こんにちは
開発からはきっと明確な答えは出ないでしょう、世界観や背景・シナリオ崩してまで対応しないといけないことなのでしょうかね?
面倒かけるのいやって言うのはなんとなくは分かりますが。
後衛キャラが、自力でソロでクエストクリアするよりはるかにらくだと思いますが?
実装直後のルテとヨトとヴァズはまず白ソロでクリアできませんでした。
そして前衛からは持ってて当然なんだから金策してかってよと言われましたが?
其れを思い出すと、今欲しがってる人達は当時売って儲けてる人も中には訳ですから救済に値するとは思いません。
持ってる倉庫の名声とLVから私は11キャラで全部の移動魔法クエストの受注およびクリア可能ですが、カザム渡航許可書とって、ラバオまで徒歩で行ってまで出品したいとは思いません。
Last edited by FortressMaximum; 04-14-2011 at 03:47 PM.
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
Player
そもそも「失敗」とか「ミス」とか言う言葉を使うことに違和感を感じますね。
売るつもりは無かったけど操作ミスで売ってしまった。なら救済が必要だと思いますが。
けれども実際には売った時点ではお金を稼ぐことに成功したわけで、その状態がずーっとつづいてたのが、
そのジョブを上げることになってミスだった気がするだけですよね。
これをミスっていうのは何か間違ってると思いますよ。
これを認めちゃうなら、こんなに出番がなくなるとは思わずにミスで過去の花形ジョブのAを90まで上げてしまった。現在の花形ジョブBに変えたいからジョブAのLVを1にしてジョブBのレベルを90にしてくれ!とかこういうのも救済しないとダメって事になるんじゃないですかね?
ゲームを開始した時期や課金してなかった時期に配られて取りなおしの出来ないような、アニバーサリーリングのようなアイテムの救済であればともかく、各キャラ1回は必ず手に入れられるアイテムの救済は不必要でしょう。
確かにアイテム売り払って金受け取っちゃった時点で「失敗」とは言えませんよね
「操作を誤って貴重なアイテムをうっかり捨てちゃった」のなら「失敗」と言えるでしょうけど・・・
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
「あの時売るんじゃなかった・・・。高くても買い戻したいのに出品が無いや・・・。」
この状態を指して自分は「失敗」「ミス」という言葉を使いました。
売った時点で利益を得ている事も分かります。
でも、「だれもがみな、自分の行く末まで見据えてプレイしているわけではない」(レス#4)と、私も思いましたので、#97ような案を提示しました。
Last edited by Lease; 04-14-2011 at 05:40 PM. Reason: 論点がズレていた箇所を削除
こんにちは
状況と親密度にもよりますが、一番親密でない人と人の失敗を許せないタイプの人には「倉庫作って取り直せば」と言い放つでしょう。
心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)
※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。
どのスレでも言える事ですが
議論を多く交差させても平行線を辿る以外の未来は皆無ですw
ある程度言いたいこと言ってあとは開発のジャッジメント待ちでいいというスタンスで自分はいます
別に討論サークルではないしw(中には討論好きな人もいるでしょうが・・)
あくまでユーザーの要望を聞いてもらう場と自分では解釈しています
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |