Page 6 of 71 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast
Results 51 to 60 of 710
    Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakuchan View Post
    エンピ素材の入手手段増加は、ロードマップに記載されていないため、次回以降に見送りにされるのではないでしょうか?
    6月にNM関連の調整と記載されているので、そこで混雑回避の調整が行われると期待しています。
    エンピ素材のNMは変わらず、五行を他のNMからドロップしたことで混雑回避とした、と思いますよ。
    エンピ素材と五行素材のNMが同じなため、そのNMから五行素材とエンピ素材を取得したい人たちが集中しているので混雑している。五行素材が目的の人は他のNMをやることで混雑を回避できることになります。
    エンピの取得緩和は誰も言っていないので為されることはないんじゃないですか。
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    メイジャンの試練の追加って今回なかったのか・・。
    メリポの上限解放はきてましたね。
    (0)

Player Sakuchan's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    エンピ素材と五行素材のNMが同じなため、そのNMから五行素材とエンピ素材を取得したい人たちが集中しているので混雑している。五行素材が目的の人は他のNMをやることで混雑を回避できることになります。
    エンピの取得緩和は誰も言っていないので為されることはないんじゃないですか。
    プレイヤーが懸念していたのは時間POP系のNM(特に人気コース系)混雑のことだったのに、それを開発は五行素材NMと考えていたってことですか。
    アビセア混雑回避対策と出たときに、特にエンピ作成しているプレイヤーは時間POP系のNMのことだと思っていたのは大きな勘違い、先入観だったわけですね。
    更にがっかりが増しましたw
    (4)

Player
    まだのこってる既存の活動が破壊されてソロや新たな部分だけを求める人に蹂躙されるだけなんじゃないかな、これ。

求めているのは今の活動の延長上に上位の目的を加えて全体を活性させる方法のはずなのに。
    印象や免罪符の欠片をそれぞれのNMが落とすってならまだよかったんですけどね。
    それなら装備を欲しい人と強化したい人は共存できたかもしれない。
    (3)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    何が送れて何が送れないのかを検証する日々がしばらく続きそうです。
    期待していた獣人印章はダメデシタ・・・倉庫の持ってる奴をメインにまとめようと思ったのに。

あとメリポについては実装されてましたね・・・記載漏れだったってことでしょうか。
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player RAM4's Avatar
    名前のフォントが綺麗になった!が本当にきれいになっててびっくりしました。これはよかった
    (7)

Player
    クリティカルヒット確率/クリティカルヒットダメージ/ビーストキラー/プラントイドキラー/ヴァーミンキラー/リザードキラー/バードキラー/アモルフキラー/アクアンキラー/アンデッドキラー/アルカナキラー/デーモンキラー/ドラゴンキラー/ファストキャスト/蹴撃/連携ボーナス/コンサーブMP/MB.ボーナス/スナップショット/リサイクル/忍具の知識
    契約の履行使用間隔も、現状防具だけでほぼキャップしてて
    メイジャンの杖で追加された分が全然機能してないから入れてほしかった。
    (6)

Player kittin's Avatar
    Character
    Hipon
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    禁断と死闘エリアのエンピ素材を出す一部のNM(クロリスやブリアレオスなど)と
    上位のVNMに5行を新たに振り分けたみたいですが、これで混雑の緩和になるのでしょうか?
    結局人が殺到するだけなのでは?
    私は今回統合されたサーバーでプレイしていますが、
    現時点で既にワールド全体で2100人ログインしています。
    夜になったらどうなるのかと・・・。

また、VNMに関しては、ツールの問題が解決していませんよね?
    ジェイドNMスレでも対応について論議されている中、5行追加するのはいかがな物かと。

今後も継続的に混雑緩和の対応を行なって頂けるとの事ですので、
    この辺りをもう一度考えて頂きたいです。
    (13)
    Last edited by kittin; 05-10-2011 at 02:27 PM.

Player kittin's Avatar
    Character
    Hipon
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    回避スキルには4以上メリポ振れないのね(´・ω・`)
    ここの上限変わってなかったの把握してなかったです。
    これも残念。
    (0)

Player Audey's Avatar
    Character
    Audryburne
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    リンクシェル売り切れとかいい加減にして。緊急パッチで対応してください
    (6)

Page 6 of 71 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 ... LastLast