Page 36 of 71 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast
Results 351 to 360 of 710
    Player
    最後に「ブラッティナイオ」についてです。
    副次的な理由として入手難易度と性能のバランスもありますが、なによりも今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。追加のバージョンアップでもアタッチメントとウェポンスキルの再調整を行うのみに留まらず、継続した調整は行ってまいります。
    だったら、今回のVUでその強化もするべきだったんじゃないですか?
    からくり士にとって、修正後のアタッチメントを考慮しても、今回のVUは結局弱体だっただけでしょう?
    ヒートキャパシターで、トレードオフのつもりだったようですが、全く話になりませんね
    散々言われて、慌てて修正をして誤魔化そうとしているのも情けないと思いませんか?

今回からくりの事で色々書き込みしましたが、その他にも差別を受け不遇なジョブが存在してますが
    普通にプレイして見てください!!そして考えて下さい!!
    (54)
    Last edited by awse; 05-11-2011 at 09:51 PM.

2. 05-11-2011 09:48 PM
    Reason
    投稿に意味を見出せなくなった為

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    ブラッティナイオに関するコメント付いてましたけど見当違いもいいとこな気が。
    ユーザー側が怒ってるのって、1TP/3secに下方修正されたことなんだとおもいます。
    それに対して10TP/3secから変更しなければいけなかった理由を並べられても、じゃあ何で極端に下げなきゃならないのってなるわけですが。

超優遇ジョブは更に強化をした挙句、超不遇とまで言われているからくりは超絶弱体でトドメさすんですか?
    (42)

Player
    ブラッディナイオについて

ヒートキャパシターでしたっけかあの黙想みたいなの

アレ実装するためにナイオ弱体させたんですか?

ナイオを前提とした調整になると困るからナイオを弱体した?

ナイオがあってもPTにいまだ居場所がなかったカラクリをどう調整してくれるんです?

正直怒りを通り越して呆れました。アタッチメントも不具合だらけ・・・。
    (37)

Player
    同アカウント内のキャラへの宅配不可アイテムの見直しを、もう一度お願いします。

・イベントやクエスト報酬の調度品

キャラクター自身の能力に影響を与えるわけでもない趣味的なアイテムくらい送れてもいいと思います。

・クエスト報酬等の装備品

AF3→素材(型紙,五行の小物)は宅配可能、完成品のAF3は宅配不可
     なのに
     黒帯→素材(アダマンタスの卵,ウィルムの逆鱗,ベヒーモスの舌)は宅配不可、完成品の黒帯は宅配可能

意味がわからないよ…
    (9)

Player
    ナイオ無しでどうやってマトンを落とさないでNMやるのさ・・・
    追記、火マニュ消費しないのは結構だけど2つ入れたらキメラリパーかアルクバリスタしか打てねっつの
    どうすんの・・・
    (46)
    Last edited by ricebaaler; 05-11-2011 at 09:56 PM.

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    ところで何でサンドとバスのアビセア関連NPCまで動かすのさ・・・
    ウィンのNPCを天の塔から他のところに動かすだけでいいでしょうに・・・
    (4)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player
    GoVはFoVのダンジョン版ってだけじゃダメだったのでしょうか?
    高レベルモンスターの追加とかそれほど望まれてないと思うんです。
    以前追加されたミザレオの鳥とか、ゼオルム火山のカニとかスキル上げ以外で機能してたとは思いませんし、
    そのスキル上げもアビセアで可能です。

レベルキャップ開放と共に一部エリアに追加したとかならまだわかります、
    それでも、ツェールン鉱山やシャクラミの地下迷宮などに追加するのはおかしいです。
    (12)

Player fippo's Avatar
    Character
    Fippo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BRD Lv 99
    いやー・・・
    まあごもっともな回答ではあるのですけど。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    副次的な理由として入手難易度と性能のバランスもありますが、なによりも今後のからくり士の調整を行う上で見直し前のブラッディナイオの性能を前提とした強化を続けていくのは望ましくないと判断し、見直しを行いました。追加のバージョンアップでもアタッチメントとウェポンスキルの再調整を行うのみに留まらず、継続した調整は行ってまいります。

ブラッティナイオが強すぎだって言われるのは文句はあれど納得はできます・・・が
    バグ修正じゃなくて見直しってことは、以前のナイオ使っての性能がからくり士の性能です。
    ということはからくり士は弱体されたのですよね。

・他にもバランス壊しているとされるジョブはむしろ強化されているのに、なぜからくりだけが弱体されるのか?

という不公平感を拭う方が重要なのではないかと・・・
    (77)

Player Luron's Avatar
    ブラッティナイオは10TP/3secだから苦労して取りに行ったんです。
    最初から1TP/3secくらいの性能だったら取りに行ってませんよ。
    (73)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    入手難易度と性能のバランスという言い訳を使うのであれば、一部エンピリアンウェポンやコイン武器も
    おかしいのでは?
    簡単に取れて強すぎって点ではこちらも修正すべきと思うんですが、なぜからくりだけピンポイントに
    修正なんでしょ?

それともう1点、調整を行ううえでナイオの性能を前提とした~ってありますが
    では、エンピ強いジョブはエンピ前提で調整されちゃうんですか?
    エンピ強いジョブは、エンピないと遊べなくなっちゃいますよね
    【どうすればいいですか?】
    (76)
    Last edited by ZACZAC_DOG; 05-11-2011 at 10:09 PM.

Page 36 of 71 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 46 ... LastLast