Page 21 of 30 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 291
    Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Opal View Post
    必要アレキ個数を下げるのは反対です。

しかし、現状サルベージ行く人が殆どいなくて
    全盛期に比べ、アレキの産出量が少なすぎるのは誰の目からみても明らかです。
    この状態でアレキ3万個というのは、絶対無理とは言いませんが
    ミシック実装時における開発の想定以上の時間がかかると思います。
    そこはわかってるから開発も旧コンテンツを再び活性化するようテコいれを行う、というアナウンスがあったのでしょう。

他の方もおっしゃっていますが、必要個数をさげるのでなく、
    再び流通するように活性化させるべきだと思います。

ミシックを作るのにアレキ以外で十分大変だからアレキは少なくていい、という意見にも反対です。
    花鳥・エイン・ナイズル等色々やることはありますし、一気にやりたくてもチケットや日数縛りもあります。
    大変なのはわかりますが、ミシックが欲しい、作ると決めたならそれをやるしか道はないです。
    チケットが最大5枚(でしたっけ)までしか保存されなかったり、
    写真が1日10枚までしか渡せない、トリガーを交換すると必要モンが増える等といったのは
    改善したほうがいいのではと思います。
    特に写真が1日10枚までなのはただわずらわしいだけなので。

欲しい!作りたい、でも大変だから簡単にしてよというのは、
    ミシック作る資格といいますか、それだけの覚悟がないんじゃないかと。
    たかがゲームで覚悟wと思う方もいるかもしれませんが・・。
    それだけやっても作るよ、という方のための武器という設定のはずです。

再度申し上げますが、ミシック作成に必要なアトルガンコンテンツが現状誰も(殆ど)やっていないです。
    だから簡単にしてよ、ではなく活性化させてよ!というのは賛成です。

私ももう1個ミシック作りたいですが、現状のままだと作る気になれません。
    (現状のままでも作ろう!という覚悟がないので、まだそれを持つ資格がないのかなと自分で思っています)

再び活性化し、ミシック頑張って作る!という方が増えるのを願います。

状況が見えているのに、活性化に夢を持ちすぎるのは如何なものでしょうか(・ω・)

あまり事を荒立てない、柔らかい感じで文章を書く人結構いますよね
    そしてそれをもって波風を立てないようにするのが良いことだー、みたいな感じで、いいね!を稼いでる人もいますよね
    でもそういう文章って果たしてどれぐらいの意味があるんでしょうか
    状況を本当に改善、改革出来るだけの内容は含まれているのでしょうか

私の立てたこのスレッド、スレッド名が直球ど真ん中の急所狙いですよね
    「アレキ必要量1000コにしろ」ですよ。あまりにも大幅に変えすぎでそりゃあ反論ばかりにもなりますよね
    他にも色々修正するべきところはあって、それに対しても既に言及していますが、
    (花鳥のドロップ率、モン問題と仕組み、ナイズルトークン&闇血アンプルの多すぎる必要量等)
    やはり最大の問題、ミシック作成問題の急所は「アレキサンドライト30000コ」なんですよね
    だから私はこの急所に対して、一切誤魔化さずに具体的な数字をズバリ示すことで積極的に攻撃しているわけですけれども

再度主張しておきます
    必要な修正は「ミシックのアレキサンドライトの必要数を30000コから1000コにすること」コレです
    「コレだけです」とは言いません。他にも修正必須の事項ばかりです
    開発者はアレキサンドライトの必要数の大幅修正が必要不可欠だという事実から逃げずに、この条件をそのまま飲むべきです

これは難しい話じゃないです。本当に簡単な話なんですよ
    アレキサンドライトの必要数が1000コになったらば、「あ、それじゃあ私も作ってみようかな」って皆が思えるんじゃないですか?
    一部の限られた人が思うぐらいじゃ、全くの無意味なんですよ
    大勢の人が「じゃあちょっとミシック目指してみるかな」「じゃあちょっと色々アトルガンコンテンツやってみようかな」
    「皆ミシック作りで色々遊んでるんだなぁ、じゃあそこに混ざってみようかな」って思うようにならないとね、全然ダメなんですよ
    そうする以外にアトルガンコンテンツが息を吹き返す方法なんて、まったくないんですよ

アビセアが現在大人気ですけどもね。その人気の理由は色々ありますが、
    「皆がやっている、皆で遊べる、皆で遊べるから楽しい、知らない人同士でも野良PT募集で遊べる」
    コレですよねやっぱり。不人気コンテンツを自らシャウトしてメンバー集めるとか本当に地獄ですから誰もやりたくないですよそんなの

アトルガンコンテンツが人気になる為に必要なこと = 全てのコンテンツがミシック作成に繋がっているのがポイント
    = 皆がミシックを気軽に目指して楽しめるようにするのがベスト = 誰もが見ただけで逃げ出してしまう条件は撤廃する以外方法がない

ここ見てる開発者さんに向けて言いますけれども、
    開発者さんはココを誤魔化しちゃダメですよ
    開発者さんは、アトルガンコンテンツに人気出したいんですよね?
    じゃあ前向きに取り組むユーザーには全員ミシック作成可能にするしかないじゃないですか

ミシックは作らせたくない、ミシックは作らせてあげないけどアトルガンコンテンツをプレイしろ
    飴を用意したからアトルガンコンテンツプレイしろ、でも飴はサルベージ装備以下 or サルベージ装備の延長で、AF3+2以下だ

こんなの通るわけがないです
    開発者さんは駄々をこねずに、アトルガンコンテンツを真剣に活性化させる気は今後も一切無いと表明するか、
    ミシックを全員が作れるようにする為アレキサンドライト1000コにしますと発表するか、どちらか選ぶべきです
    結論を出さずに問題を先送りして時間稼ぎするのはやめていただきたい
    小手先の、子供騙しの、本質を修正していない自称テコ入れ活性化策など尚更ムダです

来年、再来年にヴァナ国勢調査をした際に、85以上のミシックの存在数が85以上のエンピの存在数の1/10にすら届いていなかった場合、
    アトルガンコンテンツへのテコ入れは完全に失敗だったと証明されますよ
    (3)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    開発者さんは、アトルガンコンテンツに人気出したいんですよね?
    じゃあ前向きに取り組むユーザーには全員ミシック作成可能にするしかないじゃないですか
    何故そんな解釈になったのでしょう?

75時代が長過ぎた気もしますが、アトルガンコンテンツはどれも面白かったですよ?
    レリックもミシックもコンセプトとしては「こういうものもあるので長期的に挑戦する気があればやってみてください」程度のもので
    開発側はユーザーにそれを押し付けてはいません
    少なくとも僕はそれを作る上で強要されたとは思いませんでした

レリックとミシックは敷居が高くAF集めや、アトルガンコンテンツを楽しむついでに「もしやる気があればこちらもどうぞ」程度です
    対してエンピは敷居が低いのでエンピを作るついでにほとんどのジョブでAF3の+2が作れます
    過去のコンテンツはあくまでも75までを基準とした装備しかありません
    76~のアビセアと比べて廃れてしまうのは当然でしょう
    もう一度アトルガンコンテンツを活性化させる必要があるのなら、90向けの難易度設定と90用の装備を追加する方が現実的です
    (4)

3. 04-17-2011 02:29 AM
    Reason
    意見を再度まとめる為

Player Dlai's Avatar
    このスレッドの全部の意見を見たわけではないのですが、アレキサンドライトの供給量を増やす方向ではダメなのでしょうか?
    現在サルベージのみのところを、ミシックをつくるための該当コンテンツ全てでドロップするようになるとか。
    木綿の巾着、麻の巾着を、アサルトの報酬箱やナイズルの敵、獣人王、エイン、花鳥風月NMのドロップに。
    該当アサルトの階級や花鳥風月のステップ数によって巾着の固定ドロップをかえていけば先へ進む気持ちもでると思います。

これでも足りなければアサルト戦績、トークン、アンプルの交換に巾着を入れるなども
    ミシックを作らない人がギルになるからという理由でアサルトやエインヘリヤルにいってもいいかなと思うようになるかもしれません。

あと、アレキとは直接関係ないのですが何かをするために何かをしなければならない、というのは気楽さに欠けるかなという気もします。
    花鳥NMをするために写真を撮ってこい、その写真を撮るためにパンクラティオンをしろ(皇国軍戦績を稼げorアトルガン貨幣持ってこい)、や
    サルベージをするためにアサルトをしてこい(緩和はされてるので個人的には現状でも苦にはならないですが)など。
    花鳥風月のモンについては必要数の多さ+10枚縛り/h もあるのでそのあたりも変更してもらえればと思っています。

ミシック関連だけではないですが単純に楽になる緩和じゃなく、便利になるような緩和を望みます。
    (3)

Quote Originally Posted by Dlai View Post
    このスレッドの全部の意見を見たわけではないのですが、アレキサンドライトの供給量を増やす方向ではダメなのでしょうか?
    現在サルベージのみのところを、ミシックをつくるための該当コンテンツ全てでドロップするようになるとか。
    木綿の巾着、麻の巾着を、アサルトの報酬箱やナイズルの敵、獣人王、エイン、花鳥風月NMのドロップに。
    該当アサルトの階級や花鳥風月のステップ数によって巾着の固定ドロップをかえていけば先へ進む気持ちもでると思います。

これでも足りなければアサルト戦績、トークン、アンプルの交換に巾着を入れるなども
    ミシックを作らない人がギルになるからという理由でアサルトやエインヘリヤルにいってもいいかなと思うようになるかもしれません。

あと、アレキとは直接関係ないのですが何かをするために何かをしなければならない、というのは気楽さに欠けるかなという気もします。
    花鳥NMをするために写真を撮ってこい、その写真を撮るためにパンクラティオンをしろ(皇国軍戦績を稼げorアトルガン貨幣持ってこい)、や
    サルベージをするためにアサルトをしてこい(緩和はされてるので個人的には現状でも苦にはならないですが)など。
    花鳥風月のモンについては必要数の多さ+10枚縛り/h もあるのでそのあたりも変更してもらえればと思っています。

ミシック関連だけではないですが単純に楽になる緩和じゃなく、便利になるような緩和を望みます。
    ズバリ言いますと、ダメです
    何故ダメなのか、その理由に関しても既に議論されています
    更に加えれば、「他コンテンツで出るようにした場合の失敗例」が既に存在します
    カンパニエのユニオンで裏貨幣が出る件です。
    「ユニオンで裏貨幣が出るからカンパニエの人気は保たれている」などという発言を実際のゲーム内やフォーラム内で聞いたことがありますか?
    無いですよね?つまり、他コンテンツで出るようにするということが良い結果に繋がるわけではないという失敗例が正にコレです

アレキサンドライトが得られるのは基本的にサルベージのみである、
    そういう状態が一番望ましいことは明らかです
    まずここまではよろしいでしょうか

次の問題は「ではサルベージ1回あたりの供給量を増やしたら良いのではないか」という点ですが・・・
    これに関してはもう言わずともわかりますよね
    「既に袋が出ている」「袋のドロップ率に関しては調整する必要もあるかもしれないが、仕組み自体は既にある」
    つまり、ヘタにいじらない方が良いのですよ、袋に関しては

では次に考えられる意見はなんでしょうか
    「ギアが高確率でたくさんのアレキサンドライトをドロップしたら良いのではないか」
    「ギア以外の敵もアレキサンドライトをドロップしたら良いのではないか」
    こんな意見が出てきますかね?サルベージ本当にやっている、やっていた人ならこれの危険性はすぐにわかるはずなのですが

サルベージは、制限解除のシンキカン出ますよね。ステータスのペナルティ解除や装備のペナルティ解除などのアレです
    そして、ギア関連もシンキカン落としますよね。一気に連続で倒していくと、現在の仕様でもシンキカンのロットが間に合わない、
    そういう状況があったはずです。サルベージやっていたなら誰でもわかるはずです
    なので、アレキサンドライトの敵からのドロップを増やす = サルベージが敵を倒す以外の、ロットインのところで大変になる、難易度が上がるってことです

つまりここまでの問題をまとめて要素を箇条書きにすると
    ・アレキサンドライト30000コは現在のゲーム内環境では多すぎるので対策を打たなければならない
    ・アレキサンドライトの供給源はサルベージに限られた方が良い(裏貨幣での失敗例があるので)
    ・アレキサンドライトの産出量を安易に増やすとサルベージの攻略に支障が出る

以上の点を踏まえた上で答えを出すとどうなるでしょうか
    私の場合は、「アレキサンドライト1コあたりの価値を極端に増やす」 = 「必要数を1000にする」 という結論になりました

反論するのは良いですけど、上記のような事情をしっかりと考えた上での意見なのかどうかが問題です
    (4)

Player Opal's Avatar
    Character
    Merlala
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 1
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    状況が見えているのに、活性化に夢を持ちすぎるのは如何なものでしょうか(・ω・)

あまり事を荒立てない、柔らかい感じで文章を書く人結構いますよね
    そしてそれをもって波風を立てないようにするのが良いことだー、みたいな感じで、いいね!を稼いでる人もいますよね
    でもそういう文章って果たしてどれぐらいの意味があるんでしょうか
    状況を本当に改善、改革出来るだけの内容は含まれているのでしょうか
    あまり波風立てないようには書いてます。
    いいね、を狙っているわけではないですが、
    読む人をあまりにも不快にするのは避けたいとは思ってます。
    それが行き過ぎてたように感じられてしまったのは私との感覚の違いですね

アレキサンドライトの必要数が1000コになったらば、「あ、それじゃあ私も作ってみようかな」って皆が思えるんじゃないですか?
    気軽にみんなが作るのがコンセプトの武器ではないです。

アビセアが現在大人気ですけどもね。その人気の理由は色々ありますが、
    「皆がやっている、皆で遊べる、皆で遊べるから楽しい、知らない人同士でも野良PT募集で遊べる」
    コレですよねやっぱり。不人気コンテンツを自らシャウトしてメンバー集めるとか本当に地獄ですから誰もやりたくないですよそんなの

アトルガンコンテンツが人気になる為に必要なこと = 全てのコンテンツがミシック作成に繋がっているのがポイント
    = 皆がミシックを気軽に目指して楽しめるようにするのがベスト = 誰もが見ただけで逃げ出してしまう条件は撤廃する以外方法がない
    不人気コンテンツの人集めは地獄だと思います。
    殆どの方がやりたくないと思います。
    でも欲しいけどやりたくないなら、できないなら諦めてください。

誰もがみただけで逃げ出してしまうような条件だと思わない層向けのものです。

「こんなの無理だ」と思う人には無理な武器です。
    手の届くものを使ってください、としか言えません。

来年、再来年にヴァナ国勢調査をした際に、85以上のミシックの存在数が85以上のエンピの存在数の1/10にすら届いていなかった場合、
    アトルガンコンテンツへのテコ入れは完全に失敗だったと証明されますよ
    ミシックの存在数が多い=テコ入れコンテンツ成功、ならば=であっていると思います。
    大勢の人がコンテンツを行ったことが実証されているからです。

けれどミシックの存在数が少ない=テコ入れコンテンツ失敗、は完全な=ではないと思います。
    成功していてもミシックが欲しいと思わなかったら、作れる層でも作らないからです。

アトルガン全盛期でもあまりミシックを作ろうという人はいませんでした。
    どうせ作るなら強いほうのレリック、とミシックに魅力を感じる人が少なかったからです。

さて。以下はミシック取得条件を緩和せずに、コンテンツを活性化させる例ですので、
    緩和ありきのこのスレとはずれていますが、活性化案の具体例が過去にもあったのと
    前回の私の文章が活性されるといいね、と楽観的かつ他人事な感じだったなと自分でも思ったので。

まず、75仕様のものなので90~99仕様と75仕様で
    アサルトのように選べるほうがいいと思います。
    (だからといって75仕様にレベル制限がかかるわけではない)
    75仕様のままですと特に何も目新しいものはなく、
    追加アイテムがあっても取るための作業にしか感じられません。
    (ゆくゆくは結局作業のようになってしまいますが)
    90では基本的な仕様はそのままで、仕掛けや敵を新しくしてほしいと思います。

安易に優良な新規アイテムを増やして釣るというのはあまりお好きではないようですが、
    これが一番の起爆剤であることは事実です。
    装備でなければ、魔法・アビ・特性・WSの習得というのが私もいいかなと思います。

ただ習得するだけですとすぐに下火になってしまいます。
    なかなか習得できないと、~持っていないやつは来るな!
    という風潮になってしまうかもしれません。

そこで、アビセアのAF3のようにまず覚えることだけは比較的簡単に誰でもできる。

そこからその習得したものをアトルガンコンテンツで修練度をあげていく。
    最高水準までもっていくのは頑張ってねという最近のFF11のやり方に準拠した感じです。

習得直後~最高水準までの性能差的には、
    メリポ魔法の1振りと5振りくらいの差でいいと思っています。

1振りでも普通に使える、けれど5振りのほうが確実に優秀。
    こだわる人はこだわってください、というくらいで。

入り口広く、出口狭く。

魔法版メイジャンみたいなものですね。
    (9)
    Last edited by Opal; 04-17-2011 at 02:17 PM. Reason: 訂正:さて。以下はミシック取得難易度~ → 取得条件

Player
    だから1000個にするくらいならもうアレキ集めなしでもかわらんとおもうけどね。
    アトルガンコンテンツを満遍なくやることが条件という意味でなら最初のサルベージ4箇所の称号でもう
    サルベは制覇済みだということだよね?じゃあもうアレキ収集いらないじゃん。アンプルも同じことがいえるとおもうけどね。

はっきり言おうかね。緩和したその先どうなるとおもう?一瞬だけ再燃しておわりだよ?アビセアがいい例だよね。
    やることやり終えた人からどんどん解約。いくら末期のゲームでもわざわざ寿命を縮めるようなことしてどうすんの?
    そんなにお手軽にやりたけりゃエンピつくるかオフゲでもしてたら?

ああ14やってるんだったっけ?あんまりにも14は人がいないから11の人を14に流そうとしてるのかな?w
    でも残念、あれクソゲーだから!11に飽きても14に行く人はいませんよw。
    (8)

Player buri's Avatar
    ズバリ言いますと、ダメです
    何故ダメなのか、その理由に関しても既に議論されています
    更に加えれば、「他コンテンツで出るようにした場合の失敗例」が既に存在します
    カンパニエのユニオンで裏貨幣が出る件です。
    「ユニオンで裏貨幣が出るからカンパニエの人気は保たれている」などという発言を実際のゲーム内やフォーラム内で聞いたことがありますか?
    無いですよね?つまり、他コンテンツで出るようにするということが良い結果に繋がるわけではないという失敗例が正にコレです
    裏貨幣が出るカンパニエが不人気なままだからってレリックの作成が困難になりましたか?
    裏行けば1回数百枚取れるからそれを主催回収にするなり、流して後で買い取りしたりして作るでしょう
    ユニオンで取れる分なんて一般人が防具の打ち直しするぐらいでしょう
    それでも鯖全体で見れば今までで供給量はプラスですよ

カンパニエの人気が無くなっていったのはシンク、MMM、FoV、そしてアビセアと経験値稼ぎの多様化が原因ですよ
    カンパニエと言うコンテンツが現状の経験値稼ぎにおいての失敗コンテンツであって
    そこで裏貨幣を出るようにした事はまったく失敗でもなんでもありません

なのでアレキサンドライトが他のミシック絡みのコンテンツで出るようになったとしても
    失敗では無いし、失敗だと感じたならそれはそのコンテンツが失敗なんですよ
    ミシック作らず売ってくれる人が増えそうな魅力あるコンテンツや供給先を考えた方が良いんじゃないですか?

無理やりな例えで1回失敗したから次も失敗すると決め付けて
    1000個、サルベージだけ、でも産出量増やすと攻略に支障
    などと言ってもまったく説得力無いです

仮にサルベージ1回で出る量が今と同じで作成必要個数が1/30の1000個になったとして
    今の相場の30倍で買ってくれるんですかね?
    それぐらいでなきゃ作らない層だけでは行きませんよ装備も死んでるし
    ミシック作る人だけで毎回行って分配でもしますか?
    それとも自分のミシックのために奴隷でも引き連れて主催回収で集めますか?
    (10)

Quote Originally Posted by aruva3 View Post
    だから1000個にするくらいならもうアレキ集めなしでもかわらんとおもうけどね。
    アトルガンコンテンツを満遍なくやることが条件という意味でなら最初のサルベージ4箇所の称号でもう
    サルベは制覇済みだということだよね?じゃあもうアレキ収集いらないじゃん。アンプルも同じことがいえるとおもうけどね。

はっきり言おうかね。緩和したその先どうなるとおもう?一瞬だけ再燃しておわりだよ?アビセアがいい例だよね。
    やることやり終えた人からどんどん解約。いくら末期のゲームでもわざわざ寿命を縮めるようなことしてどうすんの?
    そんなにお手軽にやりたけりゃエンピつくるかオフゲでもしてたら?

ああ14やってるんだったっけ?あんまりにも14は人がいないから11の人を14に流そうとしてるのかな?w
    でも残念、あれクソゲーだから!11に飽きても14に行く人はいませんよw。
    文章中に既に答え出てますよね
    (アビセアで)やることやり終えた人からどんどん解約
    特に目立つのが85のエンピ武器を完成してそれで満足したというケースなわけですよね

何故エンピ武器完成で満足してしまうのか
    何故レリック・ミシックの作成へ移らないのか
    そこが問題なのだとは思いませんか?

1:エンピ武器が極端に強い、レリックミシックが弱すぎて魅力がない
    2:レリック、ミシックの作成が極端に大変すぎる(特にアレキサンドライトは現状ほぼ絶対ムリと言い切ってしまえるレベル。1鯖1,2名作れるかどうか)

エンピ武器を作成してその後すぐ引退してしまう層がいる
    この事実に対して開発者は対策を打たなければなりません
    高すぎるハードルはほとんどの人が挑戦すらせずに諦めてしまう
    だから十分に誰もが達成可能で、尚且つある程度の期間が確実にかかるそういった目標をユーザーに向けて示す必要があります

ここまで言えばもうわかりますよね
    「ミシック作成の緩和は、ミシック作成のみを見れば寿命を縮めるが全体で見れば大きな延命である」
    エンピ武器作成してそのまま引退してしまうような層がミシックに挑戦すれば、確実に2,3ヶ月かかるんですよ、アサルト+ナイズルだけでもね

ナイズルトークンや闇血アンプル必要量、またアレキサンドライト量も緩和こそ必要ですがゼロにしろと言わないのは、
    ある程度の期間がかかるようにすることで時間を稼げる+それによって後続が挑戦しやすくなる土壌が出来るからです
    「挑戦したいけれど他の人がやってないから不安だなぁ・・・」という自分から動けない層まで自然に自発的に巻き込める仕組みとして機能するからです
    「もう途中まである程度条件満たしてるからこの後も頑張ってしまおうかな!」とユーザーに思わせれば運営の勝ちなんですよ

もちろん私は運営じゃありません。運営にとってはおそらくこうだろうという予想で書いているわけですが、
    ミシック緩和により皆がミシック作成を目指し確実に2,3ヶ月を消費しプレイ料金月額を払うことを見込めるというのならば、
    当然運営も積極的に乗ってくる話だと思っています
    (1)
    Last edited by Mariruru; 04-18-2011 at 09:15 AM. Reason: 微修正

Quote Originally Posted by buri View Post
    裏貨幣が出るカンパニエが不人気なままだからってレリックの作成が困難になりましたか?
    裏行けば1回数百枚取れるからそれを主催回収にするなり、流して後で買い取りしたりして作るでしょう
    ユニオンで取れる分なんて一般人が防具の打ち直しするぐらいでしょう
    それでも鯖全体で見れば今までで供給量はプラスですよ

カンパニエの人気が無くなっていったのはシンク、MMM、FoV、そしてアビセアと経験値稼ぎの多様化が原因ですよ
    カンパニエと言うコンテンツが現状の経験値稼ぎにおいての失敗コンテンツであって
    そこで裏貨幣を出るようにした事はまったく失敗でもなんでもありません

なのでアレキサンドライトが他のミシック絡みのコンテンツで出るようになったとしても
    失敗では無いし、失敗だと感じたならそれはそのコンテンツが失敗なんですよ
    ミシック作らず売ってくれる人が増えそうな魅力あるコンテンツや供給先を考えた方が良いんじゃないですか?

無理やりな例えで1回失敗したから次も失敗すると決め付けて
    1000個、サルベージだけ、でも産出量増やすと攻略に支障
    などと言ってもまったく説得力無いです

仮にサルベージ1回で出る量が今と同じで作成必要個数が1/30の1000個になったとして
    今の相場の30倍で買ってくれるんですかね?
    それぐらいでなきゃ作らない層だけでは行きませんよ装備も死んでるし
    ミシック作る人だけで毎回行って分配でもしますか?
    それとも自分のミシックのために奴隷でも引き連れて主催回収で集めますか?
    既に書いてますよ
    身内同士の固定PTで全員分を手頃な期間で取れるライン、それが1人1000コ、4人なら4000コです

また、現在必要数30000コで作る側が買いたい値段が3000-4000、売りたい側の値段が5000以上です
    つまり作成者の現在の懐事情は1億ギル程度になるわけですが、これは1/3しても3000万ギル程度にはなります
    必要量が1000になった場合、買い急ぎたい人は1コ30000ギル以上でも買えるだけの余裕は出てくるでしょう
    1回のサルベージで60アレキサンドライト手に入るなら180万ギルになるので、4人で準備時間含めて2時間45万ギルの金策にもなるかな
    微妙といえば微妙ですけども
    (1)

Player buri's Avatar
    引用して返信してきた内容についての評価は 0点 です

個数1/30になったらに対して1/3で3000万ギル   はぁ?
    今の相場の30倍で買う?に対して1個30000ギル  はぁ?
    何を言ってるか分からないがのポルナレフ状態ですね

しかも最後の五行に対してだけかよっって言うねw
    議論の場に上がってこれる人物じゃ無く、根拠も説得力も無い人物だと言う事が
    このスレを見ている人達にバレましたね
    #1から200過ぎまでのデカイ釣り針ですこと

あぁもう俺には返信要りませんよ持論の垂れ流しどうぞどうぞw
    (2)

Page 21 of 30 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast