では、いちプレイヤーの立場の方が、そんなの無理です、と要望に対して否定反応される理由はなんでしょうか?
あなたもちゃんと要望だせばいいのに、なぜいちプレイヤーの要望に対して否定される理由がわかりませんが。
他人の不便だと思う事を改善してほしいといった要望に対して、その要望が別のデメリットになるのであれば、
その指摘のが大事なのでは?
あなた”も”「否定のための否定」をするための反応をしてるように見えるので、もう少し生産性のある行動されてはいかがでしょうか?
要望を言うなとは言ってない、と仰ってますが違う表現方法で
「そんな要望はシステムが対応できないと”私が思うから”出来ないから実現できないよ」
と否定されてるじゃないですか。要望するな、と同義ですよ。
このスレッドは利便性の向上についてのテーマです。
あなたの私見としての可能不可を聞く場所ではありません。
あなたも私の要望に否定されるよりも、こうしてほしいの要望を出されては?
理性のある行動されることをお勧めします。
単なる私の要望に対して何の意味もない反応発言される方に少し感情的になり、
スレッド主旨から外れた発言をしたこと大変失礼しました。
Last edited by papas; 05-31-2023 at 12:14 PM.
過去オズトロヤ城の門付近俳諧している、吟・召ヤグ撤去してもらえませんか? サバイバルガイドに飛んで門調べる前に高確率で絡まれるので、インビジ・マウントで移動しても
熱波だと切るか降りるかしても絡まれるので、是非検討お願いします。
プライムウェポンのWSの強さ、良さがさっぱり想像できないので
試し打ちできるような場所設けてほしい。
ミシックWSだったかは公式でエフェクト集を開示してたけど、
プライムWSではその予定はないのかな。
上記、私自身はそこまで現状に不便は感じていませんが、もし手を加えていただけるならいっそ、
『モグ金庫だろうがサッチェルだろうがロッカーだろうがストレージ全て"着替え可能対象"にしてほしいです』
そうすれば要望主さんの不満点が多少解消されるかも?!
コマンド要望もついでにいうなら、このアイテムって装備セットやマクロで使っているか?のサーチがかけられるような利用先確認コマンドがほしいなぁ。
今なんか特に報酬リングもらったからセット直さなくちゃ、、、あとどこ直さないといけんだっけ?/あれこれ他で使ってるっけ?ってあるあるだと思うのです。。。
#まぁこういうUI等に関わる大きな変更はこの状況では難しいんでしょうけど便乗で上げさせていただきました、届け!この思い!
ラバオにギザールの野菜は売っているのですが、チョコボガールから遠いので近場で売ってもらえるとうれしいです。
要望の声を挙げておくことには意義があると思いますよ。
私が八年ぶりくらいに新規復帰していろいろと把握し直すために調べたなかで驚いたことがありまして、それは十年前くらいに要望として挙げていたこと挙げられていたことが、五年前~二年前くらいのバージョンアップで順次対処されている、もしくは周辺要素の充実化・再配置等によって間接的に問題の深度が解消化されている、でした。
対応が遅すぎると否定的な見方もあることでしょうが、逆に肯定的な見方もできます。
つまり、要対処事項としてのリストアップはされている、ということです。
そしてそのリストは長年かかっても管理され続けている、と。
もしリストアップすらされていないなら対処されること自体がないはずですから、要望点のチェックとそれにともなう諸々の検討は取り組まれている、となります。
事実としての結果から、そのことを理解できます。
(スクエニ社の内部事情等に言及することはナンセンスですから最小限に留めたいのですが、おそらく「出来る都合が整ったときに」行われている、ということなのだと推察しています。
それがユーザー側の傍目からは「とっくに忘れた頃になってから、ついでのようにバージョンアップに盛り込まれている」といった見え方になってくる、と。)
ですので、要望点は気になったときに挙げるだけは挙げておく、公式フォーラムに書き出しておく、という姿勢は(少なくともそれなりには)意義があるはずだと認識しております。
またこの姿勢に立って、私個人としては自身のプレイ体験上から引っかかった要改善点などに対する要望の投稿を行わせていただいております。
==========
それと、えー、こんなことあんまり言及したくもないのですが、件のわしわし言ってるお人はですねー、他人が要望挙げたことに対して「工数の無駄」とまで言い放ってくるようなお人ですからねー。
工数の無駄て。(当時は絶句ものでした……。)
で、同じお口で一方では「どんどん要望は上げたら良いのでは」なんて言っちゃってるわけですよ。
まー……都合よくくるくると回るお口だなと。信用ならないという印象になっちゃうんですよね。
少なくとも言動の一貫性という筋合いにおいては。
わしは回避策がある機能の実装は「開発の工数を無駄にして欲しくない」と言ったまでで、要望を上げる事について無駄とは言っていませんね。
たしかログイン毎時に1回実行すれば同じ機能となるコマンドがあるのに状態を記憶して欲しい方でしたっけ?
そう言えばまだ実装されていませんね。工数が多いのか定かではありませんが、まだ実装されていないのが答えだと思われます。
貴方だけではありませんが、ちょっとした否定要素のコメントが入ると全体に波及して方向性を見失っていると思います。それと誹謗中傷とまでは行きませんが、この程度の経緯で信用ならない印象操作はよろしくないと思いますね。
以前強化アイコンが空白になり、アイコンタイプ切り替えで解消するって話したんですが。
その時おま環じゃね?って話だったので、そうなのかと過ごしてましたが今でも時たま起こります。
知り合いと話してると、同じ症状が起こるらしく治し方を知らない人には↑のタイプ切り替えで治ることを教えたほどです。
問題なのが、PTを組み強化しているときで何故か強化が表示されなくなるんですね。
それも全部ではなく、一部強化が空白or非表示になってるが実際は強化がかかってるということ。
つまり個人では把握できないアイコンの消失バグが発生してるんですが。
わたしのプレイ環境を変えてもずっと発生してるので、ここ10年以上続いてます。
PS2→WIN7→WIN10
お前の環境の問題って話で済むと思えないんですが同じ症状の方いますかね?
ヘイスト プロ シェル 歌歌歌歌 が
ヘイスト シェル 歌歌歌歌 という感じでかかってないように表示される
不具合報告しようにも過去にやってるのと、突然発生するので不明です。
1つ確かなのは長時間プレイし、複数強化を行っている時という感じです。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |