Page 11 of 61 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 606
    Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    まぁここでの多数決がヴァナ全体の多数決というわけではないんで
    (基本的にフォーラムはやり込みプレイヤーが多く、語調が強い人が多いので草食系は逃げていくw)
    開発の意見を聞いてみたいですね
    クエ魔法の供給が現状業者からのみという状況をどう考えているか
    といっても意見しない可能性のほうが高いけどw
    倉庫を作ってクエしろとか魔法の高騰知らんがなって言われたら諦めますわ
    こういう魔法を倉庫作っては取っては売る(栽培と並行)で、
    レリック作ったフレも居るので一括りに業者って言うのは暴言だと思います。
    (8)

Player Lease's Avatar
    バストゥーク生まれのジュノ育ち
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    一時のギルのために売っちゃったんですからねぇ、たかだか現金100円と時間半月くらいで戻せるならマシなほうでしょう。
    少なくともそれくらいできないとヴァナの経済流通に影響を及ぼすべき責任は取れてませんね。
    少々勘違いさせてしまう言い方だったかな。そうであれば失礼しました。

『ゲーム内でやっちゃったミスに対してはゲーム内で解決できるといいな』と思っての発言でした。
    一時のゲーム内通貨(ギル)のために売っちゃったなら、相応の努力や出費をゲーム内で行なえば、再入手できてもいいんじゃないかな~と。

ゲームの中で犯した失敗に対して、「リアルの現金と時間を割いて責任を取れ!」とは、少なくとも自分は言えません。
    (2)
    Last edited by Lease; 04-14-2011 at 03:07 PM.

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Lease View Post
    ゲームの中で犯した失敗に対して、「リアルの現金と時間を割いて責任を取れ!」とは、少なくとも自分は言えません。
    ゲームの中で犯した失敗は、消費物からギルに換算されて清算されています。
    つまり「売ったこと」はゲーム内では既に失敗として成立しないわけです。
    それを「失敗」と思うのはゲーム外である「人の考え」です。
    (9)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

開発からはきっと明確な答えは出ないでしょう、世界観や背景・シナリオ崩してまで対応しないといけないことなのでしょうかね?

面倒かけるのいやって言うのはなんとなくは分かりますが。
    後衛キャラが、自力でソロでクエストクリアするよりはるかにらくだと思いますが?
    実装直後のルテとヨトとヴァズはまず白ソロでクリアできませんでした。
    そして前衛からは持ってて当然なんだから金策してかってよと言われましたが?
    其れを思い出すと、今欲しがってる人達は当時売って儲けてる人も中には訳ですから救済に値するとは思いません。

持ってる倉庫の名声とLVから私は11キャラで全部の移動魔法クエストの受注およびクリア可能ですが、カザム渡航許可書とって、ラバオまで徒歩で行ってまで出品したいとは思いません。
    (1)
    Last edited by FortressMaximum; 04-14-2011 at 03:47 PM.
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

5. 04-14-2011 03:34 PM

Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    開発からはきっと明確な答えは出ないでしょう、世界観や背景・シナリオ崩してまで対応しないといけないことなのでしょうかね?
    確かに・・・。

新規キャラクターに依存する(1キャラクター1回しか入手手段がない)アイテムの流通が停滞している事に危惧はしますが、停滞しているのは何もこういったアイテムやスクロールに限った話ではないし・・・。
    努力次第で再入手できるなら、無理に今再取得手段を増やすよりも、もっと先に調整して欲しい箇所がありますね。
    (1)
    Last edited by Lease; 04-14-2011 at 04:39 PM.

Player ChuckFinley's Avatar
    そもそも「失敗」とか「ミス」とか言う言葉を使うことに違和感を感じますね。
    売るつもりは無かったけど操作ミスで売ってしまった。なら救済が必要だと思いますが。
    けれども実際には売った時点ではお金を稼ぐことに成功したわけで、その状態がずーっとつづいてたのが、
    そのジョブを上げることになってミスだった気がするだけですよね。

これをミスっていうのは何か間違ってると思いますよ。
    これを認めちゃうなら、こんなに出番がなくなるとは思わずにミスで過去の花形ジョブのAを90まで上げてしまった。現在の花形ジョブBに変えたいからジョブAのLVを1にしてジョブBのレベルを90にしてくれ!とかこういうのも救済しないとダメって事になるんじゃないですかね?

ゲームを開始した時期や課金してなかった時期に配られて取りなおしの出来ないような、アニバーサリーリングのようなアイテムの救済であればともかく、各キャラ1回は必ず手に入れられるアイテムの救済は不必要でしょう。
    (9)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    確かにアイテム売り払って金受け取っちゃった時点で「失敗」とは言えませんよね
    「操作を誤って貴重なアイテムをうっかり捨てちゃった」のなら「失敗」と言えるでしょうけど・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

「あの時売るんじゃなかった・・・。高くても買い戻したいのに出品が無いや・・・。」
    この状態を指して自分は「失敗」「ミス」という言葉を使いました。
    売った時点で利益を得ている事も分かります。

でも、「だれもがみな、自分の行く末まで見据えてプレイしているわけではない」(レス#4)と、私も思いましたので、#97ような案を提示しました。
    (1)
    Last edited by Lease; 04-14-2011 at 05:40 PM. Reason: 論点がズレていた箇所を削除

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

状況と親密度にもよりますが、一番親密でない人と人の失敗を許せないタイプの人には「倉庫作って取り直せば」と言い放つでしょう。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player
    どのスレでも言える事ですが
    議論を多く交差させても平行線を辿る以外の未来は皆無ですw
    ある程度言いたいこと言ってあとは開発のジャッジメント待ちでいいというスタンスで自分はいます
    別に討論サークルではないしw(中には討論好きな人もいるでしょうが・・)
    あくまでユーザーの要望を聞いてもらう場と自分では解釈しています
    (0)

Page 11 of 61 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast