Page 107 of 108 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 1074
    Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    昔からオートマトンの種類の命名法則でコバルトエアリーズとパールアリエスが
    「牡羊座」被りしてるのは気になってましたが、セリフの方までは盲点…w
    本当は狩人AFと同じ緑が入ってたんですかね。それが変更になったのにセリフの方を
    担当が見落として20年経過…アリエル
    (3)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    まーたこいつなんか言ってるよ程度に聞いてください。

新リンバスのテメナスに配置されているドールと壺なんですが
    攻撃すると3秒ほどこちらからなにもできなくなります。
    WSを使うと使えなかった!とログが出たり
    フェイスのディアとかも詠唱が止まります。
    もちろんオートアタックも止まります。
    他のモンスターはこんなことがありません。

ほんの数秒なのでいまいち確信を持てないのがつらい…。
    (1)
    そんなことよりミスラと鍋したい

Player LunaticHare's Avatar
    Character
    Alfa
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99

調理エスカッションの盾の名称について

エスカッションの盾の名称は、調理以外例えば木工だと第1〜第4段階まではジョイナ(Joiner)アスピス等となり、最終段階ではJoinerから2文字をとってJIエスカッションというようになっています。

調理も第1〜第4段階まではシェフ(Chef)アスピス等となっているので、最終段階はCFエスカッションとなると思いきや、なぜかSFエスカッションになっています。
    まさかシェフのローマ字表記Shefuから2文字とったとこなんてないですよね?
    (10)

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99

直りましたっ!

Quote Originally Posted by Solanine View Post
    モグハウスのインテリア(調度品レイアウト)として、栽培の10鉢にそれぞれ別々の種を植え、咲いたフラワーが輝いている収穫可能段階まで育てて、それをドライ化しております。
    (中略)
    モグ金庫、モグ金庫2、収納家具、の三つのストレージにおいて、アイテムを出し入れしたり、スタックの状態を変化させたりした場合に、アイテムリストの再読み込み的な動作がいちいち起こって、リストの一番上にカーソルの選択状態が戻ってしまいます。
    そのため、アイテムを1個~5個程度を動かすたびに、上から選び直しになります。

この現象は、栽培の鉢のドライ化を行っていないサブキャラ(いわゆる倉庫キャラ)においては起こりません。
    (後略)

自己返信の形で失礼いたします。_(._.)_
    2025年07月10日のバージョンアップ後、ログインしてみたところ、当該の現象が起きなくなっておりました!
    バージョンアップ告知にある不具合修正の記載にある通りに修正された模様です。

とても快適になりましたっ!
    お忙しい中ご対応の手間を割いていただきまして誠にありがとうございます!
    (3)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    先ほど見た現象。
    アポリオンでLKフラック+3を錬成窯にトレードして表示された強化後のLKフラック+4の表示になぜかRPの表記があった。
    AFにRPでの強化は実装されていないはずなのに。
    しかも表記がおかしい。
    <Type:A/Rank:31[30]/NextRP:-65535>
    Rankは左が現在Rankでカッコ内が最大Rankのはずなのに最大Rankより現在Rankの方が高い。
    NextRPにいたってはマイナスになっている(数字はうろ覚え)。

あれ、これって正しいんだっけ?
    って思ってキャンセルして再トレードしたら今度はRPの表記はなかった。
    キャプチャ撮っておけばよかったと後悔。
    (3)
    Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 09-14-2025 at 01:33 AM. Reason: 誤字とか脱字とか修正
    比較用フォントテスト
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=635942#post635942
    各種タグの確認
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=641363#post641363
    テキストの文字幅を揃えて見やすい表形式にするやり方
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=654823#post654823

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Xでみた情報
    ・リンバスNMはナイトのインビンシブル、センチネルを貫通
    →流石に駄目なのでは…

・リンバスNMはダメージに+500が保証されている
    →カット装備でも軽減できていないか、軽減した上で+500されているのか不明。

・アポリオンに出現した踊り子ミスラNMの衣装がレザー装備一式
    →まだ全種族はみきれてないですが、IL版AF名を冠しているのにレザー一式は変なので…
    (4)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Solfadx View Post
    踊り子ミスラNMの衣装がレザー装備一式
    これは緊急不具合対応まったなし('з')
    (3)

Player tara's Avatar
    Character
    Foara
    World
    Sylph
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    先ほど見た現象。
    アポリオンでLKフラック+3を錬成窯にトレードして表示された強化後のLKフラック+4の表示になぜかRPの表記があった。
    AFにRPでの強化は実装されていないはずなのに。
    しかも表記がおかしい。

Rankは左が現在Rankでカッコ内が最大Rankのはずなのに最大Rankより現在Rankの方が高い。
    NextRPにいたってはマイナスになっている(数字はうろ覚え)。

あれ、これって正しいんだっけ?
    って思ってキャンセルして再トレードしたら今度はRPの表記はなかった。
    キャプチャ撮っておけばよかったと後悔。
    私も実装初期の頃にこれ見ました。
    シの頭➕4にした時にエヴォリスの⭐︎とか◻︎みたいのも出てました。
    (3)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    たったいまアンバスをクリアした直後に
    日頃の感謝の気持ちを込めて、ささやかなアイテムをプレゼントします!
    というメッセージと共に
    ダイヤルキー#SP
    モグチケット【赤】
    モグチケット【盟】
    が配布されました。
    他のキャラだともらえないですが、これって誤配布ですか?
    (0)

Player Yellowsan's Avatar
    Character
    Yellowsan
    World
    Cerberus
    Main Class
    WHM Lv 99
    トレジャーハンター追加効果についての仕様。または私がディード交換でもらったPDアムレット+2が故障しているぱちもんを渡されたのか…わかりません、教えてください。
    シーフをレベル99に上げた状態で、他に何もなく、ディード交換品のPDアムレット+2を貰って、もともとのトレジャーハンターIIIにPDアムレット+2のトレジャーハンター+3で+6にして、ワクワクしながら狩りにでかけました、
    醴泉島のポークシー狩りでした。しかし、PDアムレット+2を着用すると、なぜかドロップがぜんぜんでなくなり、外すとよく落とすようになる。何度も粘って倒していたら緑魂石を落したので偶然かもしれません。
    そして、あることに気が付きました、トレジャーハンターの追加効果が+8から始まっている。ん??+6のはずなので、7から始まるんじゃ?と思い、何かで+1加算されていないかと考えるのですが、PDアムレット+2を外すと、+4から始まっている。んん?と思って他の撮影していた動画(ドロップ率が低い気がしたので撮影で確認)をみてみると、ちゃんと+7から始まってる時もありました。と、思えば、+9から始まっている時も多い、これはいったいどういうことなのか…。そもそもトレジャーハンターの追加効果って絶対に+1段階から始まるものなのでしょうか?ランダムで+1~3加算から始まることもありますか?でも、人に尋ねても用語辞典を見ても、そんなようなことは書いていないのですが。表示上は、+多めに加算されているので嬉しいことのように思うのですが、でもドロップ率がむしろ下がっているような気がするんです。何か不具合が起きているんじゃないかと思って。アビセアミザレオのブガードがいちばんよくブガードの皮を落とす、ということだったので狩りに出かけました。しかしそこでの狩りでも、PDアムレット+2を外すと、ほぼ100%ブガードの皮を落とすのに、つけたとたん、落とす確率が7、8割くらい、落とさない時もある、みたいなむしろドロップが体感減っているんです…。これは仕様ですか?私の渡されたPDアムレット+2は故障品ですか?
    (0)

Page 107 of 108 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 LastLast

Tags for this Thread