Results -9 to 0 of 293

Dev. Posts

Threaded View

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by aruva3 View Post
    だから1000個にするくらいならもうアレキ集めなしでもかわらんとおもうけどね。
    アトルガンコンテンツを満遍なくやることが条件という意味でなら最初のサルベージ4箇所の称号でもう
    サルベは制覇済みだということだよね?じゃあもうアレキ収集いらないじゃん。アンプルも同じことがいえるとおもうけどね。

はっきり言おうかね。緩和したその先どうなるとおもう?一瞬だけ再燃しておわりだよ?アビセアがいい例だよね。
    やることやり終えた人からどんどん解約。いくら末期のゲームでもわざわざ寿命を縮めるようなことしてどうすんの?
    そんなにお手軽にやりたけりゃエンピつくるかオフゲでもしてたら?

ああ14やってるんだったっけ?あんまりにも14は人がいないから11の人を14に流そうとしてるのかな?w
    でも残念、あれクソゲーだから!11に飽きても14に行く人はいませんよw。
    文章中に既に答え出てますよね
    (アビセアで)やることやり終えた人からどんどん解約
    特に目立つのが85のエンピ武器を完成してそれで満足したというケースなわけですよね

何故エンピ武器完成で満足してしまうのか
    何故レリック・ミシックの作成へ移らないのか
    そこが問題なのだとは思いませんか?

1:エンピ武器が極端に強い、レリックミシックが弱すぎて魅力がない
    2:レリック、ミシックの作成が極端に大変すぎる(特にアレキサンドライトは現状ほぼ絶対ムリと言い切ってしまえるレベル。1鯖1,2名作れるかどうか)

エンピ武器を作成してその後すぐ引退してしまう層がいる
    この事実に対して開発者は対策を打たなければなりません
    高すぎるハードルはほとんどの人が挑戦すらせずに諦めてしまう
    だから十分に誰もが達成可能で、尚且つある程度の期間が確実にかかるそういった目標をユーザーに向けて示す必要があります

ここまで言えばもうわかりますよね
    「ミシック作成の緩和は、ミシック作成のみを見れば寿命を縮めるが全体で見れば大きな延命である」
    エンピ武器作成してそのまま引退してしまうような層がミシックに挑戦すれば、確実に2,3ヶ月かかるんですよ、アサルト+ナイズルだけでもね

ナイズルトークンや闇血アンプル必要量、またアレキサンドライト量も緩和こそ必要ですがゼロにしろと言わないのは、
    ある程度の期間がかかるようにすることで時間を稼げる+それによって後続が挑戦しやすくなる土壌が出来るからです
    「挑戦したいけれど他の人がやってないから不安だなぁ・・・」という自分から動けない層まで自然に自発的に巻き込める仕組みとして機能するからです
    「もう途中まである程度条件満たしてるからこの後も頑張ってしまおうかな!」とユーザーに思わせれば運営の勝ちなんですよ

もちろん私は運営じゃありません。運営にとってはおそらくこうだろうという予想で書いているわけですが、
    ミシック緩和により皆がミシック作成を目指し確実に2,3ヶ月を消費しプレイ料金月額を払うことを見込めるというのならば、
    当然運営も積極的に乗ってくる話だと思っています
    (1)
    Last edited by Mariruru; 04-18-2011 at 09:15 AM. Reason: 微修正
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな