるのに
    (&灰凶アートマでさらに拍車がかかってますが)そっちはまったく調整してないくせに、なんで今ナイオ弱体?
    10/3secリゲインが大問題だってんなら10/3secリフレシュで白黒以外の後衛をアビセアから淘汰した
    邪鬼のアートマの方が問題あるでしょーに(アートマはアビセア限定といっても現状FFでアビセア以外で活動
    することはほとんどないので)、ほんと開発は無能なの?ばかなの?
    (34)

Player sak's Avatar
    Character
    Yukosan
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    TP貯めたけりゃ火マニュいれてキメラ撃てってか?、開発馬鹿だろ
    マトンWSの一番の問題はマニュ属性が発動条件になっているせいで、アタッチメント効果かWsかどちらかを犠牲にしなくちゃいけないことだろ?
    マニュ入れの硬直時間、オーバーロード、アタッチメントの効果と、なんでからくりだけ何かを犠牲にしないと得ることができないんだ?
    そんなの強化でも何でもねえよ
    ナイオのTP10/3のような無条件で得られるメリットをからくりには与えたくないのかよ
    考え方が根本的におかしいしズレてるんだよ開発は
    (33)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    ナイオを弱体するより、マトンが一回WS撃ったら最低45秒はTP有っても次のWS撃たないとか
    そいう調整でも良かった気がする。
    (4)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player hagetaru's Avatar
    広報の人も苦労が絶えないですね。応援してます!
    最初からもっとフォーラムの意見を汲み取って開発しろよと言いたいところですが、
    契約だの納期だのいろいろな事情があってのことでしょう。
    実際今回の更新だって、仕様が決まったのはフォーラム開設前でしょうから。

ですが、このフォーラムを見て修正していこうという意図があることはよくわかりました。
    今後ともこの姿勢で頼みますよ。

>前回設定したアートマを保存されるように変更
    いまさらだけど、要望を。
    黒と前衛とで参加する機会が同じくらいあるため、よく使うアートマセットは複数あります。
    その場合前回分だけ保存されてもジョブが替われば結局選びなおしになりそうです。
    よく使う終焉や灰塵や侵略など一覧の奥深くにあるアートマまでカーソルを動かす手間が
    面倒ってことなので、つねに前回使用したアートマを一覧の最初に持ってくる、とすれば
    おのずと使用頻度の高い2~3セット分アートマが一覧の最初に並ぶので選択も楽です。
    まだ間に合うなら検討してみてください。
    (17)
    Last edited by hagetaru; 05-11-2011 at 10:25 PM.

Player
    同列に語れるものじゃないのは重々承知だけど、
    ウッコフューリーみたいに専用スレまでたってヒートアップしたものは危険視されず、
    突然弱体ってのは、なんだかなぁと思いますね。
    自分はからくりやってませんが、自分のジョブでそんなのが来たら嫌なので、
    お気持ち分かります。
    (25)

Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    今週および来週の2回に分けた追加のバージョンアップの主な内容をお知らせいたします。
    Mocchiさん及び、開発の方、この件について迅速な対応ありがたく思います。
    ジュノの練成釜の配置と各エリアの敵の配置変更など、ここで問題にあがった事柄が良い方向に修正されることを望みます。

それと一点、これはきついようなのですが、現状開発担当になってる方はFF11の事をよくわかってらっしゃらないみたいですよね?
    私はFF11発売初期からやってますから過去からの運営姿勢や方向性という物を覚えていますが。
    現状のFF11の方向性がいい方向に行っているとは思えません。
    むしろ初心者が調整したんじゃないのかというくらいおかしい調整だったり、ウッコフューリーを連発しておかしい位に強くなった戦士をさしおいてほとんどPTに誘われないジョブのからくり士を弱体してみたり、
    レリックウェポン、ミシックウェポンと同レベルの武器を誰でも持てるようにしたりとどうなっているんですか?

私がおもうにこれはもう担当変わった方がよくないですか? FF11がFF14のようなゲームではない物になって欲しくは
    ありません。
    天の塔にNPC配置や上層の釜撤廃で、先がどうなるかなんてFF11をやっている人なら大抵の人が無謀だと気づきます。
    こういう調整を実際にされるという事は、その程度の理解力でしかないと私は思うんですよ。
    思いつきで調整されたんじゃないのかなと思ってしまう位ひどいです。

FF11を盛り上げる為にも担当をもっとFF11を知っている方に変わられる事を強く勧めます。
    (47)

Player chapy's Avatar
    Character
    Cealise
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Scarecrow View Post
    からくりについては、
    まったく ジョブスレを見に行ってないのが よくわかる返答でした。
    あと、開発陣が誰一人、からくり士をプレイしてないのも。

マニューバしかり、ナイオしかり。 ナイオが放置だったこの半年間、プレイしていればわかったはず。
    ナイオを装備していないなら、こういった調整、装備したときはこんな遊びが そんな調整でだめなんです?

WSを選んで打たせるの大変だなぁ んじゃWS増えたらもっと大変だよなぁ WSも選択式にして、今はこれを打つって
    感じのにしてみようか?とか

あータゲきりでヘイトなしで撃てるけど 選んで撃てる黒魔とかとは すみわけができてるな とか思うでしょ?

このまま調整するのであれば、他のジョブの武器もとことん同じ対処をとってもらうか、
    いっそのこと からくり士自体削除でいいです。調整するのがめんどうくさいんでしょ?
    メインからくり士ですが、激しく同意します。
    真面目に調整する気すらないのなら、ジョブ削除してくれて結構です。
    (36)
    Last edited by chapy; 05-11-2011 at 11:16 PM.

Player Konschtat's Avatar
    Character
    Atuage
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PUP Lv 99
    ひとつ聞きたいことがあるんですが、ジョブスレは開発の方は返答したらダメという方針でもあるんでしょうか?
    今回追加されたもの含めてほとんど不具合や再調整してるんですし、ジョブスレで返答してほしいんですが
    (30)

Player Spenser's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    最後に「ブラッティナイオ」についてです。
    副次的な理由として入手難易度と性能のバランスもありますが、なによりも今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。追加のバージョンアップでもアタッチメントとウェポンスキルの再調整を行うのみに留まらず、継続した調整は行ってまいります。
    アイテムの性能を弱体化するというのは、取得した人がそのために払った努力を踏みにじる行為です。
    実際に今回も、弱体後の性能では取得する気にならない、何のために努力したんだ、という方が多くいらっしゃいます。

今後の調整のため、と仰っていますが、システムだけ見て人を見ていらっしゃらないのでしょうか?
    私はからくり士はやっていませんが、ブラッディナイオの件に限らず、全体的な姿勢をきちんとご再考いただきたいものです。
    (42)

Player
    天の塔の件も、最初からそのような理由での配置なら、
    無理に配置せず、 「ウィンダスは、いろいろな条件化の中、配置できるのは天の塔にしか配置できません。このままでは
    他国に比べてあまりに不便となりますので、今回は見送らせて 対処方法を検討した上、後日導入いたします。」でよかったんで
    ないでしょうか?
    どれにしても説明不足です。
    (5)

11. 05-11-2011 10:31 PM
    Reason
    投稿に意味を見出せなくなった為

Page 38 of 71 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 ... LastLast