そうですね。醍醐味だと思います
※そろったとは言え、ヴォルトのドロップ率はきついです
実際VIを無理やりつかって魔法剣のダメージをあげるよりも
マルチを盛ったほうが削りはつよいですし、ただのロマン
もともと話をもちだしたのは、上の方が「どのジョブも」ヘイストなんて腰で調整すればいいみたいなご意見に異議を示しただけです。
※ボクがひねくれてうけとっただけかもしれません。申し訳ない。
AFの物理性能特化部位のヘイストは中衛装備に準拠してるんですが、
レリックがもともと後衛特化性能だったものに無理やり前衛性能をつけたのが原因か
物理特化部分の両脚すらヘイスト値が後衛準拠のものになって使いにくいのは確かです。
もともと自分は赤魔道士は中衛だと思っていますが、最近開発の調整スタイルが
理想の戦闘スタイルに追いついてきたような気がします。
しかし、装備自体は、まだ後衛として調整されたものが多く、せっかく強化しても
使いにくいといった方のほうが多いのでいろいろ要望が出ているのだと思います。
現状装備をどうにかするといった調整は全ジョブにもユーザの損得にも多大な影響を
およぼすでしょうし、今後の参考として開発サイドに汲んでいただけると幸いです。
とはいえエンピリアン装束も完全に後衛性能特化のものばかりなんで
できれば両足くらいは物理性能によせ魔法剣ダメージ+をつけ中衛準拠の
ヘイスト値になればと思います。

Reply With Quote