Page 174 of 255 FirstFirst ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 ... LastLast
Results 1,731 to 1,740 of 2542
    Player Splayd's Avatar
    マップ画面に『他のエリア』を開ける機能が追加されて便利になりましたが、
    現在プレイヤーがいるエリアの”別の階”の地図を開くのがちょっと不便だなと感じます。

例えば「クロウラーの巣」の[1]にいる時、攻略サイトの情報などから[3]のマップが見たいな~というとき

現在の場所
    サンドリア王国
    バストゥーク共和国
    ...(複数の選択肢)
    デルフラント ←選択
    サルタバルタ
    コルシュシュ
    アラゴーニュ
    ※そもそもこのリージョンの並びも、目的のエリアがどこにあるのか分かり辛い。

パシュハウ沼
    ロランベリー耕地
    クロウラーの巣 ←選択
    ベドー
    クゥルンの大伽藍
    クロウラーの巣              [1]
    クロウラーの巣              [2]
    クロウラーの巣              [3] ←選択
    クロウラーの巣              [4]
    ※この右側の数字もなぜかやたら離れててちょっと見づらい。

この様に辿り着くのにかなり苦労する上、例えば②の時点で間違ってロランベリー耕地を選択するとマップの読み込みが起きて、初めから選択し直しになるのでかなりテンポが悪いと感じます。(これは実際に体験すると結構イラっとしますw)

なので、同エリアに複数のマップがある場合は右上のサブメニューに「別のフロア」という選択肢を追加して頂けたらもっと便利になると思います。(フィールドエリアのようにマップが1つしかない場合はグレーアウトして頂ければ。)

これにより三国やジュノの様な街のマップも確認しやすくなります。
    (8)
    Last edited by Splayd; 11-20-2020 at 02:57 PM.

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    賛成!いいと思います。

御指摘のように読み込み処理が入る階層をいちいち潜りなおさないといけない事。
    慣れた箇所以外ではMAP番号との対応が開かないと分からないが間違ったモノを
    開いてしまうと都度エリア指定からやり直しになるので結構時間をとられ
    危険だったり踏み外す恐れのあったりする箇所では正直やりたくありません。

折角の便利機能が勿体ないです。MAPを開いたエリア内のMAP番号切り替えは直接
    行えるようにして頂きたいです。
    多少の大工事が入るとしても。
    Splaydさんの例示で言うと②までのメニュー選択結果を
    そのエリアMAPを開いている間だけ捨てないで保持しておけば良い話で
    (改めて違うエリアを開く場合は必然的に①→②は選びなおしになるので)
    UIメニューの改善だけで負荷等は問題ないと愚考します。

多数のメニューから都度①→②の選択すること自体が間違いやすいし「大義ぃ」ので
    MAPを開くまでの時間が①から始めるのと同程度かかるとしても
    (私は)構わないと考えます。
    (1)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     攻略サイトを見ている時点で、マップを検索かければ済むことではありますけどね。(・ω・)
     ゲーム内で完結できたほうがいいので使いやすくなるといいですね。

ーーー
     リージョン情報に地域名とエリア名が出るのだから、そこから選択してエリアマップを開かせれば、世界観の理解にも繋がるように思います。
     感覚的にもディスプレイをタップしてマップを開く感じになるので、とっつきやすくなるような気がします。無理でしょうけど。
     ヴァナディールの全体地図、実装分エリアの位置関係も見せたほうがいいと思いますね。
    (2)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    所でエミネンスとユニティポイントの上限を現在の99999からもう一桁上げれませんか?

理由は溜まった後に無駄に溢れて消失しまっている事と、ウォンテッドやりたい時にポイントあるといいなと。
    人によって違うのですが、月曜日になるとほぼ全員がポイントが0となっており一緒にウォンテッドできない。
    (引き換え券を使いきってる人もいる)

オデシー装備の強化で装備を取りにいく機会が増えましたが、上限の問題でモヤモヤしてます。
    余裕があるときにユニティを貯めていれば、好きなときに使用できますのでよろしくお願いします。

こういう状態はエミネンス+ユニティ換金制限以前は無かった問題です。
    (13)

Player Syunn's Avatar
    Character
    Syunnomo
    World
    Bismarck
    Main Class
    DNC Lv 99
    スレ見つけきれなかったので、こちらへ
    装備セット編集が、いっぱいになったので拡張できませんか?
    (8)

Player Camui's Avatar
    メリポWSを全部覚えられるようにして欲しい。
    今回のアンバスみたいに光闇連携が必要な時に瞬撃ってくださいや
    エクセン撃ってくださいと言われてごめんなさい覚えてませんというのが多いので
    不便です。都度メリポで変更しないといけないのは利便性が悪すぎます。
    イオニック全部揃えろというのは許してください。
    (12)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    星唄の煌めき【終奏】あたりの所持ボーナスに、オリジナルエリア&アビセアエリア全般のVNMの視覚化(オデシーのような半透明でも可)サービスも付けて欲しいです。
    ヘヴィメタルやドロスシンダーボウルダー集めよりも、VNMを倒して素材を個数得るよりも、見つける作業が一番ツライです_(:3」∠)_
    (2)
    Last edited by Rincard; 12-06-2020 at 03:14 PM. Reason: 誤字修正

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     なぜか秒で見つける人がいて、産出数だけ見ると「誰も困っていない」ように見えていたりね。
    (3)

Player
    デジョン(ワープ)を全ジョブが使えるように変更して頂けますか。
    - 指輪とスクロールが存在していますのでデジョンを黒のジョブに絞る意味があまりない気がします
    - 全ジョブのデジョンの再詠唱時間を黒ジョブと違う再詠唱時間を設定するオプションもあると思います(全ジョブ版:10分、黒:通常通り)
    - レベル1から全ジョブが使えるのはあまり現実的ではないと思いますので、50とか、99でも検討しても良いかと思います。
    - 移動のためのコンテンツ(サバイバルガイド・ホームポイント・アイテムアド)が多い中、全ジョブがデジョンを使えるようになっても悪影響はないと思います。
    - プレイヤーのバグの負担を減らすことができる
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by Vonima2 View Post
    デジョン(ワープ)を全ジョブが使えるように変更して頂けますか。
    - 指輪とスクロールが存在していますのでデジョンを黒のジョブに絞る意味があまりない気がします
    - 全ジョブのデジョンの再詠唱時間を黒ジョブと違う再詠唱時間を設定するオプションもあると思います(全ジョブ版:10分、黒:通常通り)
    - レベル1から全ジョブが使えるのはあまり現実的ではないと思いますので、50とか、99でも検討しても良いかと思います。
    - 移動のためのコンテンツ(サバイバルガイド・ホームポイント・アイテムアド)が多い中、全ジョブがデジョンを使えるようになっても悪影響はないと思います。
    - プレイヤーのバグの負担を減らすことができる
    なんかもう便利すぎて、逆にそこまで全く望まないというか。
    ある程度の制約があるのもひとつのゲーム性だと思うの。

それにそこらへんいじると、システムの根幹に関わりそうなって感じでバグも発生しそう、知らんけど。

だからほとんどの人は言うほどそんなに気にしてない、たぶん、知らんけど。少なくとも私はそう。
    (10)

Page 174 of 255 FirstFirst ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 ... LastLast

Tags for this Thread