Page 56 of 57 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 LastLast
Results 551 to 560 of 569

Thread: 新リンバス

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    遊びやすくするという宣言の傍ら、なぜ延々とひたすら時間のかかる廃人要素を増やすのでしょうか。
    まだ発展途上のコンテンツかもしれませんが、実装される物が時代の流れに逆行しており延命処置と言われても仕方ないかと思われます。
    タイパ・コスパは非常に悪いです。

まずは雑魚敵全てのダメージカットを撤廃するところからなんとか…。
    (12)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    いまさらなんだけど、箱はロビーに置いて欲しい。
    いまの仕様だと道中に置いてある意味って無いですよね?
    1周して箱をあけるために他のエリアにまた行くのが煩雑というか面倒というか。
    そもそもアタリハズレの仕様に、正直なところ必要性を感じられず、
    ハズレを記憶なり記録しておかないといけないこととか、
    1周が終わったら各人バラバラに箱開けに行くことになったりとか、
    特に楽しいわけでもなく、ただ面倒なだけなのが。。

ロビーに箱が4つとか置いてあったらかなりシュールですが、
    確実に面倒さは減るので、そのほうがありがたいのは間違いないですね。

もっと言えばロビーに箱がひとつだけあって、
    ランダムでアタリハズレが決まって、ハズレでもそれなりにアイテムが出て、
    アタリならアイテムがちょっと増える、くらいで良かったように思います。

Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    カギもロビーで見れるようにしといてくれるといいですね
    長い間中断してるとどこで辞めたか分からなくて困ります
    よろしくお願いします
    ロビーで確認できるようになると、とても助かります。
    ただテンポラリアイテムは、すべてのアイテムのロードが終わるまで確認できないので、
    可能ならテンポラリアイテムのロード順を最優先にしてほしいですし、
    エントランスの「玉」でも確認できるようにしてほしいです。
    (7)
    Last edited by noli; 01-25-2026 at 12:28 AM.

Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50

ユニークデータのメーター

盾ジョブさんがポイント入ってないようですがどうなんでしょうか…?
    オメガの玉を遠方でキープ担当してた盾さんたちはゲージが上がらなかったようです
    仕様でしょうか?それともごくごくわずかでも上がっていたのでしょうか…
    (3)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Tyratunn View Post
    リンバスに出現するノートリアスモンスターに直接ダメージを与えた際、新たなポイント「ユニークデータ」が獲得できるようになりました。
    ユニークデータについて
    直接ダメージを与えたパーティメンバー/アライアンスメンバーの半径30m以内に自身がいる場合も蓄積されます。
    この説明を読む限り、たとえば盾PT、アタッカーPT、にわかれていた(アライアンスは組んでいない)場合、
    盾PTはダメージを与えないか極めて少量のダメージしか与えないはずなので、盾PTのメンバーはポイントを得られないか極めて少量の獲得になると思います。
    パーティ/アライアンスだが、離れていた場合も、同様と思われます。
    あとは、玉への与ダメージがカウントされるのかどうか。

なんていうか、アタッカーしてたキャラ及びアタッカーの近くに居たキャラはポイントはどんなかんじだったんでしょうかね。
    (2)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by kosann View Post
    リンバスに新装備が実装され、期待が膨らんだことは素直に嬉しいのですが、それと同時に
    「1つの装備にかかる粒子、マター、○○の欠片の必要量が多すぎる」のでは、と、感じました。

単純な計算でも1つの装備に3か月はかかるのではないか、という試算もあります。
    実際に実装されて2つのエリアを上限の週に5回、解錠してみましたが、やはり現在開示されている情報に照らし合わせると、かなりの時間を要すると感じました。

粒子、マター、○○の欠片、それぞれに要望を挙げていきますと、

①,粒子の取得量はフェイズに応じて解錠時の取得量を上げてほしい。
    (フェイズ1クリアなら、開錠時、+1000、フェイズ2で+2000、フェイズ3で+3000、程度の取得量アップ」

②、マター取得をフェイズに応じて上げてほしい
    (フェイズ、1,2に関しては現状のジョブNM全討伐の状態の確率、フェイズ3は外れ箱でも確定1個、当たり箱なら2個確定)

③、欠片の取得数をフェイズに応じて上げてほしい
    (個人的なアイデアですが、種族に応じた欠片の数アップよりも、○○の欠片が入った「小箱」「大箱」の実装を希望します。種族に関係なくランダムでどれかが出る、というのが妥当でしょうか)
    (その小箱、大箱を、フェイズ1,2は確率で解錠時に取得、フェイズ3、外れ箱で小箱1個確定、当たり箱で大箱1個確定、などはどうでしょうか)
    現状では欠片の取得数があまりに少ないせいか、ほとんど取引されず、競売に出ても即時買われて手に入らないような状態です。種族差を埋めるにも、種族に影響されない小箱、大箱の導入を希望します。
    ご検討、よろしくお願いします。
    わたしもコストとしては今のとこ軽くないとは思うんですが、
    1部位3か月という試算は、現仕様で135・1周50000ちょい、4週換算約20万、オーグメントコストがアクセと同じと仮定して約60万なら3か月、マター週2.5個とすると4週換算10個、30個=3か月、欠片は受け渡し/売買可能、ということだろうと思いますが
    ①→これでもフェイズ3までやって1部位2カ月(1カ月弱短縮くらい。4週換算で6万増だから。もしくは、週上限が7万になったからその換算か
    ②③→①での粒子増に逆算で増分を想定したんじゃないかと想像しますが、
    稼いだ分ありったけをつぎ込む形で、
    (最高効率進行で)3カ月が2カ月ちょっとになるくらいにという意見になりますか?イイネもそういう理解で押されてますか?
    ジョブNM~フェイズNM討伐を前提に想定されていますが、
    前投稿にある「不安」:「いずれジョブNM、フェイズNM(オメガ、アルテマ)が倒されなくなり、コンテンツの根幹である、箱開錠時に強化素材、合成素材が手に入らなくなるのでは」
    に効果が期待できる、これなら倒しに行きます、そういう提案と同意がされているということになりますか?
    (1)

Player ast_'s Avatar
    Character
    Flores
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    芝鯖でご存じの方がいたら教えてほしいのですが、芝鯖は今期間はテメナスの中央塔地下は攻略終わってますか?

先ほどテメナスで装備を打ち直したらアイテム入手のログの直前に「中央塔地下1階が開通されました」とログが出て実際に中央塔地下に入ることができ、
    中にはイクシオン、アリコーン、アーンのNMがHP全快でいました。

私は参戦していないのですが、今期間はすでにテメナス地下のNMは倒し終わったと思っていました。
    不具合投稿で倒したはずのCNが開通していたというものがあったので、芝鯖も不具合起きたのか?と疑っています。
    それとも芝鯖ではこの時期になるまで地下の第1段階の条件を満たせてなかったのでしょうか。
    さすがに地下開通の条件に装備打ち直しの回数というキャラ毎に上限があることは入ってないと思いますが。。。

最悪なのは、不具合で再ポップ→7日では倒せない→次回の箱のランクが下がる、というパターンなので
    地下NMを倒してる、アルテマと戦った、など情報ある方は教えてください。
    不具合報告に詳細書いて投稿しようと思っています。
    (4)
    ご主人様の金庫番フロレスたん

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Tyratunn View Post
    リンバスに出現するノートリアスモンスターに直接ダメージを与えた際、新たなポイント「ユニークデータ」が獲得できるようになりました。
    ユニークデータについて
    直接ダメージを与えたパーティメンバー/アライアンスメンバーの半径30m以内に自身がいる場合も蓄積されます。
    m(メートル?)がゲーム内でどういう距離関係になるのかいまいちわかりにくいです。

射程で考えると基本的に
    敵の魔法>遠隔攻撃(25Ym)>PCの魔法(20Ym)、多くの遠隔WS>一部の近接WS、忍術(15Ym)>挑発、他人に使用するアイテム(10Ym)>近接攻撃、近接WS、一部遠隔WS(5Ym)
    らしく、※用語辞典より
    (この例も、近接の2倍の距離が挑発射程なの?みたいな感じはしますが、まあそこはおいときます。

Ym=m でいいなら、まあそんな感じかもしれないですが、
    最近は描画処理の関係とかあるのかもしれないですが、ぱっと見で距離関係がいまいちわからないというか、
    ぶっちゃけ抜刀なり魔法とかアビでターゲット矢印が何色か見ないと見た目で判別しにくいというか、そんなかんじがしています。
    ので、距離や範囲の説明をされる場合は、↑みたいなゲーム内での例を挙げて説明いただけると分かりやすいのだけどな、と思ってます。
    いわゆる、1ガルカとか、3タルとか、そういうのでもいいです。
    (その場合、身長換算だとわかりにくいので、いわゆるドラクエ並び状態(前の人の後ろに並んでいっている状態)での列の長さ換算してほしいです。
     そういう感じで、3タル=xm、とかで示していただけるとわかりやすいです。
    (0)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    階層移動の仕様改修を要望。

例)パーティメンバーがモンスターのヘイトリストに乗っていない場合(レベル設定の仕様が作動しているモンスターがいないパーティの場合)に、
     ワープ装置の円内に居るメンバーの誰かが階層移動を選ぶと、ワープ装置の円内に居るメンバー全員が、その階層に移動する
    (0)

Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    レベル設定制を廃止してはどうか

みたかんじ、プレイヤーは、ほぼ119or135しか選んでいない気がします。
    たとえば、
    アポリオン
    NW、SW:135のモンスター→NW、SWのテンポラリで箱が開く
    NE,SE:119のモンスター→NE,SEのテンポラリで箱が開く

もしくは、レベル設定を継続しつつ、
    NW、SW:130~135のモンスター→NW、SWのテンポラリで箱が開く
    NE,SE:119~129のモンスター→NE,SEのテンポラリで箱が開く

テメナス
    東塔、中央塔:135or130~135
    北塔、西棟:119or119~129

とか
    (0)

Player Ratatoskr's Avatar
    Character
    Fialith
    World
    Odin
    Main Class
    DNC Lv 99
    種族の欠片、1:1トレードにしませんか?
    只でさえ毎回強化に輝石を要求されるのに、種族違いによるデメリットまであるのは、さすがにやりすぎだと思うのですが・・・
    30段階x5部位の種族違いを鍛えるのとか、きちんとプレイヤー目線で想定しましたか?運営さん。
    人の多いOdinでもこれだと、人の少ないサーバーはかなりの苦痛になりそうですが。
    (5)

Page 56 of 57 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 LastLast