弱点システムマジいらねwwww
”もうやめてくんない?ジョブ縛り”
同じ月額料金払っているのに、パーティに参加できないジョブがいる。なんていう不公平!!
というまともな感覚をもつように開発さんを説得するための人のスレッド
なんとかしてよ開発さん
弱点システムマジいらねwwww
”もうやめてくんない?ジョブ縛り”
同じ月額料金払っているのに、パーティに参加できないジョブがいる。なんていう不公平!!
というまともな感覚をもつように開発さんを説得するための人のスレッド
なんとかしてよ開発さん
弱点・アートマ
この辺の言葉をきくだけですごい嫌な思い出がよみがえってくるんですよ。
弱点の仕様を今いるPTメンバー内でつける範囲に限定する、これなら文句ないかも。
アートマは灰塵のようなあきらかに特定のジョブだけが得をするようなのは一切追加しないでください。
アビセアのアートマシステムは心底うんざりしたので同じ過ちは繰り返さないようにお願いします。
ドロップは箱からですか・・・またトレハン無効のコンテンツのようですね。
シーフみたいなトレハン能力前提で他能力劣化ジョブを作っておいてそれが無意味な状況を平然と実装する。
挙句の果てに同時に実装される魔人BCもトレハン無効でしょう?新コンテンツに逃げ場無しじゃないですか。
どうやらシーフの存在を抹殺したいようだ。SSにわざとらしくシーフを使っている所が余計に腹が立ちますね。
どうせトレハン無効でしょうし、はっきりと明言してもらいたいですね。このコンテンツはトレハン意味無いからシーフは参加するな、と。
Last edited by 7-phantom; 05-02-2011 at 04:02 PM.
アラインメントに関してまだ詳細がわかってないのでなんともいえません。
もしかしたらシーフのトレハンが作用し、アラインメントも上昇するかもしれません。
もうちょっと詳細が出ればなんともいえるんですけどねー
弱点関係に手を加えないまま仕様を流用してしまっては
また戦忍モ黒白吟青以外は不要なゲームシステムになってしまうのではないでしょうか?
流用するという事は上記の格差については何も問題無いと開発の方は思ってるんですかねえ・・・
アートマは新規の物に置き換わりそうですが
今度は灰塵のアートマのようなクリティカルWS持ち以外のジョブの存在意義が無くなるような
アートマの実装は無いと思いたいですが、上の件の事も考えるとどうにも安心出来ませんね。
弱点システムは流用するけど対応する魔法やWSは別のにするってことでしょうね。
写真も気孔弾で弱点ついてるように見えますし。
え、見間違い?ラグ?
今度はフォーラムでSS出せとか動画とってこいとか言い合うんじゃないでしょうか。楽しみです。
色々気になる事は有りますが、皆さんが書いてる事が殆どなので、書かれていないことを1つ。
■ライズアイテムの入手方法
・Voidwatch Officer”からクルオと交換してもらう
・ガードから個人戦績と交換してもらう
・皇国軍士官から皇国軍戦績と交換してもらう
・連合軍士官から連合軍戦績と交換してもらう
・Treasure Casket”から入手する
これってどの入手方法でも、同一のアイテムなら良いのですが、
それぞれ個別の物だった場合、戦績交換が問題なって来る気がします。
レベル上げがアビセア内での狩りに移行してる事から、まとまった戦績を稼ぐのが
難しいのが現状だと思いますし。
まだ詳しい話が出ていないので、どうなるかはわかりませんが、
その辺りを見越した調整をして頂きたいものです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |