Results -9 to 0 of 1416

Threaded View

Player mmm's Avatar
    Character
    Feah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 54
    Quote Originally Posted by paopao View Post
    これまでの事を無視して現状のバランスのためだけにHPを増やせという事なのかな?
    もしそうなら、受け入れられる事はないんじゃないかな?
    でも俺これは自分でどっか誤解してるんだろうなと思う
    だって一行目の通りなら自分勝手で我侭すぎる、こんなの絶対おかしい
    ただ、自分勝手で我侭を推奨するスレなら俺が場違いなんですけども
    これまでにここまで格差が開いたことがあったでしょうか?
    設定されている差はレベルがあがる毎にどんどん開いていくんですよ?
    設定されている差の値が75以降、90、またはその先のレベル開放を想定して作られていた、
    などとは思えないというのが前提だと思いましたが。

Quote Originally Posted by Marshall View Post
    それでいいのなら話はすげー早いんだけど、困ることは何もないけどねそりゃw
    それではダメだって人がいるからここまで伸びてるんじゃないの?
    HP1ランクUPでどれだけ増えるか知らないけど、1ランクUPしても一番HPが少ない事にはかわりがなく、
    今後強敵が実装されたらまた同じことを繰り返しアピールするのでは?
    そのときは私も反対します。
    HP基準値以下がタルタルのみ且つ3ランク差+上記理由で発言していて、
    これ以上差をなくすのはゲーム性や面白みを失うと思っています。
    逆にHP2ランク差でゲーム性や面白みを失うようなバランスになった場合、
    追加された敵や装備群が原因で、HPのせいでないと考えるんじゃないか、と想像します。

難しい問題なのですが、やはり一部の方々は根幹に手をつけることに抵抗がある、
    どんどん要求がエスカレートするのでは、という懸念があるみたいですね。

Quote Originally Posted by pulmu View Post
    1.種族間のHP格差が自体問題。
    2.NMの攻撃に耐えられるHPが無いのが問題。
    3・その他の何か

論点はどこなのでしょうね。
    1であれば、差がある事には大きかろうと問題ないと思います。
    私は2を主とした話が進行していると思っており、HPを補う手段の1つとしてステータスの変更を要望しているものかと考えていました。
    ですのでMPが装備、メリポ、魔法等により問題ないレベルに来ているのなら、HPも同様の方法で問題ないレベルにするのが妥当かなと考えています。(練成でHP+のプロパティ付与やら、HP増加魔法の追加等等)
    他プロパティでバランスを取る事は可能だと思います。
    ただタルタルにのみ大きくHP差があり、対価で得ている優位性の部分が失われつつある
    ということことに変化はないので、同じような世界が続けばまたこういう話題が出そうです。
    (2)
    Last edited by mmm; 04-04-2011 at 02:57 PM.