これじゃないんだ、これじゃ・・・・![]()
これじゃないんだ、これじゃ・・・・![]()
たべていればしあわせ
Player
Player
Player
ダメージ発生によるポイント稼ぎを防止するのなら、
長時間NM占有した時に発生するハイパー化の様にすれば
良いのでは。
例えば5分以上占有したら与えるダメージが0になる。
(5分以内に攻撃解除→すぐに再攻撃を仕掛けた時のペナルティは別途必要。
手の院近くのホームポイントに強制デジョンとか)
混雑回避にもなります。
※ハイパー化とは
2005/8/2のバージョンアップ
-----
以下のノートリアスモンスターを占有した状態で一定時間(※)
が経過した場合、徐々に強さが変わるように変更されました。
King Arthro / Simurgh / Roc / Serket / Capricious Cassie
Lord of Onzozo / Behemoth / King Behemoth / Adamantoise
Aspidochelone / Fafnir / Nidhogg
※時間は、ノートリアスモンスターごとに異なります。
-----
Last edited by Dignity; 04-04-2025 at 01:08 PM. Reason: 加筆
Player
フォーラムで散々言われてる装備変更でのWSや精霊(MB)ダメージ確認・STP調整が出来ないのは何故でしょう。
全くフィードバックされてませんね。ここまでスルーされるとユーザーの思い通りにはさせないと意図的な嫌がらせ?これではアンケートあっても到底反映されると思いませんし、過去には皆さんの期待を裏切らないような感じで・・・心を一新した次第とか発言してましたね。(何を?感じですが)今回の更新が現状出来る限界ならMacro Testを削除した方がまだ良いように思います。
Last edited by GUGU; 04-04-2025 at 02:59 PM.
削除はやっ
投稿を削除しても、プレイヤーの要望に応えられていないという事実は削除しようがないものです。
固定TPで連携の練習はできるでしょうが、いちばん肝心な、着替えマクロによる検証はまったくできない。ただ殴れるだけのカカシがほしかったわけでなく、実戦に近い環境がほしかった。そういうことです。
たべていればしあわせ
ソロ連携でWSの組み合わせチェック、MBの練習、狩人でホバーショットの練習くらい?
DPSチェックやベンチマーク的な使い方を警戒という配慮ですかね。うーん。。。考えすぎか。
※両手斧WSアーマーブレイクの防御力ダウンは効果がきれたログがでるので、追加の弱体効果は発動するようでした。
Last edited by Rinny; 04-04-2025 at 05:29 PM. Reason: 誤字等修正
この案山子には最初からWSダメージ、精霊ダメージ、などのために使う予定はないと考えるのが自然じゃないでしょうか。そうでなければ0ダメージのままというのは考えられません。
現状TP1000たまるようになって出来ることはWSとWSのつなぎの連携確認とかくらいでしょうか。あとは前回の案山子の時の事はできそうですね。
例えば、打ち込んだ魔法やWSの名称を間違えていないか。半角全角間違ってないか。とか・・・・・
他の方も書かれていますが案山子を壊さない方法なんて、素人考えでも浮かぶんですよね。
カンパニエの壁みたいに一定のダメージで完全回復する技術を応用するとか
エスカルオンのAAEVの特定の事で何度も女神を使うギミックを応用するとか
ジェールのお供POPしたときのような強大なリジェネとか
あと案山子の敵対心を解除して付与効果きれたらTPリセットとか
0ダメージにしなくていい方法なんて素人な自分でもこの程度はうかびます
工数やらなんやらと言われたらなんともなりませんが
ただ今回の場合は最初から0ダメージは絶対に譲らないという開発陣の姿勢が見てとれますので
出来ていたことが出来なくなったわけではないと前向きにとらえる事にしました
やれると思っていたことがやれないから今まで通りに戻すだけ
それだけのことです
運営がユーザーの考えるローカルルールなんて気にしなくていいですよ。
「TP周りの管理手法に目途が立ちましたので、・・・」ということだったので、
これまでされてきた要望の姿でのリリースを希望している人にとっては、これは普通に殴って得TPじゃなさそうだな、と読んだ人が多くて、
そう読んだ人の解釈は合っていた という話で、
意図も目的も要望も解釈も人それぞれ という話でもあるんじゃないでしょうか。
今の仕様は、「テスト用のかかしが欲しい」という要望を叶える内容では無いので、
仕様の追加要望は続けていいとおもいますヨ
・・・なんか私の投稿が削除されてますが、それに書いていたように要望されていたこととは別の使い方はあると思います。
ぐるぐる連携・ほんとに無限連携できるかなテストなんかは通常状態では条件を整えるのが大変なのと、耐えられる敵がいませんしね。
(apex/locusでも3-4連携でもしたら倒してしまう。といいつつ、4/3以降ジュノ周辺エリアに行ってもいないですが。
他の方が提案されていた、「エミネンス:500ダメージ」を受領していないことを利用条件にする は、与ダメージOKにするにはシンプルでいい案と思ってます。
Player
ちょっとテストしてきました。
シ/黒でフェイスを呼ばなくてもソロでWS連携は問題なくつながりました。
・エヴィサレーション(重力)>ルースレスストローク(分解)>ルドラストーム(湾曲)>マンダリクスタッブ(核熱)
ためしに、マツイPまたはアヤメといったトスWSを撃ってくれるフェイスをよびだしてフェイスと連携テストもしました。
トスWSにあわせてWSを撃っても、つながらないことがほとんどでした。
理由としてはプレイヤーがWSを撃ってもすぐにTP1000にもどるので、フェイスがすぐにトスWSをかぶせてしまうために連携がつぶれているようです。
WS(たぶんエヴィ重力)撃った後は、アヤメは月光をひたすら連打するござるモードになってましたw
フェイスとの連携テストにはちょっと使いにくいというか、使えないようです。まあ、仕様でしょうね。
※追記です。
まだ、テストできていないものとしては
・同じかかしを、PTやアライアンス以外の人となぐれるのか?(占有なのか?そうではないのか?)
・上記の場合、連携等はどうなるのか?
・各種弱体効果の時間チェック等(スリプル、ブレイク、ララバイとかどうなんだろう)
誰かお願いしますw
AMANとLIVEでかかしの仕様を説明してくれるとありがたいですね。
DPSチェック的なものを設置するなら、かかし専用BFでもつくらないとだめかもしれません。
防御、回避、魔防、魔回避、各種ステータスが選択できるようなBFとか。。。
コストかかりそうですw(プレイヤーが気にすることではないですけどね)
時間がかかってもいいので、多くのプレイヤーさんが便利だなというものを実現していただけるとありがたいです。
別に今のかかしじゃなくてもいいんです。
Last edited by Rinny; 04-18-2025 at 06:04 PM. Reason: 誤字等修正、追記のため
今までの投稿からまとめてみました。
(できたこと)
一人連携とWSの組み合わせチェック
マクロの記述チェック
MBの練習
狩人でホバーショットの練習
学者連携+MB
アブゾ系魔法でのステータス吸収
(できなかったこと)
フェイスとの連携
着替えチェック
(前衛はストアTP←→WS装備
(後衛はファストキャスト←→魔命や魔攻装備
(WS装備のダメージ比較
(魔攻装備のダメージ比較
(ファストキャスト装備から着弾装備マクロの確認
(各装備のダメージ差による確認
WSの発動タイミングチェック
攻撃の振数やTP2000、3000への蓄積確認
MB・WSダメージチェック
距離感や陣形の確認
ダメージ比較とかWS時のTPがわからない
弱体がどれくらい入るか
今の仕様で満足ですか?プレイヤーのみなさん。
※追記
(できないこと)わかる範囲でジョブ別に考えてみた
シーフ・・・不意打ち、だまし討ちの練習
狩人・・・武器の種類による距離別のダメージ差チェック
風水士・・・魔法とアビリティ、装備による効果のちがいチェック
黒、暗、学・・・マジックアキュメンによるTPの蓄積
(未確認)
召喚士・・・召喚獣との連携
暗黒騎士・・・ブラッドウェポンの効果
Last edited by Nikkiame; 04-18-2025 at 06:00 PM. Reason: 追記
たべていればしあわせ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |