余計なお世話だとは思いますが、
あなたはまず
他者を尊重し、正面から向き合う必要性があると言わせて頂きます。
私がここで
あなたと正面から向き合って話していることを、たいていの人は分かってくれるはずです。
まず、
データの要点をまとめたと仰っているんだから、
データと付き合わせて読むべき、大事なものなんです。
あなたは、

Originally Posted by
fbpo
おそらくは、投稿者も何箱に1個+2耳が期待できるという意識があったため、4で、+2耳出現期待が整数値になるとみられる個数を書いてしまったのではないかと思います。
データと付き合わせていればそうならないはずの
勝手な想像を始めるくらい、
要点なのに軽んじてしまい、
データだけを見て、

fbpo
提示されたデータから読めるのは、箱総数に占める「+2耳は約0.27%」 だと思います。
などと、話をまとめてしまってます。

Vonima2
1. +1イヤリングはNQケースか入手できますが、+2イヤリングはNQケースから入手することはできません。
こう言われているのにも関わらず、
+2が出ないNQ箱を含めた、箱総数に占める+2の割合なんて、たいして意味あるはずがありません。
だから氏も、
そんなことは要点で述べていないんです。
私は、
要点とデータを付き合わせて、
4.の内容に不整合があるので、補足説明をした。
たった、これだけです。
あなたは、原文も私の文章も、どちらもきちんと読んでいないのに、

fbpo
ちゃんと読みましょう。+1箱から出現する+2耳は約9%と書かれています。(+1耳約90%、+2耳約10%、計100%)
と言い出したから、
そっくりそのままお返しします。と、私は怒ったんです。
会話するためには、きちんと正面から向き合う必要があります。
まず、相手が何を意図しているのか分かっていない節が多く目立ちますので、本を読んで読解力から身につけましょう。
そうすれば、すぐには無理でも、次第に、相手が何を言いたいのか分かるようになっていくはずですから、苛立つことも減るはずです。
私が言いたいことは、これで全部です。
結局はあなたの人生ですから、どうするかなんて勿論あなたの自由です。
願わくば、みんな同じオンラインゲームに集まった仲間なんですから、相互理解して楽しく遊べたらと思います。
以上です。