状況が見えているのに、活性化に夢を持ちすぎるのは如何なものでしょうか(・ω・)
あまり事を荒立てない、柔らかい感じで文章を書く人結構いますよね
そしてそれをもって波風を立てないようにするのが良いことだー、みたいな感じで、いいね!を稼いでる人もいますよね
でもそういう文章って果たしてどれぐらいの意味があるんでしょうか
状況を本当に改善、改革出来るだけの内容は含まれているのでしょうか
私の立てたこのスレッド、スレッド名が直球ど真ん中の急所狙いですよね
「アレキ必要量1000コにしろ」ですよ。あまりにも大幅に変えすぎでそりゃあ反論ばかりにもなりますよね
他にも色々修正するべきところはあって、それに対しても既に言及していますが、
(花鳥のドロップ率、モン問題と仕組み、ナイズルトークン&闇血アンプルの多すぎる必要量等)
やはり最大の問題、ミシック作成問題の急所は「アレキサンドライト30000コ」なんですよね
だから私はこの急所に対して、一切誤魔化さずに具体的な数字をズバリ示すことで積極的に攻撃しているわけですけれども
再度主張しておきます
必要な修正は「ミシックのアレキサンドライトの必要数を30000コから1000コにすること」コレです
「コレだけです」とは言いません。他にも修正必須の事項ばかりです
開発者はアレキサンドライトの必要数の大幅修正が必要不可欠だという事実から逃げずに、この条件をそのまま飲むべきです
これは難しい話じゃないです。本当に簡単な話なんですよ
アレキサンドライトの必要数が1000コになったらば、「あ、それじゃあ私も作ってみようかな」って皆が思えるんじゃないですか?
一部の限られた人が思うぐらいじゃ、全くの無意味なんですよ
大勢の人が「じゃあちょっとミシック目指してみるかな」「じゃあちょっと色々アトルガンコンテンツやってみようかな」
「皆ミシック作りで色々遊んでるんだなぁ、じゃあそこに混ざってみようかな」って思うようにならないとね、全然ダメなんですよ
そうする以外にアトルガンコンテンツが息を吹き返す方法なんて、まったくないんですよ
アビセアが現在大人気ですけどもね。その人気の理由は色々ありますが、
「皆がやっている、皆で遊べる、皆で遊べるから楽しい、知らない人同士でも野良PT募集で遊べる」
コレですよねやっぱり。不人気コンテンツを自らシャウトしてメンバー集めるとか本当に地獄ですから誰もやりたくないですよそんなの
アトルガンコンテンツが人気になる為に必要なこと = 全てのコンテンツがミシック作成に繋がっているのがポイント
= 皆がミシックを気軽に目指して楽しめるようにするのがベスト = 誰もが見ただけで逃げ出してしまう条件は撤廃する以外方法がない
ここ見てる開発者さんに向けて言いますけれども、
開発者さんはココを誤魔化しちゃダメですよ
開発者さんは、アトルガンコンテンツに人気出したいんですよね?
じゃあ前向きに取り組むユーザーには全員ミシック作成可能にするしかないじゃないですか
ミシックは作らせたくない、ミシックは作らせてあげないけどアトルガンコンテンツをプレイしろ
飴を用意したからアトルガンコンテンツプレイしろ、でも飴はサルベージ装備以下 or サルベージ装備の延長で、AF3+2以下だ
こんなの通るわけがないです
開発者さんは駄々をこねずに、アトルガンコンテンツを真剣に活性化させる気は今後も一切無いと表明するか、
ミシックを全員が作れるようにする為アレキサンドライト1000コにしますと発表するか、どちらか選ぶべきです
結論を出さずに問題を先送りして時間稼ぎするのはやめていただきたい
小手先の、子供騙しの、本質を修正していない自称テコ入れ活性化策など尚更ムダです
来年、再来年にヴァナ国勢調査をした際に、85以上のミシックの存在数が85以上のエンピの存在数の1/10にすら届いていなかった場合、
アトルガンコンテンツへのテコ入れは完全に失敗だったと証明されますよ