Page 251 of 254 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 ... LastLast
Results 2,501 to 2,510 of 2536
    Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Bomidrry View Post
    こんにちは。

ご意見いただきました、各リージョンの特産品の入手手段については、検討を進めてみたいと思います。

スレッドで例に挙がっている、タブナジア群島の「ミザレオパセリ」や、ムバルポロスの「ムバルポロス水」のほか、常に手に入る手段があると嬉しい特産品のアイテムがありましたら、教えていただけると助かります。

こんばんは~!
    デルフラント特産品の一つである「ジンジャー」を、できましたらぜひお願いいたします!

【追記】
    もしくは、チョコボの穴掘りで掘れるようにしていただけると助かります!
    (0)
    Last edited by Solanine; 02-02-2026 at 03:19 PM. Reason: 追記

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Bomidrry View Post
    こんにちは。

ご意見いただきました、各リージョンの特産品の入手手段については、検討を進めてみたいと思います。

スレッドで例に挙がっている、タブナジア群島の「ミザレオパセリ」や、ムバルポロスの「ムバルポロス水」のほか、常に手に入る手段があると嬉しい特産品のアイテムがありましたら、教えていただけると助かります。
    基本のリージョンにない特産品はだめでしょうか?
    グロウベルグ等はアルタナエリアではいくことは出来ますが現在では入れません
    たぶんここの特産であるグロウベルグレタス
    カルゴナルゴ城砦のドラゴンフルーツ等
    (2)

Player Dragoon-F's Avatar
    Character
    Ruinzard
    World
    Siren
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by noli View Post
    そんなことして良いのかよく分かっていませんが、、

特産品ですが、リージョンが獣人支配の場合、
    ゴブが割高で売ってくれるとかじゃダメなんでしょうか。

Siren ワールドではタブナジアリージョンの獣人支配が
    3 か月くらい続いているそうで、
    ミザレオパセリが入手できないそうです。

有体に言えばコンクエが機能していなくて、
    個人が頑張ったくらいでは支配率を操作するのは厳しいようです。

どういったやり方が適切なのか分かりませんが、
    開発さんで検討いただければ幸いです。
    sirenは3キャラで自殺繰り返してわざと獣人支配にしてる奴がいるので、タスクフォースが機能してないだけ・・・
    新ムバHPとかテリガンのHP、ボヤのHP、リヴェーヌのHP等でやられてます。
    (0)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Dragoon-F View Post
    sirenは3キャラで自殺繰り返してわざと獣人支配にしてる奴がいるので、タスクフォースが機能してないだけ・・・
    新ムバHPとかテリガンのHP、ボヤのHP、リヴェーヌのHP等でやられてます。
    そうなのですか。
    何のためにそんなことしてるんでしょう。。
    相場操縦?ただの嫌がらせ?

いずれにせよゲームの機能不全なので、
    特産品の入手方法を増やしていただいたほうがよさそうですね。

ミザレオパセリが入手できない、と嘆いておられた方に確認しましたが、
    その方が把握しているもので厄介なのは、
    ミザレオパセリとムバルポロス水の 2 点だそうです。
    (0)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    こんにちは。

リージョン特産品に限定するとアラゴーニュ特産の「日輪の種子」
    合成に使いたいんじゃなくて、モグガーデンでのモンスター飼育の
    「ジャボテンダー」への変化目的で欲しいんですよね。
    しかし意外と獣人支配なこともあるし、運がいい(?)とすぐ変化しちゃうから
    買いだめしたものが無駄に…なんて悲しみもあるんで(・・ω)
    (1)
    Last edited by Solfadx; 02-01-2026 at 04:42 AM.

Player 16BEAT's Avatar
    Character
    Millionaire
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Dragoon-F View Post

雑談スレッドに書いてましたがこちらで話題になったのでこちらに書きます。
    今週のリージョン情報です

場所       

サルタ        サ優      サ優     サ優
    コルシュシュ    サ優       獣      獣
    アラゴーニュ    サやや      獣      獣
    リ・テロア     獣        バ優     獣
    グゾッツ      獣        獣      獣
    低地エルシモ    バやや      獣      獣
    高地エルシモ    バ優       獣      獣
    クフィム      ウやや      獣      獣
    トゥーリア     ウやや      獣      獣
    ムバ        獣        獣      獣
    グスタ       サ優       サやや    サ優
    バルドニア     バ優       獣      獣
    フォルガンディ   バ優       ウやや    ウやや
    ノルバレン     獣        サやや    ウやや
    ロンフォ      サ優       サ優     サ優
    ザルクヘルム    獣        サやや    獣
    デルフラント    ウ優       バやや    バやや
    ヴォルボー     ウ優       ウ優     ウ優
    タブナジア     バやや      ウやや    ウやや

一番左 1月28日 23:00
    真ん中 2月1日  19:30
    一番右 2月1日  23:00

リ・テロアにてレベル43狩人サポ赤の3人組が自殺を繰り返してバス優勢を獣人優勢まで落としてログアウトしていきました。延々と自殺作業です。途中でバスがやや優勢になっておかしいと思ったので見に行ったのです

ウィンを1位にしたい。バスを最下位にしたいという執念からなのか

単純に特産品を販売させたくないのか

はたまたナレッジランクの称号を取らせないための妨害工作をして楽しんでいるのか

このような遊び方しかできないプレイヤーなのか

これはスペシャルタスクフォースに報告していい案件なのか

報告して対応してもらえる案件なのか

毎日自殺だけしてリージョン操作しているのを遊んでいるといえるのか

この行為で喜んでいるプレイヤーはどれだけいるのか

この行為で困っているプレイヤーはどれだけいるのか

私はこのプレイヤーに対して抱いた感情はたった1つです

かわいそうなひと
    (2)
    Last edited by 16BEAT; 02-01-2026 at 11:58 PM.

Player lodiodrive's Avatar
    Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    うわ、個人でコントロール出来るのですね。
    仮にずっとウィンが1位だと、それ以外の国のランク10の戦績交換品が貰えないですね。
    (ランク10だけは1位の時にしか交換できません)

サンド 王国制式礼服 称号:上級近衛騎士
    バス 共和国制式礼服 称号:一番千人隊長
    ウィン 連邦制式礼服 称号:連邦傭兵団長

このような人がいる鯖では、貰えない称号があるということになってしまします。

3位でも交換できるようになればこの問題は解決しますが、他にもギルドの納品などでは問題が起きそうです。
    どの順位でも特産物はどこかで買えるようにしないと、このような人がいる鯖では、いろいろと大変そうです。
    (0)
    Last edited by lodiodrive; 02-02-2026 at 11:29 AM.

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by noli View Post
    何のためにそんなことしてるんでしょう。。
    相場操縦?ただの嫌がらせ?
    この行為自体は犯罪じゃないですけど、
    よく犯罪捜査の内の容疑者絞り込み時に
    「この(犯罪)行為で特をするのは誰か?」
    というのを考えます。
    これでまず大まかに容疑者候補を絞り込みます。

ということは、この行為で誰か特をする人がいるのかもしれませんね…?
    (0)

Player ALEX-S's Avatar
    Character
    Helenos
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 99
    海外のオンラインゲームだと、善と悪の陣営に分かれて戦う、なんて設定が良く有るようなので、他人の邪魔をする悪の組織のロールプレイングだったりすると、まともに考えるだけ無駄だったりします。
    まぁ、きっとそれが楽しい人が居る、という事なんでしょう。
    (0)

10. 02-03-2026 07:03 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player lodiodrive's Avatar
    Character
    Zeelan
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    ポストの宛先で、いくつかの名前をお気に入り登録したいです。
    例えば名前を入力するところで、パッドならR2を押しながら下を押していくと登録してある名前が順番に出て来るとか。
    倉庫キャラやメインキャラの名前を登録しておけるとかなり便利になると思います。

もしくは、過去に送った10件の履歴が出て来るとかでも良いです。

ログポのアビセア素材を送っていてふと思いました(アビセア素材ありがとうございます!)
    (3)
    Last edited by lodiodrive; 02-06-2026 at 11:18 AM.

Page 251 of 254 FirstFirst ... 151 201 241 249 250 251 252 253 ... LastLast

Tags for this Thread