なんでいつもみたいに エリアを封鎖 しないんですか?現在確認されている不具合について(1/28)
現在、リンバスにおいて、討伐されていたノートリアスモンスターが再出現してしまう場合がある不具合が発生していることを確認しております。
調査の結果、サーバーに保存されているノートリアスモンスターの討伐状況のデータが想定外にクリアされてしまうことで、本症状が発生していることを確認いたしました。本不具合につきましては、該当の症状が発生しないように暫定対処を実施いたしましたが、現時点でノートリアスモンスターが討伐されていない状況である場合に、実際にまだノートリアスモンスターが討伐されていない状況であるのか、本不具合の影響によりデータがクリアされて再出現した状況であるのかを判別する方法が無い状態となってしまっております。ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
今回の討伐集計期間が終了するまでに現状のままノートリアスモンスターが討伐されなかった場合、今回の期間では実際に討伐されなかったものとして集計されてしまい、次の期間での宝箱の変化に影響してしまうため、今回の期間につきましては、全ワールドですべてのノートリアスモンスターが討伐された扱いにさせていただきます。
その状態にするために、順次ゲームマスターが各ワールドをまわり、個別にノートリアスモンスターを討伐する対応を行います。ご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございませんが、ゲームマスターの対応は以下の日時に実施いたしますので、ユニークデータを目的としてノートリアスモンスターと戦われる場合には、以下の日時までにチャレンジしてくださいますようお願いいたします。
■ゲームマスターの対応日時
2026年1月30日(金) 10:00~23:59
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
これまで、不具合が起こったエリアは封鎖、加えて、巻き戻しもしてきましたよね。
再討伐しなくても宝箱フラグは付与されるのに、
一部の利用者にだけ、ユニークポイントを得る機会が多くなっているのは、不公平では。
ユニークポイントも、現時点でリンバスに行ける全キャラに付与する対応がないと、不公平だと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote