Page 21 of 71 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 710
    Player ConPre's Avatar
    正直今回のVUPはがっかりが多すぎましたが、何点かはみんなわかってたことなのにまた同じことをって思うところもあったり。
    ※わたしは昨年統合先(統合した側)になったサーバーです。
    ・ジュノ港が大混雑で入れない
    >昨年の統合時も白門は750人オーバーでシステムメッセージで白門から出て行けや
    >ナイズルやアサルトへのワープや突入で落ちたりナイズルから出てきたら全員落ちるとかが発生していました。

んで、今回も似た現象になってるのですが、言いたいのは。
     みな昨年のサーバーの話聞いたり見たりでこうなるの知ってたでしょ?
     何をいまさらww  ですね(´・ω・`)

ま、昨年のサーバー見たく3ヶ月過ぎたくらいでジワジワと人口が減ってきて(引退で)
    歩きやすくなりますよ。 スクエニ、ユーザー共によくない解決になってますがww

まぁ、昨年の統合の辛い時期を今年は別サーバーの皆さんも味わったってことで…
    まだ未統合のサーバーもいつかはこれがくるから覚悟しといてww
    (5)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    ※本不具合により、身に覚えのないアイテムがポストに宅配されて
     いる場合があります。アイテムによっては、クエストやミッショ
     ンの進行に影響ある場合がございますので、身に覚えのないアイ
     テムがポストに届いた場合は、破棄してくださいますようお願い
     いたします
    ※本不具合により、意図しないキャラクターへ宅配されてしまった
     アイテムの復旧方法と時期については、現在検討中です。

これはさすがにまずいwww
    正直早いうちに土下座してでも巻き戻ししたほうが良かったのではw
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Crispy View Post
    文句を言うのに権利なんて必要ないです。
    別にお金払ってないものでも、目に余れば文句言いませんか。

しかしそれを権利と考え、盾にして好きなことを言う。
    やはり考え方ですね。
    うん、やっぱりわかってないのですね。
    自分が話したことは「スクエニとの契約」の話であって、「目に余るから文句を言う」という事ではないのですよ。
    今回は不利益を被るユーザーがとても多いから、今回のようなことになっているのであって「開発も忙しいから」とか「震災が」とかそんなのは好き勝手言われない理由にならないって話です。
    スクエニの言い値で契約している以上、こちらは快適なゲーム環境を構築してもらう権利があり、スクエニは構築しなければいけない義務が発生しているんです。
    今回は、快適どころかエリア落ち寸前、混雑増加、宅配不備、色々とスクエニは義務をこなせてませんよね。だから、ユーザーはスクエニに対して義務をこなせという文句をいう権利があるということなんですよ。

目に余るから文句をいうというのは、それこそあなたが言っていたモンスター〇〇ですよ。
    (2)
    Last edited by Vernys; 05-11-2011 at 04:53 AM.

Player
    緊急メンテあけてイン
    ジュノ下層競売での確認画面でバージョンアップ前に出した品が黒塗りのまま何もできない
    本日出品し落札され黄色ネーム確認後モグハウスでポストを開いたが送金無し、出品もかえってこない
    何のためのメンテ?
    (0)

Player pokute's Avatar
    Character
    Acpa
    World
    Siren
    Main Class
    BLM Lv 5
    Quote Originally Posted by Thouther View Post
    緊急メンテあけてイン
    ジュノ下層競売での確認画面でバージョンアップ前に出した品が黒塗りのまま何もできない
    本日出品し落札され黄色ネーム確認後モグハウスでポストを開いたが送金無し、出品もかえってこない
    何のためのメンテ?
    ソレは酷い・・・開発曰く『諦めて!^^;』って事なんでしょうが
    それで素直に諦められるのはよーっぽど調教が行き届いたユーザーさんだけですよね・・・
    困ったもんだ。
    (0)

Player
    アイテムまで異界送りとは・・・。
    本当にこれはごめんなさいして全てを巻き戻したほうが早いんじゃないですか?
    とてとてパッチを軽く超える最悪の事態になってますよ。
    (3)

Player
    とりあえず、上層練成窯と天の塔についての返信があったってコトは当然その後もここをはじめ、チェックされてるんですよね?
    その他の話題についても経緯想定等しっかり説明して欲しいですね

松井Dのときやっとユーザーの声に耳を傾けてくれて少しずつよくなってきてたのが
    D交代から1年もたたずそれ以前の無駄に高いプライドで固められた一方通行に逆戻りですか?

イチからくり士としてもいわせてもらえば
    以前に「更なる調整」とあおった割りに結果は微妙なアタッチメント4つと使えないマトンWS、ブラッティナイオの調整という名の弱体でからくりフォーラムも絶賛大炎上中です
    ただでさえ席のないからくり士に期待させるだけさせておいて突き落としたんだから当然ですよね
    ぜひそちらの回答も納得行く形で頂きたいものです
    (16)

Player
    まずはあの目障りな景観を破壊する錬成釜のすべて撤去からですね。
    そうしたらウィンダス港に配置できますね。
    まあ、もっとも何かしら不具合はあるだろうと思い、初めは様子見をしていましたが、
    開発さん、あなた達、今時の面白くもなんとも無いお笑い芸人よりよっぽどか面白いです。
    客から理不尽な事も言われるのは客商売ではどこでもあるので同情しますが、毎回毎回酷すぎます。
    こんな失態を毎回しているようでは、やる気あんの?と言われても仕方が無いことだと思いますよ。
    (7)

Player
    一夜明け十分睡眠をとった後にVUについて考えますと、VU自体は良くも悪くも普通だったと思いますよ。
    ただ、みんなの期待がとても高すぎた。これに尽きると思います。LV75時代が長すぎてそこから開放、
    アビセア実装、AF3、などの緩和政策でみんな「FF11は生まれ変わった!」と錯覚していたのでは?
    だから過剰にVUでの変化に期待し、かなわず裏切られる。
    希望は絶望に変わり魔法少女は魔女となりここで毒づくわけです。
    LV90から見てもつよとての敵がダンジョンに再配置されたのはアビセア一極集中の回避のためでしょうし、
    からくり士の一部装備の効果見直しはからくり士自身も「これはバグでは?」と感じてたようです。
    やったこと自体は正しい。ただ、その再配置はどうなんだ?とか、やりすぎだろ!というのはいつものこと。
    いつものとおり、これから長い時間をかけての微調整が続くわけです。
    (7)

Player
    からくり士の一人としてナイオの事を言わせてもらうと、「不具合やバグならなんで2月の小規模VUの時に直さなかった?」これに尽きるんですよ。
    ユーザーに有利なバグは速攻で修正する開発が、スルーしたということは、それが正しい性能だったということ。
    今回その性能を「突然大幅に引き下げた」のが問題。
    後は、弱体修正をせずにジョブ調整を行うと言ったこともありましたね。今回は弱体調整ですね。すでに嘘ですね。
    自信満々に「新しいWSとアタッチメントを実装しました!」でも、中身は「役立たずなWSとバグって動いてないのではないかと思われるアタッチメント。」
    からくり士としては、そのあたりはどうしても許せないのですよ。

言ってることとやってることががまるで違う。それじゃあ話は通りませんね。
    (19)

Page 21 of 71 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast