Quote Originally Posted by Camui View Post
デジョンカジェルや呪符デジョンあたりはアイテム欄のかさばりや消耗品なのでデジョンカジェルあるから平気だ→全部使いきっていて使えないや
利用するためにアイテム欄にいれておかなければならないのが不便ですね。アンバス大事取でデジョンカジェル利用者ほぼみかけない
もっとよく読んでください。

デジョンカジェルが~とは書きましたが私がいいたいことはそんなことではありません。
私が最も懸念している事はアンバスケードというコンテンツ(しかも廃れることがない現行コンテンツです)に於いて、最も高難易度のはずの1章とてむずが簡単すぎて、って言われてるようなものでそれで我々が望まない調整(もっと歯ごたえあるバトルやりたい方もいると思いますがそれはごく一部でしょう)されるくらいならデジョンリングのリキャ短縮希望程度必要なことではない、ということです。それにクエストやミッション中などで使うにしても相当弱い倉庫キャラとかでない限りはサポ黒で進めれば済むことだと思いますが。

仮にデジョンリングのリキャが短縮されたら迷惑な人は誰もいないでしょう。私だってそうです。むしろずっと以前から同じ要望は持ってましたが上記のような懸念があったため敢えて上げなかっただけです。

鞄がかさばる、というのも分かりますが非常時に持っててよかった~って時があるので私は今でも必須アイテムとして鞄空き潰してデジョンカジェルも呪符デジョンも常備していますよ。いざって時に準備してない自分にイラ立つのがイヤなので。

何でもかんでも早くなればいい、ってものではないと思います。
ある程度の制限があるなかでいろいろやり繰りして回すのも一種のゲーム性だと思ってやってます。

以上のことから個人的解釈ですがデジョンリングリキャに関しては利便性の向上とはまた別の問題だと考えます。