Page 6 of 30 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 296
    Player
    私の場合、ふなれなところが多いのでパーティメンバーに迷惑をかけたくないという意味で、パーティリーダーのところに移動などが実装されたらうれしいです。

パーティ以外での移動もいまよりは便利になればと思ったりもします。目的があるときには移動時間は減らしたいですし。できればマップ単位に一か所は移動できるくらいの方法があるとうれしいです。過去の戦績テレポぐらいの感じで。
    (0)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    だれがどの案に意見してるのかわかりづらいですね~。
    どこでもドア、座標テレポとかとか単語出てきたけど、
    その「どこでもドア」「座標テレポ」ってどういうもんだろう?

イメージですから使い勝手云々の突込みはなしで。
    1.座標テレポを使うと、行きたい所を選択してマップが出る→ポインタを行きたい座標に合わせて決定するとテレポ。

2.行きたい所を事前にマーキングして(現地行ってアイテムとかに何かしらの行動をする)、座標テレポをそのマーキングしたもの(アイテムとか)に唱えるとそのマーキングした場所にテレポ。

違いがあるのがわかりますか?
    1.は、行きたいときにどこからでもどこへでも行ける魔法とかモグの機能。(ダンジョン、アビセアとか関係なしにほんとにどこにでも行ける)
    2.は、UO的な移動魔法。(ダンジョン不可とか制限あり)
    移動というプロセスを完全否定する案と、移動が楽になるかもしれない案なんですよ。
    ごっちゃにしたり、同じってくくられたり、要は~ですよね。で言われる、とそこだけしか見てない人にはそういう案だととられてしまいます。
    まぁ、でも、移動緩和NGな人には同じに見えちゃうのかな~。
    (0)
    Last edited by algal; 04-17-2011 at 04:46 PM.

Player
    たぶん緩和してほしい方々には理解不能なのかもしれませんが、コンテンツのみを遊びであり目的で
    プレイされていない方々が(私もそうですが)これ以上の移動手段を望んでいないと思っているだけなのであっ
    て、断固反対と言ってるわけじゃないと思うんだけどなぁ~。

どうも100%賛成派VS100%反対派の真っ向対立を望まれてる節があるように思えるのは私だけでしょうか?

FF11をプレイする目的は人それぞれですから、正反対なプレイの仕方をしている人というのはいるものです。そして
    FF11というゲームは何をするべきだという概念のないゲームですのでお互いを否定も出来ないと思います。ですので
    煙に巻いた言い方をしているわけでもノスタルジーなわけでもなく、効率を求めることがすべてではないんじゃないか
    なっという意見です。お互いの意見を否定するだけでは議論にはならないとおもいますので…、緩和して欲しいと思う
    気持ちも理解した上での内容だとおもいます(一応私はそのつもりです)「煙に巻く」「ノスタルジー」「具体案がない」
    などと言われてはいかがなものでしょうか^^;

>緩和反対派はFF11という枠組みから出ずそれだけしか見てないし経験していない。
    >だから他ゲームのプレイヤー等の人々から聞け、なんですよ。
    言いすぎですね~。まずFF11をプレイする上でその枠組みから逸脱しなければいけない義務は無いと思います。
    FF11以外のすばらしいMMORPGはいくつもあるでしょうし、それらをプレイされてきた方はFF11が窮屈で仕方
    無いのかもしれません。ですが、だからといってFF11は他のMMORPGをお手本にしないといけない義務は無い
    と思います。

これを言ってしまうと「いやらな止めろ案」だと言われるのかもしれませんが、オンゲーでもオフゲーでもプレイ
    するか否かは個人の自由です。自分のリアル事情などを考慮しプレイするゲームを選んだほううがよろしいと思います。
    無理をしてでもプレイするのも自由ですが、ゲーム自体を自分の都合に合うように変えて行きたいというのは、
    そのゲーム自体を否定している気がします。このゲームの環境が好きでプレイされている方々(多数であれ少数であれ)
    そっちのけで、プレイ効率悪い部分を短時間プレイヤー向きに変更することこそが主流であり変更すべきとまで
    いてしまうと、お互い喧嘩腰になっていってしましませんか?

互いを論破することを考えるのではなく、互いの妥協点を探しあえる議論ができると嬉しいですねw

私としても今ある移動手段の利便性には多少の不満はあるんです。アトルガンテレポNPCとか300ギルトレード
    じゃなくてチョコボみたいに利用したら自動的にギル払う感じとか、そういった利用をスムーズに行えるようにして
    ほしいとか、もう〇〇にはテレポントあってよくない?みたいなのは賛成かもですよ~。
    (10)

Player SumiEarl's Avatar
    結論:反対

移動手段ショートカット欲しいと個人的にはおもうんだけど。
    ショートカット当たり前になって辛いのは初心者さんだと思うのよね。(今新規がいるのか!?ってつっこみはナシで)
    一人で細々と始めて、でやさしい熟練の人にジュノ行き手伝ってもらってうれしくてほやほやしてるうちに友達増えて…なんとなーく続けてみちゃったりなんかして。

ってかいてたら長文になったのでかっとぉ!

「ショートカット 皆持ってて 当たり前」(やったー575になったーーー!)

になるのが嫌なので、タリスマンだかもぐキャップだか…わからんけど~あんなかんじで販売してほしいわ。
    そうしたら住み分けられるかしら…。
    PTメンバーが持ってたらラッキーみたいな。そんな背もあったような…。(自分だけだけど)そうゆう形でもいいなーあれは追加クエ3つ買ったらもらえたはず。
    単品だったら私は買わないけどネ…。
    (3)

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by kenta View Post
    着実にゆっくりと緩和される方向になっていていいんじゃないですかね。
    テレポピアスも実装されましたし、アビセアワープとOPを組み合わせた3国帰還方法もできました。

アビセア実装前まではテレポ兄(白銀貨)ワープを使う場面も多かったですが、
    今では、ジュノをHPにすることでアトルガンへは300ギルワープで楽に移動しながら
    3国へはAアットワ→歩きでコルシュOP→自国OPの方法等もできたことで、テレポ兄ワープも
    皇国軍戦績が稼ぎにくい状況にはなったもののあまり使わずに節約できています。
    アビセアワープまでのクルオが必要になることが前提ですが、普通にアビセアをやっている人なら
    気にならないレベルの消費量ですよね。白銀貨よりはリーズナブルです。

その白門のデジョンタル兄の報酬はアトルガン貨幣じゃなくてギルでも受け付けてくれないかなー
    と思います…
    やっぱり現状では戦績稼ぎがなかなか難しいために利用しなくなり、
    白門をホームポイントにすることもやめてしまったのですが
    当方の鯖ではジュノ港が異常に混雑していて、自分の環境だとたまにフリーズする事があるので
    どうにかならないかなと。

アビセア関連のNPCも各国へ分散予定みたいですがこれもセットでどうにかしていただけたらなあ。
    そうしたらまた白門がシャウトのベースになるのかも?
    (3)

Player
    移動速度に関して言えば、プレイヤーの移動速度を上げると敵やチョコボの移動速度も変更になり、それによって様々な影響が考えられるので、慎重になるべきだと思います。
    ただ、ダッシューズがもうちょっと早く走れるようにはなってほしいですね。
    名前で期待しただけにがっかり砲の直撃を喰らったのでw
    マズルカより遅いぐらい、エーススプリンターの2段階目ぐらいがいいかなーと個人的には思ってます。
    (0)

Player
    緩和希望派と反対派とではいつまで経っても意見が平行線ですよねぇ
    旅行する時、どこでもドアを使いたい人と、青春18きっぷ使いたい人の違いですもんね!
    ちょっと違うかな?(ノ∀`)
    (9)

Player paopao's Avatar
    便利な機能ってのは単純に嫌なら使うなで終わりだと思うんだけどなぁ
    周りのせいにしてないで自分なりの楽しみ方を貫いたらいいんよ

ちなみに俺はアビセアワープ程度のものを一年に数箇所増やすくらいの速度で
    実装していってくれたらありがたいと思ってるかな~

もしくは移動中手と目が離せない状態を何とかしてくれる奴とか、そういうのが欲しいな
    どこでもワープだけど使用完了まで1時間~程度かかるとか
    まぁ何であっても便利になったら嬉しいと思うかな~
    (2)
    Last edited by paopao; 04-18-2011 at 09:07 PM. Reason: 移動手段についての案と思うところを追加

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    マイチョコボの速度と1回分のチャージコストを通常のチョコボと同等にしてもらいたいです。
    あと、マイ飛空挺と、マイ船(汽船、帆船、バージ)が欲しいw 値段が高くてもいいから。

以前に出ている案
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1285-新テレポについて
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1293-瞬間移動以外の移動手段について
    (1)
    蜷川 新右衛門(偽)

Player
    自分もこれあったらいいなと思う案を小さいものから大きい?ものまで列記しときます 

・白門ワープを青銅貨へ 所持していたらトレード不要で話しかけるだけ
    ・大尉は移送許可証継続所持 白門ワープフリー
    ・印章BCまでシャミからワープ(オーブ交換など条件付で)
    ・練成ワープピアスを彫金50~60くらいにも開放 エクレアを外す
    ・デジョンカジェルリキャ短縮
    ・デジョン、テレポ、リコール、リトレースを他ジョブにも適度に開放 (ジョブ固定する必要あるの?)
    ・FOV本の平安一路の章のタグ50→10へ (タグどんどん減っていってます 助けて!)
    ・チョコボのスピード1.5~2倍
    ・ダッシュシューズ+12.5→+25%へ

とりあえずぱっと思いつくのこの辺です
    大事なの思い出したら追記します

Roccaさんの例え、核心をついてて良いですねw
    (6)

Page 6 of 30 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread