Results 1 to 10 of 436

Hybrid View

Player KUGUTU's Avatar
    Quote Originally Posted by NotApplicable View Post
    雑誌インタビューレベルでなら、田中さんがPS2は切り捨てないよって明言していたかと・・
    情報源忘れましたけど
    以前にも他のスレで似た様な意見をした時、似た様な返答を誰かから頂きました。
    同じ事を何度も言うのもアレですが、制約も罰則も無い企業や社員の口約束等まったくアテに出来ないんですよ。
    余り関係ない話ですが、Lv開放にしても以前はLv75以上の開放は無いと言ってましたが誰の意向か知らないですが結局Lv99開放したりと、ハッキリ言って社内事情で風向きが変われば幾らでも約束や明言など反古にするし、ファン○ジーアースの様に散々期待させて結局半年で運営責任を子会社に丸投げして知らぬ存ぜぬも出来ますからね。(まあ運営意欲のある子会社、やる気も資金のある企業にFF11を委託、権利売却ならむしろ歓迎ですが。)
    まして14がコケたのは、11から14にユーザーが移行しなかったのが一因とか考えてる経営者がいるのでは尚更です。
    本気でユーザーの信頼をを失いたくないとスクエニが考えているのなら、切り捨てるにしろ継続にしろ、具体的にこの問題への正式な回答をすべきだと思いますよ。
    まあ今時の企業がよくやる様に嵐が過ぎるまでダンマリ決め込むというならそれも有る意味明確な回答ですけど。
    (4)
    Last edited by KUGUTU; 05-05-2011 at 11:25 PM.
    2011年5/31付けで課金停止中、抗議禿ガルモードでスクエニの方針を様子見。
    このままFF11の現状に将来性、具体的改善案等の提示が無いなら引退予定。
    スクエニがどう出るか判らないが、8月頃には『結論』も出るでしょう。

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by KUGUTU View Post
    まして14がコケたのは、11から14にユーザーが移行しなかったのが一因とか考えてる経営者がいる
    Y.Wさんですね・・・おっとこれ以上私の口からはとてもとても^^;
    (1)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    まぁまぁ、そんなに回答を急がなくても…。
    取りあえず現時点でヴォイドウォッチはPS2でもいけるのでしょうし、
    スクウェアエニックス社内でもすぐに結論出せるような問題でもないでしょうから、
    返答はないかもしれませんが、賛成でも反対でも、NotApplicableさんの言うように、
    意見を言っていくだけでスレの存在意義はあると思います。
    もちろん私としても、追加の新エリアは早く出て欲しいし、
    スクウェアエニックスには言いたいことは山ほどありますけれども。

Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    Y.Wさんですね・・・おっとこれ以上私の口からはとてもとても^^;
    いうてるやないかいっw(ビシッ

…ま、あの人も、FF14をあの状態で売ってしまったことに関しては、全く同情の余地はありませんなw
    (3)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Tags for this Thread