Page 216 of 249 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 ... LastLast
Results 2,151 to 2,160 of 2488
    Player Likter's Avatar
    Quote Originally Posted by papas View Post
    出来ない事もあるけど、フォーラムに要望は出しといてね、って以前松井元Pや藤戸現PDが発言されてたと記憶してますが、具体的に私の要望が仮に実現したとして、どんな不便が生じるのかを発信されたほうがいいのでは?
    要望を言うなとも一言も言っていないですし、私見で無理と言うのも駄目なのでしょうか?

実現可能かどうかは開発が判断すれば良いので、どんどん要望は上げたら良いのではないでしょうか。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Likter View Post
    要望を言うなとも一言も言っていないですし、私見で無理と言うのも駄目なのでしょうか?

実現可能かどうかは開発が判断すれば良いので、どんどん要望は上げたら良いのではないでしょうか。
    では、いちプレイヤーの立場の方が、そんなの無理です、と要望に対して否定反応される理由はなんでしょうか?
    あなたもちゃんと要望だせばいいのに、なぜいちプレイヤーの要望に対して否定される理由がわかりませんが。
    他人の不便だと思う事を改善してほしいといった要望に対して、その要望が別のデメリットになるのであれば、
    その指摘のが大事なのでは?
    あなた”も”「否定のための否定」をするための反応をしてるように見えるので、もう少し生産性のある行動されてはいかがでしょうか?
    要望を言うなとは言ってない、と仰ってますが違う表現方法で
    「そんな要望はシステムが対応できないと”私が思うから”出来ないから実現できないよ」
    と否定されてるじゃないですか。要望するな、と同義ですよ。

Quote Originally Posted by Likter View Post
    残念ながら、こちらはユーザーに見えない番号があるので無理だと思います。
    このスレッドは利便性の向上についてのテーマです。
    あなたの私見としての可能不可を聞く場所ではありません。
    あなたも私の要望に否定されるよりも、こうしてほしいの要望を出されては?
    理性のある行動されることをお勧めします。

単なる私の要望に対して何の意味もない反応発言される方に少し感情的になり、
    スレッド主旨から外れた発言をしたこと大変失礼しました。
    (8)
    Last edited by papas; 05-31-2023 at 12:14 PM.

Player Kiya's Avatar
    Character
    Sylphidesan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    過去オズトロヤ城の門付近俳諧している、吟・召ヤグ撤去してもらえませんか? サバイバルガイドに飛んで門調べる前に高確率で絡まれるので、インビジ・マウントで移動しても
    熱波だと切るか降りるかしても絡まれるので、是非検討お願いします。
    (8)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    プライムウェポンのWSの強さ、良さがさっぱり想像できないので
    試し打ちできるような場所設けてほしい。
    ミシックWSだったかは公式でエフェクト集を開示してたけど、
    プライムWSではその予定はないのかな。
    (0)

Player Defy's Avatar
    Character
    Cmon
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by papas View Post
    装備セットの編集メニューについて、スタイル固定の編集も含めての利用が可能なのは理解していますが、
    実際に装備させるための情報を編集したい時に、直接装備することが出来ない収納に置いてあるものを選択しようとする際、
    マイバッグからモグワードローブ(実質番号1)まで間に項目がモグ金庫~モグケースまで7つあります。
    またマイバッグから上に上げていったとしてもワードローブ1まで辿りつくのにワードローブ2~8まで7つ項目があります。

カーソル移動が手間なので、スタイル固定と実際装備するための編集をモード切替にして、
    実際装備するためのモード時は非アクティブ化させて、カーソル移動をさせないようにしてもらえませんか?
    マイバッグからモグワードローブまでのカーソル移動が遠いのです。
    また契約していないワードローブもカーソルが移動しないようにはできませんか?

あとテキストで装備セットの部位を直接書き換え出来るコマンドってつくれないものでしょうか?
    /equip (部位)の装備セット版のようなものを。
    上記、私自身はそこまで現状に不便は感じていませんが、もし手を加えていただけるならいっそ、
    『モグ金庫だろうがサッチェルだろうがロッカーだろうがストレージ全て"着替え可能対象"にしてほしいです』
    そうすれば要望主さんの不満点が多少解消されるかも?!

コマンド要望もついでにいうなら、このアイテムって装備セットやマクロで使っているか?のサーチがかけられるような利用先確認コマンドがほしいなぁ。
    今なんか特に報酬リングもらったからセット直さなくちゃ、、、あとどこ直さないといけんだっけ?/あれこれ他で使ってるっけ?ってあるあるだと思うのです。。。

#まぁこういうUI等に関わる大きな変更はこの状況では難しいんでしょうけど便乗で上げさせていただきました、届け!この思い!
    (4)

Player
    では、いちプレイヤーの立場の方が、そんなの無理です、と要望に対して否定反応される理由はなんでしょうか?
    あなたもちゃんと要望だせばいいのに、なぜいちプレイヤーの要望に対して否定される理由がわかりませんが。
    他人の不便だと思う事を改善してほしいといった要望に対して、その要望が別のデメリットになるのであれば、
    その指摘のが大事なのでは?
    あなた”も”「否定のための否定」をするための反応をしてるように見えるので、もう少し生産性のある行動されてはいかがでしょうか?
    要望を言うなとは言ってない、と仰ってますが違う表現方法で
    「そんな要望はシステムが対応できないと”私が思うから”出来ないから実現できないよ」
    と否定されてるじゃないですか。要望するな、と同義ですよ。
    この件に限らず開発側からはなんの回答も期待出来ないので、出来るのか出来ないのか分からないままずっともやもやしてプレイするよりは関係者ではなくとも分かる範囲内で答えてくれてるってだけで良心的だと私は思いますけどね。

もっと気楽に行きましょうよ・・・
    (4)

Player Minamo's Avatar
    Character
    Reinhardx
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 4
    ラバオにギザールの野菜は売っているのですが、チョコボガールから遠いので近場で売ってもらえるとうれしいです。
    (3)

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by clearance View Post
    この件に限らず開発側からはなんの回答も期待出来ないので、出来るのか出来ないのか分からないままずっともやもやしてプレイするよりは(後略)

要望の声を挙げておくことには意義があると思いますよ。
    私が八年ぶりくらいに新規復帰していろいろと把握し直すために調べたなかで驚いたことがありまして、それは十年前くらいに要望として挙げていたこと挙げられていたことが、五年前~二年前くらいのバージョンアップで順次対処されている、もしくは周辺要素の充実化・再配置等によって間接的に問題の深度が解消化されている、でした。

対応が遅すぎると否定的な見方もあることでしょうが、逆に肯定的な見方もできます。
    つまり、要対処事項としてのリストアップはされている、ということです。
    そしてそのリストは長年かかっても管理され続けている、と。

もしリストアップすらされていないなら対処されること自体がないはずですから、要望点のチェックとそれにともなう諸々の検討は取り組まれている、となります。
    事実としての結果から、そのことを理解できます。

(スクエニ社の内部事情等に言及することはナンセンスですから最小限に留めたいのですが、おそらく「出来る都合が整ったときに」行われている、ということなのだと推察しています。
    それがユーザー側の傍目からは「とっくに忘れた頃になってから、ついでのようにバージョンアップに盛り込まれている」といった見え方になってくる、と。)

ですので、要望点は気になったときに挙げるだけは挙げておく、公式フォーラムに書き出しておく、という姿勢は(少なくともそれなりには)意義があるはずだと認識しております。
    またこの姿勢に立って、私個人としては自身のプレイ体験上から引っかかった要改善点などに対する要望の投稿を行わせていただいております。

==========

それと、えー、こんなことあんまり言及したくもないのですが、件のわしわし言ってるお人はですねー、他人が要望挙げたことに対して「工数の無駄」とまで言い放ってくるようなお人ですからねー。
    工数の無駄て。(当時は絶句ものでした……。)

で、同じお口で一方では「どんどん要望は上げたら良いのでは」なんて言っちゃってるわけですよ。
    まー……都合よくくるくると回るお口だなと。信用ならないという印象になっちゃうんですよね。
    少なくとも言動の一貫性という筋合いにおいては。
    (6)

Player Likter's Avatar
    Quote Originally Posted by Solanine View Post
    それと、えー、こんなことあんまり言及したくもないのですが、件のわしわし言ってるお人はですねー、他人が要望挙げたことに対して「工数の無駄」とまで言い放ってくるようなお人ですからねー。
    工数の無駄て。(当時は絶句ものでした……。)

で、同じお口で一方では「どんどん要望は上げたら良いのでは」なんて言っちゃってるわけですよ。
    まー……都合よくくるくると回るお口だなと。信用ならないという印象になっちゃうんですよね。
    少なくとも言動の一貫性という筋合いにおいては。
    わしは回避策がある機能の実装は「開発の工数を無駄にして欲しくない」と言ったまでで、要望を上げる事について無駄とは言っていませんね。

たしかログイン毎時に1回実行すれば同じ機能となるコマンドがあるのに状態を記憶して欲しい方でしたっけ?

そう言えばまだ実装されていませんね。工数が多いのか定かではありませんが、まだ実装されていないのが答えだと思われます。

貴方だけではありませんが、ちょっとした否定要素のコメントが入ると全体に波及して方向性を見失っていると思います。それと誹謗中傷とまでは行きませんが、この程度の経緯で信用ならない印象操作はよろしくないと思いますね。
    (6)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    以前強化アイコンが空白になり、アイコンタイプ切り替えで解消するって話したんですが。
    その時おま環じゃね?って話だったので、そうなのかと過ごしてましたが今でも時たま起こります。
    知り合いと話してると、同じ症状が起こるらしく治し方を知らない人には↑のタイプ切り替えで治ることを教えたほどです。

問題なのが、PTを組み強化しているときで何故か強化が表示されなくなるんですね。
    それも全部ではなく、一部強化が空白or非表示になってるが実際は強化がかかってるということ。
    つまり個人では把握できないアイコンの消失バグが発生してるんですが。
    わたしのプレイ環境を変えてもずっと発生してるので、ここ10年以上続いてます。
    PS2→WIN7→WIN10
    お前の環境の問題って話で済むと思えないんですが同じ症状の方いますかね?

ヘイスト プロ シェル 歌歌歌歌 が
    ヘイスト シェル 歌歌歌歌  という感じでかかってないように表示される

不具合報告しようにも過去にやってるのと、突然発生するので不明です。
    1つ確かなのは長時間プレイし、複数強化を行っている時という感じです。
    (2)

Page 216 of 249 FirstFirst ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 ... LastLast

Tags for this Thread