昔からオートマトンの種類の命名法則でコバルトエアリーズとパールアリエスが
「牡羊座」被りしてるのは気になってましたが、セリフの方までは盲点…w
本当は狩人AFと同じ緑が入ってたんですかね。それが変更になったのにセリフの方を
担当が見落として20年経過…アリエル
昔からオートマトンの種類の命名法則でコバルトエアリーズとパールアリエスが
「牡羊座」被りしてるのは気になってましたが、セリフの方までは盲点…w
本当は狩人AFと同じ緑が入ってたんですかね。それが変更になったのにセリフの方を
担当が見落として20年経過…アリエル
まーたこいつなんか言ってるよ程度に聞いてください。
新リンバスのテメナスに配置されているドールと壺なんですが
攻撃すると3秒ほどこちらからなにもできなくなります。
WSを使うと使えなかった!とログが出たり
フェイスのディアとかも詠唱が止まります。
もちろんオートアタックも止まります。
他のモンスターはこんなことがありません。
ほんの数秒なのでいまいち確信を持てないのがつらい…。
そんなことよりミスラと鍋したい
エスカッションの盾の名称は、調理以外例えば木工だと第1〜第4段階まではジョイナ(Joiner)アスピス等となり、最終段階ではJoinerから2文字をとってJIエスカッションというようになっています。
調理も第1〜第4段階まではシェフ(Chef)アスピス等となっているので、最終段階はCFエスカッションとなると思いきや、なぜかSFエスカッションになっています。
まさかシェフのローマ字表記Shefuから2文字とったとこなんてないですよね?
先ほど見た現象。
アポリオンでLKフラック+3を錬成窯にトレードして表示された強化後のLKフラック+4の表示になぜかRPの表記があった。
AFにRPでの強化は実装されていないはずなのに。
しかも表記がおかしい。
Rankは左が現在Rankでカッコ内が最大Rankのはずなのに最大Rankより現在Rankの方が高い。<Type:A/Rank:31[30]/NextRP:-65535>
NextRPにいたってはマイナスになっている(数字はうろ覚え)。
あれ、これって正しいんだっけ?
って思ってキャンセルして再トレードしたら今度はRPの表記はなかった。
キャプチャ撮っておけばよかったと後悔。
Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 09-14-2025 at 01:33 AM. Reason: 誤字とか脱字とか修正
比較用フォントテスト
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=635942#post635942
各種タグの確認
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=641363#post641363
テキストの文字幅を揃えて見やすい表形式にするやり方
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=654823#post654823
Xでみた情報
・リンバスNMはナイトのインビンシブル、センチネルを貫通
→流石に駄目なのでは…
・リンバスNMはダメージに+500が保証されている
→カット装備でも軽減できていないか、軽減した上で+500されているのか不明。
・アポリオンに出現した踊り子ミスラNMの衣装がレザー装備一式
→まだ全種族はみきれてないですが、IL版AF名を冠しているのにレザー一式は変なので…
たったいまアンバスをクリアした直後に
日頃の感謝の気持ちを込めて、ささやかなアイテムをプレゼントします!
というメッセージと共に
ダイヤルキー#SP
モグチケット【赤】
モグチケット【盟】
が配布されました。
他のキャラだともらえないですが、これって誤配布ですか?
トレジャーハンター追加効果についての仕様。または私がディード交換でもらったPDアムレット+2が故障しているぱちもんを渡されたのか…わかりません、教えてください。
シーフをレベル99に上げた状態で、他に何もなく、ディード交換品のPDアムレット+2を貰って、もともとのトレジャーハンターIIIにPDアムレット+2のトレジャーハンター+3で+6にして、ワクワクしながら狩りにでかけました、
醴泉島のポークシー狩りでした。しかし、PDアムレット+2を着用すると、なぜかドロップがぜんぜんでなくなり、外すとよく落とすようになる。何度も粘って倒していたら緑魂石を落したので偶然かもしれません。
そして、あることに気が付きました、トレジャーハンターの追加効果が+8から始まっている。ん??+6のはずなので、7から始まるんじゃ?と思い、何かで+1加算されていないかと考えるのですが、PDアムレット+2を外すと、+4から始まっている。んん?と思って他の撮影していた動画(ドロップ率が低い気がしたので撮影で確認)をみてみると、ちゃんと+7から始まってる時もありました。と、思えば、+9から始まっている時も多い、これはいったいどういうことなのか…。そもそもトレジャーハンターの追加効果って絶対に+1段階から始まるものなのでしょうか?ランダムで+1~3加算から始まることもありますか?でも、人に尋ねても用語辞典を見ても、そんなようなことは書いていないのですが。表示上は、+多めに加算されているので嬉しいことのように思うのですが、でもドロップ率がむしろ下がっているような気がするんです。何か不具合が起きているんじゃないかと思って。アビセアミザレオのブガードがいちばんよくブガードの皮を落とす、ということだったので狩りに出かけました。しかしそこでの狩りでも、PDアムレット+2を外すと、ほぼ100%ブガードの皮を落とすのに、つけたとたん、落とす確率が7、8割くらい、落とさない時もある、みたいなむしろドロップが体感減っているんです…。これは仕様ですか?私の渡されたPDアムレット+2は故障品ですか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |