雑談スレッドに書いてましたがこちらで話題になったのでこちらに書きます。
今週のリージョン情報です
場所
サルタ サ優 サ優 サ優
コルシュシュ サ優 獣 獣
アラゴーニュ サやや 獣 獣
リ・テロア 獣 バ優 獣
グゾッツ 獣 獣 獣
低地エルシモ バやや 獣 獣
高地エルシモ バ優 獣 獣
クフィム ウやや 獣 獣
トゥーリア ウやや 獣 獣
ムバ 獣 獣 獣
グスタ サ優 サやや サ優
バルドニア バ優 獣 獣
フォルガンディ バ優 ウやや ウやや
ノルバレン 獣 サやや ウやや
ロンフォ サ優 サ優 サ優
ザルクヘルム 獣 サやや 獣
デルフラント ウ優 バやや バやや
ヴォルボー ウ優 ウ優 ウ優
タブナジア バやや ウやや ウやや
一番左 1月28日 23:00
真ん中 2月1日 19:30
一番右 2月1日 23:00
リ・テロアにてレベル43狩人サポ赤の3人組が自殺を繰り返してバス優勢を獣人優勢まで落としてログアウトしていきました。延々と自殺作業です。途中でバスがやや優勢になっておかしいと思ったので見に行ったのです
ウィンを1位にしたい。バスを最下位にしたいという執念からなのか
単純に特産品を販売させたくないのか
はたまたナレッジランクの称号を取らせないための妨害工作をして楽しんでいるのか
このような遊び方しかできないプレイヤーなのか
これはスペシャルタスクフォースに報告していい案件なのか
報告して対応してもらえる案件なのか
毎日自殺だけしてリージョン操作しているのを遊んでいるといえるのか
この行為で喜んでいるプレイヤーはどれだけいるのか
この行為で困っているプレイヤーはどれだけいるのか
私はこのプレイヤーに対して抱いた感情はたった1つです
かわいそうなひと
Last edited by 16BEAT; 02-01-2026 at 11:58 PM.
うわ、個人でコントロール出来るのですね。
仮にずっとウィンが1位だと、それ以外の国のランク10の戦績交換品が貰えないですね。
(ランク10だけは1位の時にしか交換できません)
サンド 王国制式礼服 称号:上級近衛騎士
バス 共和国制式礼服 称号:一番千人隊長
ウィン 連邦制式礼服 称号:連邦傭兵団長
このような人がいる鯖では、貰えない称号があるということになってしまします。
3位でも交換できるようになればこの問題は解決しますが、他にもギルドの納品などでは問題が起きそうです。
どの順位でも特産物はどこかで買えるようにしないと、このような人がいる鯖では、いろいろと大変そうです。
Last edited by lodiodrive; 02-02-2026 at 11:29 AM.
海外のオンラインゲームだと、善と悪の陣営に分かれて戦う、なんて設定が良く有るようなので、他人の邪魔をする悪の組織のロールプレイングだったりすると、まともに考えるだけ無駄だったりします。
まぁ、きっとそれが楽しい人が居る、という事なんでしょう。
Player
ポストの宛先で、いくつかの名前をお気に入り登録したいです。
例えば名前を入力するところで、パッドならR2を押しながら下を押していくと登録してある名前が順番に出て来るとか。
倉庫キャラやメインキャラの名前を登録しておけるとかなり便利になると思います。
もしくは、過去に送った10件の履歴が出て来るとかでも良いです。
ログポのアビセア素材を送っていてふと思いました(アビセア素材ありがとうございます!)
Last edited by lodiodrive; 02-06-2026 at 11:18 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |