Quote Originally Posted by Rinny View Post
護符がないと倒せないような調整を望んでいるのではなく、護符があればいまより倒しやすいようにして、という要望な気がします。
(認識が違うのであればごめんなさい)
ソロや少人数でも、稼ぎやすくしてほしいってことであれば、ストレートに要望をだせばよいだけなのに
「運営側シナリオ(導線)が有効になるよう」なんて、憶測でしかないことを理由にするからわかりにくいですね。
返信ありがとうございます。返信でいただいていた護符のあるなしについての自分の認識は、すでに現状のソーティの仕様で護符があれば今より倒しやすいという状況下にあると思っています。
fbpo氏の記述では護符を取得してから区画ボスを倒すというのを運営側のシナリオとなっていますが、そもそも護符なしで倒すも、護符を取ってから倒すも両方とも有効な手段です。
実際にソーティEFGH区画ボスが実装された時に運営開発(誰か忘れましたが)から護符なしでも倒せるという発言がありましたし。
その情報と今回のfbpo氏の記述を照らし合わせて鑑みますと、護符を取ってからとボスへの挑戦という一択のみするべきという意見と見受けたので
それは違うだろうと感じ取りまして意見を投稿した次第です。

護符の取得の有無はプレイヤーが選択するものでありそれを強制するような仕様は違うと思います