私がストレージで悩んでない理由、自分のルールを教えましょう。
戦闘に用いる装備はワードローブ4つ、320個以内に収める事。
それを超える装備は持ち歩かないようにしている事です。
だからジョブチェンジは秒で終わります。
他ストレージから移し替える手間が一切ありませんから、ってこれ以前どこかで言ったかな。
だからこれを超えてしまうほど多くのジョブはやらないようにしているのです。
実際、ストレージの問題で二軍落ちさせたジョブもあります。魔導剣士とコルセアですね。
もっとも、1軍でも10個ジョブがあって、これで十分楽しめてますし、まだまだやれることが多く残ってます。
あれもこれもとやると、どれも中途半端になってしまって気に入らないし、
そもそも、10個でもやり尽くした!って言えるほどのプレイ時間も取れませんしね。
ワードローブに収めてないのは釣り装備、合成装備、矢弾やキャパリングのような消耗する装備品。
これらは鞄なり、サックのような持ち歩ける他ストレージに収めてます。
ワードローブ5が出たらこれらが収まる予定です。
「ワードローブの中に戦闘用の装備はすべて収める。」
ワードローブ内では装備枠1個2個で四苦八苦してますが、
その自分ルールを自分で守り続ける限り、真の意味でストレージに困るって事は有り得ません。
これを真似しろって言ってるわけじゃないですよ。
ストレージに困っていない人の考え方やり方、その一例を挙げたまでです。