Page 37 of 71 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 710
    Player Hitonami's Avatar
    Character
    Hitonami
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    [*]からくり士に関して、以下の調整が行われます。
    [indent][list]
    [*]新たに追加されたアタッチメントに関して、以下の調整が行われます。
    • ヒートキャパシター
      火マニューバを消費しなくなるように変更
      ※ヘルプメッセージの変更は従前のままとなりますが、後日変更予定です。
    • パワークーラー
      氷マニューバを使用していなくても、消費MPを軽減するように変更
    • ガルバナイザー
      雷マニューバを使用していなくても、カウンターをするように変更
    [*]新たに追加されたウェポンスキルに関して、以下の調整が行われます。あわせてダメージ値の計算が正常に行われていなかった不具合を修正
    • ストリングシュレッダー
      ダメージの引き上げとステータスボーナスの付与
    • アーマーシャッタラー
      ダメージの引き上げとステータスボーナスの付与
      連携属性を分解/切断 → 核熱/衝撃に変更
    二つお伺いしたいのですが、
    マトンのウェポンスキルとマニューバに密接な関係があることを覚えていらっしゃいますか?
    火マニューバを消費しなくなるように変更してTPためても、アルクバリスタとかキメラリパーうつんですけど。
    どんなに新ウェポンスキルが強くても、ヒートキャパシター使いたければ弱いウェポンスキルを撃てと?
    どう考えても更に弱体されるんですが!

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    最後に「ブラッティナイオ」についてです。
    副次的な理由として入手難易度と性能のバランスもありますが、なによりも今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。追加のバージョンアップでもアタッチメントとウェポンスキルの再調整を行うのみに留まらず、継続した調整は行ってまいります。
    今後のからくり士の調整の具体案はおありでしょうか?
    エンピリアンフレームでもできてオートマトンが一発10000ダメージを超えるウェポンスキルが撃てるようになるのでしょうか?
    それくらいの強化が行われないと「ブラッティナイオ」があっても他の前衛に追いつけないんですが。
    (58)
    Last edited by Hitonami; 05-11-2011 at 10:25 PM.

Player Kurokomaton's Avatar
    開発はからくり士取得クエストやってきた方が良いと思います

WSは使ってみないと分からないけど、アタッチメントは確実にまた調整という名の弱体してます

90秒リキャで20TPしか増えないなら価値なんて全く無いです、マニュ1個点灯するのにマスターは数秒動きが止まります、使わずに殴り続けたほうがマシです
    火マニュは2個は絶対使えません、何故か分かりますか?マニューバが消えてくれないとレベル1のマトンが使うようなWSを撃ってしまうんですよ

つまり、このアタッチメントは火キャパシティを2個食いつぶし、オートリゲインに換算すると1/3にも満たないゴミということになります
    (48)
    Last edited by Kurokomaton; 05-11-2011 at 10:14 PM. Reason: からくり士取得ジョブ→取得クエスト

Player
    とりあえずこれ回答してあげてくださいな。
    それだけで溜飲が下がる人は何人かいると思いますよ。
    俺は下がらんけども。

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...4533#post94533
    (13)
    アカウント名ballerにしたつもりがbaalerではずかぴいw
    変え方かアカウント消去する方法教えてくれろw

Player
    本当にからくり士を理解していない調整ありがとうございます。
    一度からくり士というジョブを真剣に遊んでみてはいかがでしょうか?
    射撃マトンで火マニュ入れっぱなしでどうなるのか?とか
    何故自分のマトンはスキルが上がったのにも関わらずアルクバリスタしか撃たないんだろう?とか
    気が付くことが多いと思いますよ。
    今回のナイオの事に関しても散々言われ尽くしてはいますが、今までの強化だとか調整だとかのレベルを超えた良い武器だったのです。
    あなた方がそれなりに考え抜いたつもりの、さも仕事をしましたよと行った検討外れの調整よりも遥かに有意義な武器だった訳です。
    これがあることでマトンを落とす可能性を減らし、なおかつ普通にソロでもPTでも遊ぶ事ができる武器だったんです。
    アビセアにおいて弱点のつけないジョブであったとしても、
    ソロに強いという立ち位置で雑魚からトリガーをとったりする事でPTでの貢献が少なくともできていたんです。
    今回のバージョンダウンには本当にがっかりさせられました。追加装備に関しても、また昔に戻ってますよね。
    そういうのはコンセプトの軸がずれてるから起こる事なんじゃないんですか?普通の会社の企画会議ですら通りませんよ。
    もうすこしフォーラムの意見を真摯に受け止めていただきたいと思います。
    (50)

Player Marzocco's Avatar
    Quote Originally Posted by Luron View Post
    ブラッティナイオは10TP/3secだから苦労して取りに行ったんです。
    最初から1TP/3secくらいの性能だったら取りに行ってませんよ。
    人を集めて何度も通って膨大な時間を使い苦労をして取ったのに・・・
    悲しくて悔しくて本当に残念です。元に戻して下さい。お願いします。
    (50)

Player
    からくりについては、
    まったく ジョブスレを見に行ってないのが よくわかる返答でした。
    あと、開発陣が誰一人、からくり士をプレイしてないのも。

マニューバしかり、ナイオしかり。 ナイオが放置だったこの半年間、プレイしていればわかったはず。
    ナイオを装備していないなら、こういった調整、装備したときはこんな遊びが そんな調整でだめなんです?

WSを選んで打たせるの大変だなぁ んじゃWS増えたらもっと大変だよなぁ WSも選択式にして、今はこれを打つって
    感じのにしてみようか?とか

あータゲきりでヘイトなしで撃てるけど 選んで撃てる黒魔とかとは すみわけができてるな とか思うでしょ?

このまま調整するのであれば、他のジョブの武器もとことん同じ対処をとってもらうか、
    いっそのこと からくり士自体削除でいいです。調整するのがめんどうくさいんでしょ?
    (49)

Player
    何度も言ってるように、ナイオのおかげで今まで使うのにかなりの苦労を必要としていた白兵と射撃が実用レベルになったのです。
    すべての調整の前にナイオを元の性能に戻すことが大前提です。

アタッチメントにしても、ヒートキャパシターなんて実用レベルだとリキャストごとにTP+20が限度です。それ以上だと火マニューバに設定されているWSのせいでマスターの打たせたいWSが打てなくなります。まさかとは思いますが、そのあたりの仕様を忘れてるわけではないですよね?
    いっそのこと、ヒートキャパシターは火マニューバ一つで弱体前のナイオと同じリゲイン効果にしてくれませんかね。それなら、ナイオ弱体も納得が行きます。
    パワークーラーはマナコンサーバーと性能かぶってますが、どう対応するんでしょう?
    ガルバナイザーにいたっては、発動したのを見たことないですよ。不良品ですか?

そもそも、開発はからくり士をどういう方向性にしたいのかをはっきり言わないからいけないんですよ。
    「ブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。」って言いますが、実際はどう強化したいのかを言わずにいきなり見直しで弱体するからこんな騒ぎになるんです。
    ナイオ以外にも、いい武器(特にメイジャン)はたくさんあり、持ち替えながら使ってる状態です。ナイオ一辺倒にはまずならないでしょう。心配しすぎです。

このフォーラムにあるからくり士カテゴリは、目に入ってますか?ユーザーが怒ってるところは正常だったものを大幅弱体修正した事なんですよ。
    いい加減、継続した調整とかの言い訳はいいですから、早急にユーザーが納得行く結果を見せてください。
    (43)

Player Dioses's Avatar
    Character
    Dioses
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    最後に「ブラッティナイオ」についてです。
    副次的な理由として入手難易度と性能のバランスもありますが、なによりも今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。追加のバージョンアップでもアタッチメントとウェポンスキルの再調整を行うのみに留まらず、継続した調整は行ってまいります。
    方向性として望ましくないというのはわかりますが、本来ならそのブラッティナイオの性能を前提としない強化と同時に調整されるべきではないのでしょうか?
    継続的な調整の方向性が全く示されていない現状、ただ単に弱体されたとしか皆思いませんし、その調整というのが多くのからくり士にとってプラスであるという保証もありません。

5月の大規模バージョンアップに期待してください!と煽っておいて弱体されている現状だと多くのからくり士は信用することができないと思います。

したがって直ちに「からくり士の継続した調整の方向性」がどのようなものなのか提示して下さい。
    (65)
    Last edited by Dioses; 05-11-2011 at 11:09 PM.

Player
    インヒビターを装着した場合からくり士本体が連環六合圏を使った場合連携で上位WSのストリングシュレッダーを優先して使わずにボーンクラッシャーを使うとか誰かの書き込みを見た気がするのですがそちらも修正していただけるのでしょうか?
    また同じように強くなったアーマーシャッタラーが優先されずに連携でデイズが使われるなどないようにお願いします。
    (6)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    そうだ思い出したのを一つ
    4色の真輝管について

複数個もらうのが前提なのに相変わらず1個ずつしか貰えない。
    アビセアの鍵・アトルガン貨幣の教訓が生かされてないのでは?
    選択後、個数入力できるようにして下さい。
    (3)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Page 37 of 71 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast