Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 28
    Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan

瞬間移動以外の移動手段について

魔法、テレポデジョンアイテム、本、OPテレポ、移送の幻灯などの瞬間移動は便利ですが、それ以外の移動手段について考えましょう。
    現代人は利便性に慣れているのでどうしても時間のかかる移動手段を利用しない方を選んでしまいますが、世界設定にマッチした移動手段を見出せないものでしょうか?

私からの提案
    飛空挺について
    (1)増便を希望します。(できれば高速化もw)
    (2)アトルガン地方への発着便の開設を希望します。
    (3)飛空挺に乗れる所属国のランクの引き下げを希望します。
    マイチョコボについて
    (1)マイチョコボの1回当たりの利用値段の引き下げを希望します。(3国の料金と同程度まで)
    (2)マイチョコボの移動速度のアップを希望します。
     交配なしでフィジカル重視で育てたら有料チョコボと同等に
     交配したら有料チョコボ以上の速度になる
    (1)

Player Winderstix's Avatar
    飛空挺はランクで制限はないのでは。
    (0)

えーっと、三国共通M4-1をクリアするか50万ギルを支払えばパスがもらえます。
    また、移籍してランクが低くなっている人でも移籍前にパスを取得していれば乗れます。
    なので50万ギルが支払えない、三国M攻略メンバー募集が少ない現状で低ランクの人が、
    LSの人やフレンドにミッション遂行を手伝ってもらわないと乗れないのが現状です。
    ミッションBCの制限撤廃はありますが、M3-3のNMを倒すのが低Lvでは無理です。
    高Lvの人が1人手伝えば済みますが・・。
    M4-1はインスニ手段があればソロで遂行可能です。(テレポあると便利)
    (0)
    Last edited by Shinemon; 03-10-2011 at 11:54 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    えーっと、三国共通M4-1をクリアするか50万ギルを支払えばパスがもらえます。
    また、移籍してランクが低くなっている人でも移籍前にパスを取得していれば乗れます。
    なので50万ギルが支払えない、三国M攻略メンバー募集が少ない現状で低ランクの人が、
    LSの人やフレンドにミッション遂行を手伝ってもらわないと乗れないのが現状です。
    ミッションBCの制限撤廃はありますが、M3-3のNMを倒すのが低Lvでは無理です。
    高Lvの人が1人手伝えば済みますが・・。
    M4-1はインスニ手段があればソロで遂行可能です。(テレポあると便利)
    まずは誰かに手伝ってもらえるような環境作りを自分で行ってみましょう。
    それもFF11の大事な楽しみの要素です。
    オフラインのように一人黙々とやりたい方にはFF11は不向きかと思います。
    今後少なからず色々な方とプレイしないといけない局面はでてきますので
    低レベル帯のうちにそういった環境にも対応できるようにしておくことを
    お勧めします。
    (0)

Player Solala's Avatar
    FF12にあった高速飛空艇があれば便利ですね
    飛空艇が飛んでいくイベントだけで、目的地につくやつです
    値段は1000ギルくらいにして
    単なるワープ処理だから、実装は楽にできると思います
    (1)

リアル事情で、LSが過疎ってたりフレンドがリアル多忙で遂行待ちって状態です。
    ミッション遂行はサブキャラなので優先度は低く、放置してますがw
    なので、傭兵を雇うつもりはありませんし。
    ただ、近年のご新規さんでLS未加入とかフレいない人のための対応は必要かと。
    >初心者向けディスカッションで絆作りってゆうテーマでLS加入など議論されています。
    飛空艇の利便性は向上してもらいたいものです。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    リアル事情で、LSが過疎ってたりフレンドがリアル多忙で遂行待ちって状態です。
    ミッション遂行はサブキャラなので優先度は低く、放置してますがw
    なので、傭兵を雇うつもりはありませんし。
    ただ、近年のご新規さんでLS未加入とかフレいない人のための対応は必要かと。
    >初心者向けディスカッションで絆作りってゆうテーマでLS加入など議論されています。
    飛空艇の利便性は向上してもらいたいものです。
    なるほど、そういった理由でしたか。
    私も今のFF11の現状には多少がっかりしている一人です。
    新規や、復帰組の人のことを全く考えていない仕様という気がしてなりません。
    アビセア突入に関しても、Lv30~という低レベル参加可能。これでは新規プレイヤーは
    競売で低レベルの装備が出品されない、PTを組む機会がない・旧エリアの人口の少なさ
    などといった他プレイヤーとの接触回数の大幅減少
    物価の暴落による金策手段の減少
    これらは早急に対応し、長期プレイしている人だけでなく全プレイヤーに対して平等な
    環境を提供してもらいたいものです。
    (0)

Player HigeMonk's Avatar
    飛空挺に初めて乗った時、あれがFF11やって一番感動した気がします。
    それまでは平日夜は地元でサポ上げ、週末にジュノへチョコボで上京して
    PT参加、そして日曜夜にまた帰郷。毎回30分かけてた移動がたったの
    5分でお空の上をひとっ飛び…リアルに感動しました(´ー`)

現状を考えるとそのままというのは厳しいと思いますが、あの苦労の先の
    ご褒美という意味では、デジョンやテレポ以上に風景や曲などが特別な
    飛空挺は特別なものだと思います。なので敷居の高さはある程度残したほうが
    いいんじゃないかと思ってます。それがランクを下げるだけでいいのかどうかは
    わかりませんが。

それとは別に、三国間を行き来する飛空挺便が欲しいです。
    ピアスもありますけど、ジュノ行きと三国周回便みたいなのがあったら便利です。
    船が定期便と白門行きで交互に来るようになったみたいに、交互に運行する
    タイミングはあると思いますが。

高速飛空挺もいいですね、アトルガン便はミッション的に危ない気が…(;゜▽゜)
    到着直前に船のフリして港に接岸すれば大丈夫なのかな?wあったら便利だし
    私も欲しいとは思いますけど、世界観は合わせて欲しいなと思います。
    (0)

アビセアはバトルコンテンツで、競売品については合成・錬成の方で議論されてますのでごらんください。
    なお、昨日発売の電撃PS Vol.491に現状での経験値稼ぎについて記事がありますのでご参考までに。
    (0)

アトルガン便はアトルガンMを進めた人にのみ搭乗可能にするだけでもいいのですがね。
    山猫クエをクリアしてればテレポしてもらえるので実装は現実的ではないかも。
    それでも飛空艇の眺めは気持ちの良いものですね。
    (0)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread