Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 47
    Player

[dev1007 ]またモ戦忍青黒白吟以外いりません!?弱点システムについて

弱点システムマジいらねwwww

”もうやめてくんない?ジョブ縛り”

同じ月額料金払っているのに、パーティに参加できないジョブがいる。なんていう不公平!!

というまともな感覚をもつように開発さんを説得するための人のスレッド

なんとかしてよ開発さん
    (20)

Player tanakitisan's Avatar
    弱点・アートマ
    この辺の言葉をきくだけですごい嫌な思い出がよみがえってくるんですよ。
    弱点の仕様を今いるPTメンバー内でつける範囲に限定する、これなら文句ないかも。
    アートマは灰塵のようなあきらかに特定のジョブだけが得をするようなのは一切追加しないでください。
    アビセアのアートマシステムは心底うんざりしたので同じ過ちは繰り返さないようにお願いします。
    (13)

Player 7-phantom's Avatar
    ドロップは箱からですか・・・またトレハン無効のコンテンツのようですね。
    シーフみたいなトレハン能力前提で他能力劣化ジョブを作っておいてそれが無意味な状況を平然と実装する。
    挙句の果てに同時に実装される魔人BCもトレハン無効でしょう?新コンテンツに逃げ場無しじゃないですか。

どうやらシーフの存在を抹殺したいようだ。SSにわざとらしくシーフを使っている所が余計に腹が立ちますね。
    どうせトレハン無効でしょうし、はっきりと明言してもらいたいですね。このコンテンツはトレハン意味無いからシーフは参加するな、と。
    (2)
    Last edited by 7-phantom; 05-02-2011 at 04:02 PM.

Player
    アラインメントに関してまだ詳細がわかってないのでなんともいえません。
    もしかしたらシーフのトレハンが作用し、アラインメントも上昇するかもしれません。

もうちょっと詳細が出ればなんともいえるんですけどねー
    (0)

Player
    弱点関係に手を加えないまま仕様を流用してしまっては
    また戦忍モ黒白吟青以外は不要なゲームシステムになってしまうのではないでしょうか?
    流用するという事は上記の格差については何も問題無いと開発の方は思ってるんですかねえ・・・

アートマは新規の物に置き換わりそうですが
    今度は灰塵のアートマのようなクリティカルWS持ち以外のジョブの存在意義が無くなるような
    アートマの実装は無いと思いたいですが、上の件の事も考えるとどうにも安心出来ませんね。
    (7)

Player
    弱点システムは流用するけど対応する魔法やWSは別のにするってことでしょうね。
    写真も気孔弾で弱点ついてるように見えますし。

え、見間違い?ラグ?
    今度はフォーラムでSS出せとか動画とってこいとか言い合うんじゃないでしょうか。楽しみです。
    (1)

Player kittin's Avatar
    Character
    Hipon
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    色々気になる事は有りますが、皆さんが書いてる事が殆どなので、書かれていないことを1つ。

■ライズアイテムの入手方法
     ・Voidwatch Officer”からクルオと交換してもらう
     ・ガードから個人戦績と交換してもらう
     ・皇国軍士官から皇国軍戦績と交換してもらう
     ・連合軍士官から連合軍戦績と交換してもらう
     ・Treasure Casket”から入手する

これってどの入手方法でも、同一のアイテムなら良いのですが、
    それぞれ個別の物だった場合、戦績交換が問題なって来る気がします。
    レベル上げがアビセア内での狩りに移行してる事から、まとまった戦績を稼ぐのが
    難しいのが現状だと思いますし。
    まだ詳しい話が出ていないので、どうなるかはわかりませんが、
    その辺りを見越した調整をして頂きたいものです。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    弱点システムマジいらねwwww

”もうやめてくんない?ジョブ縛り”

同じ月額料金払っているのに、パーティに参加できないジョブがいる。なんていう不公平!!

というまともな感覚をもつように開発さんを説得するための人のスレッド

なんとかしてよ開発さん
    誰が同じシステムだといいました?まだ詳細も出てないのに、焦りすぎです。
    ライズアイテムという弱点が無くても良いような対応もされているみたいですし
    不要な不快なこのスレッドは削除して欲しいですね。
    (27)

Player
    Quote Originally Posted by FRISK View Post
    誰が同じシステムだといいました?まだ詳細も出てないのに、焦りすぎです。
    ライズアイテムという弱点が無くても良いような対応もされているみたいですし
    不要な不快なこのスレッドは削除して欲しいですね。
    もう数人かきこんでるのに不要なスレとか言い出す人って
    (11)

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Seraphita View Post
    アラインメントに関してまだ詳細がわかってないのでなんともいえません。
    もしかしたらシーフのトレハンが作用し、アラインメントも上昇するかもしれません。

もうちょっと詳細が出ればなんともいえるんですけどねー
    まぁ、何事も実際に実装されてからですかねー
    そういう意味では少々悲観的になりすぎましたね、申し訳ない。
    (0)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread