あと、練成関連のVUに関しては、エインや空を再度活性化するために必要な処置だったのではないかと思われる。
私としては好判断な修正だと思う。付加される性能は置いといてね!
あと、練成関連のVUに関しては、エインや空を再度活性化するために必要な処置だったのではないかと思われる。
私としては好判断な修正だと思う。付加される性能は置いといてね!
今回は随分待たされたし、そのぶん大規模パッチ二個分くらいのボリューミーな内容なんだろうなぁ!
…と、思ってた時期が僕にもありました…
っていうかキラー系の上限アップとか勘弁してくださいw
こないだのサークルIIもそうでしたが、本当に無駄だと思います
もっとココロ踊るようなモノをくださいまし!
正直にいってがっかりです。
個人的にさっきに見直しされるべきなアトルガンコンテンツはなにもかわってないのはすごく残念です。
後ゴミみないなアビの修正が一部のジョプだけなのもです。
青か2時間アビとか猫立ちとかいつ修正するんですか?
いくらなんでも実装してだめなアビを放置しすぎるのも酷いと思いませんか?
竜さんの2hも放置しすぎてやっと変わるぐらいだったけどまたこんなことになるのはもう勘弁してください。
後レリミシのサブペナルティなくすのもないです。
本当にレリミシ強化する予定ですかね?
レリミシ性能を調整するのは難しいとは思うけどせめてこれをさっきにやってくれなかったんですかね?
エンピはペナルティなしなのに納得しませんよ。本当、、
Last edited by singhahyong; 05-10-2011 at 10:42 AM.
利便性やら不具合修正という部分に関してのみ、個人的に良いところと悪いところをまとめると……
こんなところれすかね。
やったね、たえちゃん^^
・ジュノピアス等、移動系エンチャントアイテムのリキャを縮めてくれた。
・魔人魔王印章預けられる。
・EX属性のアイテムを同アカウント内のPCに宅配可能。
・白門の貨幣交換で個数選択可能。
・アットワのあむんたんの健忘症が治療された。次から力いっぱい襲ってくるぜーっ。
・戦闘中にレーダーを表示。
ガッカリ砲発射!
・ジュノ上層錬成窯ばいばーい(´・ω・`) ノシ
・天の塔に帰る時が来たようだな!
・アートマセットはまた今度ねwwwww
・救援要請をできなくするのに、いちいちテキストコマンド「/blockhelp」を入れろとな?
@天の塔へのアビセアNPC追加 これは、すぐにメンテナンスですね!!
@VNMの一発沸かせの対策は放置なんですね~~~
☆お客の喜ぶ顔想像して、色々な開発進めて下さい。
Player
がっかりなVU
天の塔?開発はウィン国民に恨みでもあるの?
アートマセット放置・・・優先順位間違ってない?
VNM放置・・・ツーラー大勝利かよ!
朝起きたらメールが知り合いからきてて色々確認してましたけど
噂によるとアレキサンドライトの救済?アイテムとしてアレキサンドライトn個分の価値があるアイテムの追加があるとかないとか
フェローに関してはフェローを呼んで敵を倒すメイジャンがあるとか、フェローに特定回数WSを使わせるとかとか。
うーん、鵜呑みにするほど信憑性の高い噂なのかはわかりませんが
どんな感じになるんですかねー。
アビセアNPC天の塔の配置はウィン国民にとって不利だよね。競売手数料が!
Last edited by Sakurazuka; 05-10-2011 at 02:37 PM.
本当にがっかりなVUですね・・・・・
ユーザーの不満がどこにあるのか、そういう事も踏まえたフォーラム立ち上げだったと思うのですが、的外れなVUばっかりです。。。
VNMのツーラー放置、エンピ素材の入手方法の手段増加等、ユーザーが期待してた事が全く対処されていなく残念です。
港の混雑緩和で、アビセアに飛ばしてくれるNPC増えたとしても、シャウト自体が港に集中するので根本的な解決にはなりませんね。
アイテム増やしたり、コンテンツ増やす前に、こういう現状を改善して欲しいです。
あ、テストサーバーのみでの検証ですから、NMの取り合いとかないですもんね。
確かに現状のフォーラムは単なる要望書き込み、愚痴書き込みになっちゃっていますね。
もちろん書き込んでいる人の100%が、書き込んだ内容をそのまま実装してくれるとは思っていないと思いますが、
多少なりとも反映してくれることを期待していたと思います。
開発の人はジェネラルディスカッションの全てに目を通しているのでしょうか?
通常、開発におけるディスカッションというものは、製品自体をよりよくする、エンドユーザが満足するために行われるものであり、
開発する側がこのような場を立ち上げた以上、全てに目を通すのが基本だと思います。
面倒臭い、馬鹿馬鹿しい等と思ってスルーしてはいけないことだと思うのです。サービス業として利益を得ている訳ですから。
今後フォーラムの内容が全然反映しないようであれば、株主総会(ちょっとおおげさですが)みたいなものを、開発側がランダムにエンドユーザを選択し、
どうすればよりよいVUになっていくのか、開発側とプレイヤー側で話し合っていく場も用意して欲しいなとは思います。
エンピ素材の入手手段増加は、ロードマップに記載されていないため、次回以降に見送りにされるのではないでしょうか?
6月にNM関連の調整と記載されているので、そこで混雑回避の調整が行われると期待しています。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |