Page 24 of 30 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 291
    Player Take-1's Avatar
    Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    すでに供給量を増やして、難易度を現状にあったものに調整すると言われているのに
    まだ1000個にこだわってるんですねw
    極端な話、10倍の供給率になれば前の3000個集めるのと同じになります。
    供給量ではなく、必要数を減らすという行為はそこまで集めている(もしくはそれ近くまで)人だけが
    得をする修正です。供給量の修正、各コンテンツの修正こそがベストだと思いますけどね。

実際、まだ変更されていないのに過去がどうとか言っていてもまったく意味が無いです。
    これを言っちゃうと、過去意見がまったく通らなかったから、何を言っても無駄と言っているのと同じです。
    なら、このスレで何を言っても無駄ということになりますよね。
    都合の悪いことだけ無視していてはまったく話になりません。

あと、ミシック、レリックは全員がもてるというコンセプトで作られたものではりません。
    そういういみでは、Mariruruさんの望む街中で溢れるという事は絶対にありえないでしょう。

他の方がエンピ製作者がやめる云々も書かれていましたが、それに対する答えもわけが分かりません。
    皆が作ろうとすると延命につながる?
    エンピ作った人が作って満足して解約って話なのに2~3ヶ月で出来るようにとか、エンピ完成で満足してやめる
    現状を把握してるみたいなことが書かれているのにミシック作成による延命が2~3ヶ月しかできないと
    言っているのと同じです。
    (2)

Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    読み返すと少しおかしかったので修正

誤>10倍の供給率になれば前の3000個集めるのと同じになります。
    正>10倍の供給率になれば3000個集める事が前の30000個集めるのと同じになります。
    (0)

Player Rou's Avatar
    Quote Originally Posted by Take-1 View Post
    極端な話、10倍の供給率になれば前の3000個集めるのと同じになります。
    供給率というのがなんなのかはよく分かりませんが
    供給量というかたち、もっと限定して市場に出回るアレキの数が10倍になったとしても
    10分の1の難易度になるかというと、そうではありません。
    なぜなら、供給が増えると、消費する人間も増えるからです。
    また、3万個集めるという手間は変わりないのです。
    なので、供給量を増やすのと、必要量を減らすのは単純に同列として扱うのは間違えです。
    (0)

Player Rou's Avatar
    ここまでの話を、私なりにまとめてみると・・・

前提
    ・ミシック作成の難易度が上がりすぎているように思える
    問題提起
    ・なので、アレキサンドライトの必要数を1000個にするべきだ
    反論
    ・ミシックの価値保存のために難易度を変更するべきではない
    ・アトルガン関連コンテンツの活性化で解決するべき

っとまぁ、こんな感じなのでしょう
    大まかに見ると、アトルガン関連コンテンツの活性化ができれば前提となっている
    「ミシックの作成難易度」を解決することが出来そうですが、
    現状でアトルガンに再び以前のような客を呼ぶのは不可能でしょう。
    なので、梃入れは必須です。

ここで、梃入れの方法としてスレ主の問題提起に戻るわけですが
    この方法はいささか急すぎるようで、多くの反感を買っているようです。
    そのため、議論が進行せず膠着しているのが、現在のこのスレ様子だと考えます。

今回の問題点は大きなくくりで2つだといえます。
    ・ミシックの作成難易度が以前より上がってしまっている
    ・アトルガン関連コンテンツの人気が無い
    というもので、これはお互いに干渉しあっていますが分離可能な問題だと考えます。
    なので、このスレッドの議論を進めるためには2つ新しいスレッドを建てるのが良いと提案します。

賛同者が多ければ、私が立てても良いですし
    スレ主をやりたい方がいましたら、立ててくれてもかまいません。
    皆さんどうでしょうか?
    (3)

Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Rou View Post
    供給率というのがなんなのかはよく分かりませんが
    供給量というかたち、もっと限定して市場に出回るアレキの数が10倍になったとしても
    10分の1の難易度になるかというと、そうではありません。
    なぜなら、供給が増えると、消費する人間も増えるからです。
    また、3万個集めるという手間は変わりないのです。
    なので、供給量を増やすのと、必要量を減らすのは単純に同列として扱うのは間違えです。
    率は間違いですね、あと10倍という数字すら適当ですので、単純計算で書いたものだということを察してください。
    しかしながら、10倍(これも適当、なぜならどういう調整をするかわからないからまったくの想像でしかない)になれば、
    自分がサルベージに行ってとってくる数も単純に10倍(これも適当、他に魅力のあるドロップが無いから希望者がアレキに
    偏るだろうと安易に想像できる)になります。
    そして、需要が増える=高く売れるということにもなり市場に出回る数も増えるはずです。
    そもそも、ここのスレ主さんは皆に作ってほしいと言っているのだから、需要が増えることに何の問題も無いでしょう。
    自分がとって来る物だけで完成する個数にするというのは、昔の難易度と、今の難易度がかみ合っていないから修正してほしい
    という話とはまったく別方向の緩和となります。
    次に、アレキサンドライトの需要アップによる、価格の高騰で普通の人は買えないだろうといわれそうですが、
    そういう人は買えなくていいんじゃないですか?
    昔の旧貨幣だって5万や10万もしたときがあるんですから、あの時はインフレだったとも言われそうですが、ギルの使い道が
    なくなってきている今となっては溜め込んでいる人も多いと思います。
    それでも無い人はどうするか、あきらめてください、としか言いようが無いですね。
    現実の話で1000万の車がほしいと思っても買えないのと同じ、自分の背丈に見合ったもので満足するしかないのですよ。
    (1)

Player Jingl's Avatar
    Character
    Jingl
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Take-1 View Post
    しかしながら、10倍(これも適当、なぜならどういう調整をするかわからないからまったくの想像でしかない)になれば、
    自分がサルベージに行ってとってくる数も単純に10倍(これも適当、他に魅力のあるドロップが無いから希望者がアレキに
    偏るだろうと安易に想像できる)になります。
    よくわからなかったのですが、希望者がアレキに偏ってしまえばサルベージに通って取得できる数はアレキ希望者数で取得数を割らなければならないので自分の取り分が単純に10倍になるってことはありえないんじゃないでしょうか。
    あと「1000万の車が~」とおっしゃっていますが、アトルガンコンテンツが衰退してる今、昔1000万で買えた車を買おうとしたらそれ以上の値段がしてしまうような状況になっているのでこのようなスレがたっているのでは。
    議論そのものを破棄するような発言はどうかと思います。
    (1)
    Last edited by Jingl; 04-28-2011 at 06:57 PM. Reason: 文法がおかしかったので

Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    ちゃんと文章を読んでおられるでしょうか?

>自分がサルベージに行ってとってくる数も単純に10倍(これも適当、他に魅力のあるドロップが無いから希望者がアレキに
    >偏るだろうと安易に想像できる)になります。
    と書いているので、単純にはそうは行かないとすでに書いてるんですが・・・

1000万云々もそうです、昔の1000万のギルと今の1000万のギルの価値は違います。
    競売で買える高性能な装備が少なくなった今、ギルを溜め込んでいる人も多いと思うので、同じ金額で買おうと思うほうが
    間違いです。

ちゃんと他人の発言を読んでからレスしないと議論がどうとか以前の問題ですよ。

とりあえず一番言いたいことは一つ、供給量の見直しをするという開発の方のコメントがあるのに、今議論をしても
    無駄でしょってこと。
    (0)

Character
    Jingl
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    あなたの発言を括弧の部分を抜いて引用すれば

しかしながら、10倍になれば、自分がサルベージに行ってとってくる数も単純に10倍になります。

となっていたので前述のコメントをさせていただきました。
    発言を深読みしすぎてしまったんでしょうか。

ギルの価値の話はしてませんよ。
    あなたのされた車のたとえ話に乗っただけですので。
    (0)

Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Jingl View Post
    あなたの発言を括弧の部分を抜いて引用すれば

しかしながら、10倍になれば、自分がサルベージに行ってとってくる数も単純に10倍になります。

となっていたので前述のコメントをさせていただきました。
    発言を深読みしすぎてしまったんでしょうか。
    (これも適当、他に魅力のあるドロップが無いから希望者がアレキに偏るだろうと安易に想像できる)
    と補足しているのが読めませんか?
    これでも、10倍になったからといって単純に10倍手に入るわけではないと言うように取れないのでしたらごめんなさい。
    あと、前からの私の発言で、供給量+コンテンツの見直しが必要と書いています。
    これによって、アレキ以外の魅力的な何かが追加されればさらに手に入る量が増えるだろうと。
    一つの発言だけではなく、過去の発言にも目を通していただきたいですね。

Quote Originally Posted by Jingl View Post
    ギルの価値の話はしてませんよ。
    あなたのされた車のたとえ話に乗っただけですので。
    あなたの発言の中に
    >あと「1000万の車が~」とおっしゃっていますが、アトルガンコンテンツが衰退してる今、昔1000万で買えた車を買おうとしたら>それ以上の値段がしてしまうような状況になっているのでこのようなスレがたっているのでは。
    とあります。
    これはアレキサンドライトの供給量が減ったことと、ギルの価値がなくなったことで昔の金額で買えないは当たり前と言う意味合いで書いています
    私の説明不足もあるでしょうが、一面だけ見ての発言ばかりじゃないですか?
    (0)

Character
    Jingl
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    すみません、補足だったんですね、それ。
    と書きながらその文の途中の括弧の中に真逆の内容が書いてあったので書いていらっしゃるうちに混乱してきちゃったのかと思っておりました。

あと、今現在って多くの鯖でインフレが起こっているのでしょうか?
    (0)

Page 24 of 30 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast