Page 40 of 71 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 710
    Player Nightmare's Avatar
    Character
    Beiru
    World
    Fenrir
    Main Class
    RNG Lv 99
    あまり話題に出てない狩人に関してですが

デッドエイムによって遠隔クリティカルが私の予想を超える大幅な強化となりました
    ただでさえ強力であったジシュヌの光輝の威力が更に増し、敵に察知される前に仕留め易くなりとても楽しいです
    また敵対心に余裕のあるアナイアにも火力アップの恩恵はありがたいです
    ですが逆に言えば、どちらかがないと有効に働かない特性ではないかと感じました

そこでお聞きしたい 以前のナイオ前提では今後のからくり士の調整に支障をきたす とのことでしたが
    狩人はレリックエンピ武器前提で調整していかれるのですか?
    もしそうでないなら、敵対心関連にも手を入れるべきではないでしょうか?

今回のアップ以前から狩人スレの方でいくつかの案や意見が出てます
    そちらの方にも目を通していただきたいのです
    (8)
    Last edited by Nightmare; 05-12-2011 at 12:01 AM. Reason: 一部の表現が適切ではなかったため
    不整脈<出ちゃった♪

まさか、どえるシャポーロット負けしたことが心臓の負担に!?(マテ

2. 05-11-2011 10:53 PM
    Reason
    規約違反っぽい+呆れた

Player
    •デュナミスに入室するための「だいじなもの」を販売しているゴブリンに説明用のテキストを追加

•ジュノの錬成窯の配置を見直し

•以下のエリアに新たに配置された一部のモンスターの感知方法を変更。あわせて配置を変更した一部のノートリアスモンスターの配置を変更

•アビセアに関して、以下の追加・調整が行われます。

•前回設定したアートマを保存されるように変更

•入手手段を追加した五行素材の再調整

•いくつかのノートリアスモンスターを出現させるための???を追加配置

•サンドリア/バストゥーク/ウィンダスに追加されたNPCの配置見直し
    素直にここらへんは評価してもいいですが(実装してみるまでは手放しには褒められませんがw)
    からくり士に関しては完全にコミュニケーション不足です。
    開発陣はからくりをメインでやっている人がどういう人かを考える必要があるでしょう。
    アトルガンで実装され、当時は意味不明なボンクラーズでした。
    アタッチメントはアシュタリフ号クエストなどで苦労し、値段がクソ高いレアのも買わされ、それでも好きでやっているコアな人たちだと思うのです。
    アビセア型紙ツアーで席があるわけでも、アートマツアーで席があるわけでもないし、BFで必須ジョブでもない。
    それでもやり続けてるメインからくり士相手に、苦労して手に入れた「ブラッティナイオ」、
    強すぎるから弱体ねwで済まそうとすればこうなるのは当然では?

松井さんはツイッターで召喚維持費や天候メイジャン、またジョブ調整などを
    「こういうことで理解してもいいですか?」と何度も聞いた上で問題点を浮き彫りにして、
    「これで担当と相談してみます、持って帰って検討してみます」と答えて的確なパッチを当てて松井神と言われたのです。
    ジョブ調整担当者がからくりスレに降臨してコミュニケーションをとって調整しなければもう収まらないのでは?
    もう1度松井っターを読み直すことをお奨めしときます。

http://twitter.com/#!/matsuiakihiko

------------------------------------------------------------------------

追記
    アビウルのジェイドNMのリバイアサンOgopogo
    アートマツアーを主催すると、アートマ狙い以外ではブラッティナイオ目当ての人しかテルが来ません。
    ドロップ渋めで競争率が高いし、それほど頻繁に公募もない状態でやっと手に入れた武器でしょうし、
    もうちょっと考えてもいいのでは?
    (32)
    Last edited by take3; 05-12-2011 at 12:22 AM.

Player Wingwrong's Avatar
    ブラッティナイオについて「ブラッディナイオ」とか言ってる時点でいかにからくりをやってないかが良くわかります。
    このことを伝えてきた人も、それを書き写したモッチさんもきっと、からくりのことなんて全く興味もなくこういうお仕事をされているのでしょう。
    いかにもスクエニって内部連携とれてなさそうなので、こういうことが起こっても不思議には思いません。
    でもおかげで今ではもう、「ブラッディナイオ」なんて言葉ひとつで、スクエニに対する嫌悪感が増します。

ブラッティナイオってのはBurattinaiosってイタリア語で「からくり士たち」って意味なんですよ。
    まさにからくり士そのものを意味する、松井さんが最後に残した象徴的な武器なんです。
    でも開発側にも関わらず、そんなことも知らずに、ただのひとつの高性能武器としていじってみただけなんでしょうね。

「見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し」たなら、
    これ以上の強化は一切いらないし、今回のWSもアタッチメントも一切いらないから、
    バージョンアップ前に元に戻せ!からくりのことがわからないなら最初から一切触るな!
    バランスが崩れるというのなら、からくりがバランスを崩してから言え!
    過去一度も崩したことのないからくりより、現在進行形で崩してるジョブを先に修正してから言え!
    「からくりが他のジョブと同じことが出来た」ってだけでバランスを崩してるとでも思ってんのか!
    っていうのがメインからくりの99%が思ってることだと思います。
    (68)

Player Cicada's Avatar
    Character
    Cicada
    World
    Leviathan
    Main Class
    PUP Lv 94
    悲しいを通り越して、完全に呆れました。
    調整の方向性も提示しないまま、副次的な理由でナイオは戻さないそうです。

からくりメインの皆様。
    僕らは見捨てられました。
    マニューバの構造も理解してない開発陣がやってるので無理もないですね。

いっそ、ジョブ自体削除したらどうですか?
    (25)

Player HoniHoni's Avatar
    Quote Originally Posted by take3 View Post
    松井さんはツイッターで召喚維持費や天候メイジャン、またジョブ調整などを
    「こういうことで理解してもいいですか?」と何度も聞いた上で問題点を浮き彫りにして、
    「これで担当と相談してみます、持って帰って検討してみます」と答えて的確なパッチを当てて松井神と言われたのです。
    ジョブ調整担当者がからくりスレに降臨してコミュニケーションをとって調整しなければもう収まらないのでは?
    もう1度松井っターを読み直すことをお奨めしときます。

http://twitter.com/#!/matsuiakihiko
    松井さんと現在の開発さんの姿勢…天と地の差ですね…。
    恐れ入ります。
    (28)

Player
    ナイオに対する言い訳が酷いw
    最初から考えて導入すればこんなことにならないだろうに・・・。
    どーいうつもりでナイオ導入時にあの性能にしたのかある意味聞いてみたいわw
    (17)

Player
    今回の件で開発さんとユーザの間でのジョブに対する理解に大きな差があるのかなあ、と感じました。

善し悪しはともかくとして、ユーザにとって弱いジョブが開発さんにとって強いジョブだったりするのであれば
    やはりユーザがジョブバランスでやきもきするのも必然だったのかなと。
    ジョブ関連のフォーラムも是非目を通して頂けるとその差が少しは埋まるかもしれませんね。
    また開発さんからの今後のジョブ調整の傾向や現在のジョブに関するコメントなんかもその溝を埋めるものになるのかも。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    最後に「ブラッティナイオ」についてです。
    副次的な理由として入手難易度と性能のバランスもありますが、なによりも今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。追加のバージョンアップでもアタッチメントとウェポンスキルの再調整を行うのみに留まらず、継続した調整は行ってまいります。
    ほんとだ、ブラッディだ
    (7)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    最後に「ブラッティナイオ」についてです。
    副次的な理由として入手難易度と性能のバランスもありますが、なによりも今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。追加のバージョンアップでもアタッチメントとウェポンスキルの再調整を行うのみに留まらず、継続した調整は行ってまいります。
    だったらその強化をしたときにあわせてナイオの性能を落とせばいいのに
    それがない状態で弱体だけやるから文句がでるんですよ
    (16)

Player Mariruru's Avatar
    なんかブラッティナイオの話題ばっかりだな
    文句を言うよりも具体的な解決策を開発側に提示してみてはいかが?
    あと、開発側もちょっとからくり士にケンカ売りすぎなのは自覚した方が良いとは思うけども

開発の言い分は
    「ブラッティナイオ前提のバランス取りが難しい」

ユーザーの言い分は
    「元に戻せ」

なら私は
    「白兵、射撃マトンにデフォルトで 5/3sのリゲインをつけて、ブラッティナイオのリゲインを10/3sから5/3sにする」
    でいいと思うんですがね
    そうすればブラッティナイオ装備時は以前のように10/3sになり、ブラッティナイオなしでも5/3sのリゲインはあるわけだから差は少ない
    (15)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Page 40 of 71 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast