Quote Originally Posted by fbpo View Post
大冥宮の護符 について。

現在の区画ボスみたいな敵の倒し方は、
・大冥宮の護符を取らずに時間短縮し、盾役以外は敵の攻撃を受けない位置からのマジックバーストで短時間に倒す。
・大冥宮の護符を取らずに時間短縮し、ターゲットがTP技の範囲外だとTP技を使わないことを利用して、
 盾役がターゲットを取って敵の攻撃を受けない位置を保ち、TP技を使わせず、ギミックを発動させずに倒す。

といったやりかたが一般的に行われているかと思います。

大冥宮の護符の効果が、その取得のための労力や所要時間の割に合うものでは無い設定になっているということと思います。

大冥宮の護符無しで、敵の攻撃やギミックを発動させない倒し方ができるのだから、極端な話、
大冥宮の護符有りなら、敵の攻撃やギミックが発動しなくしてもいいのでは。

時間短縮を取るか、倒しやすさを取るか、選択肢が増えるだけのことだと思います。

大冥宮の護符を取得してから区画ボスを倒す という運営側シナリオ(導線)が有効になるよう、それなりの設定への変更を提案します。
この提案が有効となった場合、まず護符NMの捜索にかかる時間が必要となる事、そして最も重大な問題として

護符の入手に失敗した場合、その区画のボスが倒せなくなる

8ボス巡回のはずが場合によってはABCDの区画ボスだけになってしまう場合がある事
あまり建設的ではないと思います

個人的に思った事ですが、今回の提案はガリモの入手量を減らすような案と言ってもいいすぎではありません。
メソをソロで取れるような緩和要望を出してみたり、かとおもいきやガリモの入手を厳しくするような案をだしてみたり

提案や要望を出すのはもちろん自由ですが
その中身が右往左往しているような印象をうけるのは私だけでしょうか