Page 165 of 203 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... LastLast
Results 1,641 to 1,650 of 2022
    Player Ahama's Avatar
    Character
    Meguyu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 1
    どこか1つがミミックじゃなくて、開けたときに何%かの確率でミミックになると思ってる
    (8)

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
     まー、毎月全員に今月○回やって1個目でミミックだったのが○回、なんていうのができれば、それなりの期間でそれなりの試行回数はみれるかもしれませんけどー。
     トローブ報告するスレ上げるとかね。どこかのLSなんかではやってるかもですが。(・3・)

①抽選NMみたいに内部IDが振られている方式なのか。
      そうなら、ツーラーの独壇場になると思われ、もっとトローブ外販が盛んにやられていていると思われます。
      でもいまのところドロップ見てから販売エールがされるに留まっているようなので、内部IDではないのかもしれない。もしくはめっちゃガードが固い内部IDか。そのへんSE事情に詳しい人に想像をおまかせするとして。
      (単に売れるアイテムが出ていないからかもしれませんが、ミミックが判断できるのなら、かなりの頻度で高額外販アイテムが出ているはず。

②10個の箱があって、あけるたびに判定がされているのか。
      そうなると、どこを開けるのか悩むことに意味が無いということに。こう考えるとなんだか味気ない気も。

③内部的にルーレットが回っていて、たまたまミミックのタイミングを引いているのか。
      曜日とか突入時間とか気にして開けたりしてみてましたが、わたしは法則性はわかりませんでした。

④そのた。

ドクマクみたいな感じなんでしょうか。あれもあたりの判別とか見たことない。わたしがないだけか。
     わたしも1個目ミミックの遭遇実績は10%なんて低い確率では収まってないと思いますが、印象が強いだけで実際には近い感じかもしれません。
     とりあえず前回の質問に関しては修正したアナウンスもないようなので仕様の認識とさせていただきます。(・3・)

ーーー
     そのサイトみてきましたけど、おなじ目がでるのは、(試行回数わるサイコロの面数)回みたいな感じじゃないですか。
     10面を10回振っておなじ目が出る確率が一番高いのは、1回でる時、で順当な数値のように見えました。
     5回ふったときの4回とかでのすうちは、あれエラーですよ。
    (2)

Player myajira's Avatar
    Character
    Miochacha
    World
    Phoenix
    Main Class
    BST Lv 99
    これは私の体感です。
    倉庫あわせて複数キャラで短時間でマーズ連戦するんですが、ミミックを引いた場所かその周囲に、次回もミミックがいることが多いです。
    「今はあの辺りにミミックいるのかな」と、その周囲を避けて開けていくと好成績だったり。

( ´∀`)それでも離れた位置にミミックいて、あちゃーってなるんですけどね
    (5)

Player Mattakuma's Avatar
    Character
    Mattakuma
    World
    Fenrir
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ahama View Post
    どこか1つがミミックじゃなくて、開けたときに何%かの確率でミミックになると思ってる
    俺もそうじゃないのかなーと思ってます。
    とてが出た直後に開けた別の箱がミミックなのが多すぎ!何かしらの補正を疑うレベル!(個人の体感です。)

入場時にどれがミミックか決まってると、ミミックがどれかを見破るツールとか作るやつが出てきそうな気がするけど
    開けたときに箱かミミックか判定するならそんな心配しなくていいよねというのもそう思う理由だけど実際どうなんでしょうね
    (2)

Player Damarin's Avatar
    Character
    Yamakasi
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    「箱を開ける度にミミックの抽選が行われている」に一票…w
    そしてその出現率は箱を開ける度に増加していく仕様に違いないよ!(妄想)

BFに入った時点で予めミミックの位置が決まっているとすると、
    あまりにも序盤でミミックを引きすぎのように思うのですよね…
    試行回数が少ないので何とも言えませんがw

もし「ミミックの位置が予め決まっている」仕様なら、公式の回答も有り得そうですが、
    「毎回抽選」の仕様であれば、きっと何も答えないに違いない!
    (5)

Player Yaezakura's Avatar
    Character
    Yaezakura
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 1
    今回はボナンザはやらないのでしょうか?
    (6)

Player Julijuli's Avatar
    Character
    Julianna
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    装備を変えても体感ではよくわからないので質問です。
    アシッドボルト、ガッシングボルトの防御ダウンの効果の発動率は、
    装備の魔法命中の値は関係するのでしょうか?
    それとも一定確率やモンスターの属性の耐性のみが関係しているのでしょうか?
    (0)

8. 07-05-2020 11:03 AM
    Reason
    解決しました

Player
    今後シニスターレインの装備が同垢宅配可能になるのかどうか知りたいです。
    あり得ないのならば、重複してるmaxオグメ装備もリクレームにかけれるので知りたい。
    (8)

Player Sent's Avatar
    Character
    Mitutu
    World
    Odin
    Main Class
    SMN Lv 99
    イオニック武器に関しての質問なのですが メリポWS覚えてない状態でメリポWS撃てるのでしょうか? 
    撃てないとしたら何故メリポのWSを3武器にしか振れないように規制をかけるのでしょうか?
    (1)

Player Splayd's Avatar
    Quote Originally Posted by Sent View Post
    イオニック武器に関しての質問なのですが メリポWS覚えてない状態でメリポWS撃てるのでしょうか? 
    撃てないとしたら何故メリポのWSを3武器にしか振れないように規制をかけるのでしょうか?
    撃てます。
    イオニックウェポンを装備している状態では5段振った状態の武神流秘奥義が使用できます。
    またメリットポイントを1段階も振っていないWSでも使うことが可能になります。

そのためイオニックウェポンを取得することでメリットポイントを振らなくてもよくなる場合があり、イオニックウェポンの特典の一つとなっています。

武神流秘奥義の上限についてはこちらのスレッドでもっちさんが回答をくださってます。
    スレッド: メリットポイントWSの上限を撤廃してほしい#8

ただしイオニックウェポンを使用すると意図しないタイミングでアフターマスが点灯するようになって連携属性が変わるため、例えばゴッドハンドを使うとビクスマ→四神円舞→ビクスマといった連携が非常にやり辛くなります。(1回目はいいけど2回目以降は光属性が追加されてしまい2連携で止まってしまう。アスケーテンツォルンは弱い。)

結局はそれ以外の武器を使った方がよくなり、メリットポイントで覚える事を余儀なくされるパターンもあります。(ただしこれはあくまで一例であり、例えば四神円舞を絡めた4連携が出来る状況ではゴッドハンドにも使い道はあります。好みの問題です。)

1段振っただけの状態のステータス修正もかなり改善されているので、いまは1段、好きなジョブなら3段程度振れば十分実用に耐えると思います。またディードで上限解放アイテムもあり上限+10まで出来るようになったので一定の緩和というか、完全ではないけどかなり融通は利くようになってると思います。

正直「装備品が持てない」という問題の方が深刻で1キャラがやれるジョブ数は限られるので、今の上限で十分回していけるのではないかと感じています。
    (5)
    Last edited by Splayd; 07-08-2020 at 02:32 AM.

Page 165 of 203 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 ... LastLast