Page 215 of 249 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 ... LastLast
Results 2,141 to 2,150 of 2488
    Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    花鳥風月でサンラクに封獣板を渡す際のやりとりが冗長すぎます。
    もうかれこれ4桁くらい渡していますが、毎回「その顔は、もしや…」みたいな反応をされても困ります。
    「確かに受け取ったぞ→1500モン手に入れた」くらいの一文だけでよいかと。
    (15)

Player ZeruGlard's Avatar
    Character
    Zeruglard
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 60
    /itemsearchでアイテムが見つからなかった場合のログに
    アイテム名を表示するようにして欲しいです。

マクロで複数実行した場合、何が見つからなかったのかがわからないので。
    (7)

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    モグガーデン関連クエストを黄金のスコップ勲章取得のための実績報酬から外してほしい。
    今の状況だと全ワークスコールレジェンド達成≒モグガーデンクエスト終了状態
    この本末転倒っぷりはどうにかならんものか。
    目的達成のための手段が手段になってないんよね。
    (2)

Player almina's Avatar
    Character
    Tezya
    World
    Bahamut
    Main Class
    SAM Lv 99
    カミールにあるソーティ入場のNPCをホームポイントの近くにして欲しいです
    (2)

Player Yomitaru's Avatar
    Character
    Minirose
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLM Lv 78
    BFで出るの装備品を、直接ドロップではなく、クーポン券にして、そのBFの戦利品の中から好きなものと換えられるようにしてほしいです。
    (5)

Player Solanine's Avatar
    サンドリア(San d’Oria)
    Character
    Solanine
    World
    Shiva
    Main Class
    SCH Lv 99

アイテム、アイテム……またアイテム!

A.M.A.N.トローブにせっかくキャンペーンが来ていたので回せるだけ回してみました。
    アタリもハズレもあり、初手カスワック連続すること多くね? とかもありましたが、それはいいんです。悲喜こもごもありつつ楽しめたと思います。

しかし、一応アタリ枠であるはずのジョブカード? 類やら、○具の破片? 類やら……一気にアイテムの保持枠が何十種類もももも。
    モグ金庫がパンパンのパンパンパンで破裂死しそうでござるます……。

……せて…………預けさせて……。

(2)

7. 05-21-2023 07:54 PM
    Reason
    だいぶ前のに返信していたので

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    (既に書かれてそうですが)
    オーケストリオン譜を「継続的に所持するもの」から切り出してほしいです。
    (0)

Player
    装備セットの編集メニューについて、スタイル固定の編集も含めての利用が可能なのは理解していますが、
    実際に装備させるための情報を編集したい時に、直接装備することが出来ない収納に置いてあるものを選択しようとする際、
    マイバッグからモグワードローブ(実質番号1)まで間に項目がモグ金庫~モグケースまで7つあります。
    またマイバッグから上に上げていったとしてもワードローブ1まで辿りつくのにワードローブ2~8まで7つ項目があります。

カーソル移動が手間なので、スタイル固定と実際装備するための編集をモード切替にして、
    実際装備するためのモード時は非アクティブ化させて、カーソル移動をさせないようにしてもらえませんか?
    マイバッグからモグワードローブまでのカーソル移動が遠いのです。
    また契約していないワードローブもカーソルが移動しないようにはできませんか?

あとテキストで装備セットの部位を直接書き換え出来るコマンドってつくれないものでしょうか?
    /equip (部位)の装備セット版のようなものを。
    (2)
    Last edited by papas; 05-30-2023 at 07:46 PM.

Player Likter's Avatar
    Quote Originally Posted by papas View Post
    装備セットの編集メニューについて、スタイル固定の編集も含めての利用が可能なのは理解していますが、実際に装備させるための情報を編集したい時に、直接装備することが出来ない収納に置いてあるものを選択しようとする際、マイバッグからモグワードローブ(実質番号1)まで間に項目がモグ金庫~モグケースまで7つあります。

またマイバッグから上に上げていったとしてもワードローブ1まで辿りつくのにワードローブ2~8まで7つ項目があります。

カーソル移動が手間なので、スタイル固定と実際装備するための編集をモード切替にして、実際装備するためのモード時は非アクティブ化させて、カーソル移動をさせないようにしてもらえませんか?
    マイバッグからモグワードローブまでのカーソル移動が遠いのです。

また契約していないワードローブもカーソルが移動しないようにはできませんか?
    装備セットからの装備選択でもALTキー + 左右キーでストレージ移動できると良いですね。

ただ私見ですがロックスタイル編集モードは一見するとユーザビリティが上がると思いますが、装備編集をしたい人にとってはモードチェンジが面倒に感じますし難しいのではないかなと思います。

Quote Originally Posted by papas View Post
    あとテキストで装備セットの部位を直接書き換え出来るコマンドってつくれないものでしょうか?
    /equip (部位)の装備セット版のようなものを。
    残念ながら、こちらはユーザーに見えない番号があるので無理だと思います。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Likter View Post
    装備セットからの装備選択でもALTキー + 左右キーでストレージ移動できると良いですね。

ただ私見ですがロックスタイル編集モードは一見するとユーザビリティが上がると思いますが、装備編集をしたい人にとってはモードチェンジが面倒に感じますし難しいのではないかなと思います。

残念ながら、こちらはユーザーに見えない番号があるので無理だと思います。
    開発の方なんですか?
    無理かどうかは開発の方が判断する話でしょうし、いちプレイヤーさんだとすれば、なんでそんな内部の事に詳しいのでしょう?
    みなさん、そんな頻繁にスタイル固定装備編集ってされてるんですか?
    私は気が向いたらやる程度なので、バトル中に必要な時、点滅しないようにダミーの武器の見た目に固定をさせる程度ですね。
    頻繁に行う事が多いのが、バトル中の実際使う装備アイテム変更なので、
    あの収納種別の項目の多さは選択の不便さを感じます。

ストレージの展開をALT左右やゲームパッドであればマクロ表示ボタン2つ押しながら左右の作業でも、実際装備出来ない収納が展開されれば、そんなのはメニューを選ぶ行為をほんのちょっと楽にさせただけで必ず順番通りに展開されれば不要な画面を表示させているだけになるので邪魔で仕方ありません。

出来ない事もあるけど、フォーラムに要望は出しといてね、って以前松井元Pや藤戸現PDが発言されてたと記憶してますが、
    具体的に私の要望が仮に実現したとして、どんな不便が生じるのかを発信されたほうがいいのでは?
    (4)
    Last edited by papas; 05-30-2023 at 10:17 PM.

Page 215 of 249 FirstFirst ... 115 165 205 213 214 215 216 217 225 ... LastLast

Tags for this Thread