Page 57 of 57 FirstFirst ... 7 47 55 56 57
Results 561 to 568 of 568

Thread: 新リンバス

Player ochawan's Avatar
    Character
    Elane
    World
    Shiva
    Main Class
    DNC Lv 99
    今日の朝4時くらいからマメット鉄巨人キマイラ戦やってましたよ
    因みに今月2回目です
    (4)

Player ast_'s Avatar
    Character
    Flores
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    情報ありがとうございます。
    やっぱり2回目でしたか。不具合のほうに投稿しておきます。

先ほど確認したら地下に入れなくなってました。
    不具合だからなのか、アルテマ2回目も倒されたからなのかは不明ですが。
    (3)
    ご主人様の金庫番フロレスたん

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by NOC_JP View Post
    現在確認されている不具合について(1/28)
    現在、リンバスにおいて、討伐されていたノートリアスモンスターが再出現してしまう場合がある不具合が発生していることを確認しております。

調査の結果、サーバーに保存されているノートリアスモンスターの討伐状況のデータが想定外にクリアされてしまうことで、本症状が発生していることを確認いたしました。本不具合につきましては、該当の症状が発生しないように暫定対処を実施いたしましたが、現時点でノートリアスモンスターが討伐されていない状況である場合に、実際にまだノートリアスモンスターが討伐されていない状況であるのか、本不具合の影響によりデータがクリアされて再出現した状況であるのかを判別する方法が無い状態となってしまっております。ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。

今回の討伐集計期間が終了するまでに現状のままノートリアスモンスターが討伐されなかった場合、今回の期間では実際に討伐されなかったものとして集計されてしまい、次の期間での宝箱の変化に影響してしまうため、今回の期間につきましては、全ワールドですべてのノートリアスモンスターが討伐された扱いにさせていただきます。

その状態にするために、順次ゲームマスターが各ワールドをまわり、個別にノートリアスモンスターを討伐する対応を行います。ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございませんが、ゲームマスターの対応は以下の日時に実施いたしますので、ユニークデータを目的としてノートリアスモンスターと戦われる場合には、以下の日時までにチャレンジしてくださいますようお願いいたします。

■ゲームマスターの対応日時
    2026年1月30日(金) 10:00~23:59

お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
    なんでいつもみたいに エリアを封鎖 しないんですか?
    これまで、不具合が起こったエリアは封鎖、加えて、巻き戻しもしてきましたよね。

再討伐しなくても宝箱フラグは付与されるのに、
    一部の利用者にだけ、ユニークポイントを得る機会が多くなっているのは、不公平では。

ユニークポイントも、現時点でリンバスに行ける全キャラに付与する対応がないと、不公平だと思います。
    (1)

4. 01-28-2026 06:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player mag's Avatar
    Character
    Ladawuda
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 35
    リンバスの新装備群についてなんですが、コンテンツ延命のためにひたすら時間を使わせようっていう思惑と
    他のコンテンツの装備へ配慮した性能設定のおかげで、誰も得しない装備になってると思います・・・
    もうちょっと「おっ!」っとなるような性能に変更するか、周回難易度というかダルさを抑えて頂けないでしょうか。
    リンバス自体がNM討伐以外はひたすらハムスターのように雑魚狩り周回するだけの起伏0のコンテンツなので
    すぐ飽きてしまいます。何か周回しつつ楽しめる追加要素などもお願いします。
    (10)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by fbpo View Post
    ユニークポイントも、現時点でリンバスに行ける全キャラに付与する対応がないと、不公平だと思います。
    不公平というかユニークポイント程度でアレらを討伐してくれるなら、どうぞどうぞって人が結構いる気がする。
    (17)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by noli View Post
    そもそもアタリハズレの仕様に、正直なところ必要性を感じられず、
    ハズレを記憶なり記録しておかないといけないこととか、
    1周が終わったら各人バラバラに箱開けに行くことになったりとか、
    特に楽しいわけでもなく、ただ面倒なだけなのが。。

ロビーに箱が4つとか置いてあったらかなりシュールですが、
    確実に面倒さは減るので、そのほうがありがたいのは間違いないですね。

エントランスに箱があるのが都合が良い人もいると思いますが、
    わたしは現仕様の箱の位置に対応して今で都合が良い感じになるように周回してますので、箱の位置が変わるのはありがたいことばかりでは無いです。
    エントランスに箱を置いても構わないですが、現仕様の位置の箱も維持して欲しいです。
    と運営にお伝えしておきます。
    (0)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    不公平というかユニークポイント程度でアレらを討伐してくれるなら、どうぞどうぞって人が結構いる気がする。
    そう思う人はそれでいいと思いますよ。私は一部の申し合わせて集まれる人たちだけが追加で報酬を得られることは機会に偏りがあると思うので、一考されるべきと提案しているだけでね。
    ケアされたい人にだけケアを配布したらいいんじゃないかな|ω・)?
    リンバスの報酬系はエスカッション盾を擁する層に集約して、それは135周回層とほぼ同じはずです。
    135周回するだけでエクゼンプラーポイントは月数十万は得られているはずですし。ここでも20万ロスト位どうともないと投稿されてますし。1日1時間のひともいれば10時間以上のひともいるわけでね。捉え方は違ってくるもの。
    実際として↑にあるように身内しか集まっていないような深夜帯とかに粛々と倒されているわけですし。
    ユニークポイント程度ウェイトは重くないなら、それ以外、すなわち、ユニークポイントの実装が無くても十分利益があるということで、報酬の2重提供状態と言えるでしょうね。
    おこぼれにあずかってうれしいですとか言っているのは当のエスカッション層かもしれませんしね。こういうのはきちんと言っておかないと、そうじゃない層は、周回も大変な中で、差は開く一方なわけ。
    こういう指摘をすることも憚られるようなら、それこそ論外ですしね。
    (0)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    ユニークデータ獲得の仕様について

現時点では、与ダメージが獲得条件となっていると思います。

これが得られるモンスターは、体裁上みんなでなぐってください的なことになっていると思います。
    しかし、モンスターの攻撃能力が低くないので、盾役、盾役の回復役は必須と思われ、盾役および回復役の選任パーティが要ると思います。(
    問題は
    ・その場に集った急造パーティでは、まず対応できない
    ・フルアラクラスの適正に役割分担できていないと対応は難しい
    ・人数や編成がととのわない場合は、パーティ等を組まずに各自+フェイスでやらないと、回復が間に合わない
    ・ユニークデータは、自身での与ダメか、パーティ/アライアンスメンバーの与ダメしかカウントしない
    ・ユニークデータは、自身での与ダメか、パーティ/アライアンスメンバーの与ダメしかカウントしないので、
     ソロの集まりや別パーティ/アライアンスで獲得量の食い合いが生じる
    ・盾役回復役は必須であるにもかかわらず、与ダメが少ないのでアライアンスではない選任パーティ/ソロでは、ほぼユニークデータを獲得できない
     かといって、人数の都合上、回復役をフェイスに頼らざるをえない場合、パーティ/アライアンスにできない

逆算想定が本末転倒を引き起こしていると思います。
    ルービックキューブのシールを張り替えて面を揃えることで他の面が揃わなくなる感じがアドゥリン以降顕著だと思います。
    (1)

Page 57 of 57 FirstFirst ... 7 47 55 56 57