アトルガン地方やタブナジア地方にテレポがあると便利だなと思うのですが、
はたして需要はあるのでしょうか。
世界設定的な考察(ゲートクリスタルの設置)も含め、ご意見いただけますと嬉しいです。
他にも、ここにゲートクリスタルがあると良い、などというご意見もあればお願いします。
(各街へ飛べるピアスはありますが、魔法として必要かという話を前提にします。)
アトルガン地方やタブナジア地方にテレポがあると便利だなと思うのですが、
はたして需要はあるのでしょうか。
世界設定的な考察(ゲートクリスタルの設置)も含め、ご意見いただけますと嬉しいです。
他にも、ここにゲートクリスタルがあると良い、などというご意見もあればお願いします。
(各街へ飛べるピアスはありますが、魔法として必要かという話を前提にします。)
時すでに遅しですが、リコールヴァズくらいしか思いつかない(;´ρ`)
アトルガン地方にテレポは希望したいところですが、移送の幻灯があるので・・。
あ、そうだ!いっそのことアビセアの中(中の口前辺り)へテレポってのに一票。
テレポピアスの再使用時間を5分とかにするだけでいいのでは。
それより、リコールの現代版 (平安一路の章と同じ効果) の魔法を
学者あたりに追加してほしいです。
リコールヴァズは有ったら便利かもですね。
ル・オンの庭へのテレポ、ミザレオへのテレポ、テリガンへのテレポ
この辺りかな?思いつくのは。
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
アトルガンだったら、オルドゥームリングと同位置へのテレポはアリかな?
チョコボガールいるし。テレポワジャームに一票。
魔法ではないですが・・。別スレで書いたネタとして、
印章BF前へのテレポNPCを配置して欲しいですね。
移動魔法系の呪符とかあってもいいのでは・・・もちろん「だいじなもの」持ってるところしか飛べませんけど
あと呪符リトレースもらうのに過去三国行くのは何なので、現代世界の禁断の口のそばにNPCを配置して
連合軍戦績消費で交換できるようにしてもいいかと・・・
4国とアトルガン間での飛空艇直行便の実装が、世界設定面での難しさや、「緩和のしすぎ」
になってしまうなら、
オルドゥームリングと同じ地点に、「テレポオルドゥーム(ワジャーム)」を実装するのもいいかもしれません。
こちらも、取得条件にアトルガンミッションクリアなどの一定の条件をつけること、
飛空艇の乗船時間もかかってしまうことや、オルドゥームテレポイントについてからも、
アトルガンの街エリアに到着するのに時間がかかることから極端な緩和ではないと言えそうな気がします。
「テレポオルドゥーム」実装により、オルドゥームリングがダブっても問題ないと思います。
いろいろなご意見ありがとうございます。
ワジャームですが、テレポはリングを持っていない人やパーティーで一緒に移動する時に使う、
リングはテレポを使えないジョブの時に使う、という感じで用途によって使い分けができるとおもうので、
共存は可能だと思います。
あとは需要があるかどうかは、今後のコンテンツの追加や見直しの状況次第ですね。
引き続きご意見ありましたら、よろしくお願いします。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |