Results -9 to 0 of 189

Threaded View

Player Aldo's Avatar
    Quote Originally Posted by Arthurk View Post
    削れないより削れた方がいいと思いませんか?
    ナイトがPTに参加する場合、前衛枠ですよね。
    現状、ナイトがいなくてもアタッカーが全力で削っている場面はよくあります。
    前衛を1人減らしてナイトをPTに入れるメリットが欲しいと考えます。
    それに、削りは一番の敵対行動です
    まあ、確かにそうではありますけど、個人的に(自身や味方全体の)受けるダメージを、
    極限まで減らせる(軽減する事が出来る)のが良いと思っているので、
    なんというか……この方向性で敵対心を稼いでいけたらいいと思うんですよね。
    それこそ「削りが一番の敵対行動になってしまわない」様な何かがナイトにはあった方がいいかな、と。

多分、削りを少し上げたとしても、それなら別にモンク盾のままでいいや、とかになりそうですし……
    ナイトならではの特色を考えると、削り能力ではない気がするんですよね。
    味方を守護する能力を高め、ナイトがいるとパーティ全体が安全になる、というのがいいと思うんですよ。
    ナイトはやっぱり「あらゆる防衛手段を用いてパーティを守護する者」であるべきではないかな、と。

それこそ本当は、状態異常や魔法攻撃、範囲攻撃など、あらゆる攻撃から、味方を(パーティメンバーを)
    守れる能力を有するジョブ、というのがナイトのあるべき姿ではないかと思いますし。
    (2)
    Last edited by Aldo; 03-09-2011 at 07:29 PM. Reason: 引用の設定ミス修正

Tags for this Thread