Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 47
    Player
    Quote Originally Posted by FRISK View Post
    なんですか?

ちなみにスレッドの立てた理由が感情的で要らないと言っているだけで
    他の方々の書き込みに対しては必要だとおもっています。
    そして、まだ憶測の段階ですが新弱点システムで話し合うなら
    もう少ししっかりしたタイトル・内容でスレッドを建てるべきだと思います。

以上です。
    言い訳ありがとうございました^^
    (9)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    言い訳ありがとうございました^^
    こうやって煽っても、書き込みに対しての「いいね!」の数でどっちが支持されているか見えちゃうのは滑稽だね。
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    エコーズにも弱点を突くシステムあるけど、アビセアの弱点システムとは違うってことを知らない人ばかりなのかな?
    はじめて知りました!

エコーズ日陰コンテンツすぎ。
    エンピリ用のコイン目的以外でやる人っているのかしら。
    私同様、触ったことすら無い人も多いはず。
    (4)

Player Amiria's Avatar
    Character
    Pipirun
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    そもそもジョブが増えすぎ
    一ヶ月もたてばどんなシステムでも結局最適最速が発見されてしまう
    ○○はくるな!はこのジョブ数ではどうにもならないよキット
    (0)

Player Sphere's Avatar
    極端なことを言えば、あるコンテンツに対する編成の最適解が固まってしまうのは
    これは避けられませんし、報酬をメンバーに行き渡らせるため繰り返し挑む性質上必要なことかもしれません。

ただ、これだけ息の長いMMOで多彩なエンドコンテンツが登場してきたにも関わらず、
    結局キーとなるジョブの顔ぶれがいつもいつも似たり寄ったり過ぎじゃありませんか?
    具体的なジョブ名は控えますが、ようするに火力面で目立つジョブとか。

単純な特化ジョブだけが持て囃される風潮に一石を投じるのが弱点システムの
    本来の意義だったのだろうと思います。

どうか、今回の弱点振り分けについては、いつもと違った意外なジョブがキーとなっていることを
    期待しています。
    (10)

Player Sakura317's Avatar

ヴォイドウォッチの弱点はアビセアとは違うかもしれません

計略や、フラリッシュ、クイックドロー、今までのとは別の精霊魔法や青魔法、いままで入ってなかったWSが割り当てられる可能性だってありますよ。

同じような弱点システムなことは確かでしょうが、どれが該当するかはまだ何とも言えません。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    こうやって煽っても、書き込みに対しての「いいね!」の数でどっちが支持されているか見えちゃうのは滑稽だね。
    いいね!は自分で意見を言うことができず他人に追随するしか能のないピクミンボタンだとおもいますよ
    現に私の支持派は懸念されることをきちんと書いてくれてますね
    (2)

Player HoofVolley's Avatar
    Quote Originally Posted by XYLITOL View Post
    獣使いのみやぶるや、学者のライブラで弱点が即分かるとかあると、面白そうなんですけどねー。
    アビで弱点を突く仕様の場合、魔法と被ったせいで20分待ちとかになると笑えないです。
    確かに画像のようにアビで弱点となると、リキャストとかが怖いですね。

かぶっても平気にするか、あらかじめ調べる手段があるか
    何か手を加えないと激しく嫌な予感がしますね…。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by HoofVolley View Post
    確かに画像のようにアビで弱点となると、リキャストとかが怖いですね。
    コルセアさんがアップを始めました。
    (1)

Player Karakuri's Avatar
    個人的にはtanoshiiff11さんに全く同意できませんね。
    というのも、そもそも弱点システムって参加ジョブを増やすためのものだと思ってるからです。

またモ戦忍青黒白吟以外いりません!?弱点システムについて
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    弱点システムマジいらねwwww

”もうやめてくんない?ジョブ縛り”
    逆に、もし弱点がなかったらモ白シ以外いらなかったと思います。
    少なくとも黒や青はいらないでしょう。
    弱点のせいでジョブ縛りがあるような言い方ですけど、弱点がなかった方がジョブ縛りはきつかったと思います。
    間違いなく弱点システムは参加ジョブを増やしたと思います。

”弱点システムのせいでモ戦忍青黒白吟しか参加できない。”
    ではなくて
    ”弱点システムのおかげで参加できるジョブがモ戦忍青黒白吟に増えた。”
    だと思います。

ただ赤弱点は戦士と忍者がいればいいとか、青はモンクと白魔道士だけいればいいとか弱点が偏り過ぎだとは思いますが。
    もうちょっと全ジョブ万遍なく弱点をつける可能性があるように調整して欲しいです。
    それでも弱点のおかげで参加出来るジョブが増えたっていう認識は変わりませんけどね。
    (27)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread