papasさんの気持ちはよーくわかるんです。
分かる故に「違うよ、それはね」って事をみんな言いたい。復帰者大歓迎だし。
開発さんはかなり忙しく、何かを実装するとき結構長期の検証作業も入ったりするので、今からその要望を通したとしても早くて半年後とかになります。その頃にはpapasさんのスキル上げはとっくに終わってると確信しています。
現状でもスキル上げに集中すれば30分~数時間で終わります。
メリポ・キャパポ稼ぎと並行すると数日~数週間かかり効率は悪いと思います。
正直スキル上げくらいで音を上げてたらこの先生き残れないかも・・・。
・手軽に手に入る119武器・・・ホムステッド武器(アドゥリンのピースキーパー・ワークス)
→めちゃくちゃ低コストの同盟戦績(ベヤルド)と交換できます。エミネンス武器より楽かも。
・装備可能ジョブが多くて強い119武器・・・アンバスケード武器(New)
→実はpapasさんの要望通りの武器が実装されたばかりだったり。ただ入手難易度は鬼高いです。
命中が高くて強いx装備ジョブが多い=入手難易度アップ という形になってしまうわけですね。
同じIL119でも強さがピンキリで、入手難易度もそれに伴って簡単~激ムズまであるので、段階的に取れる装備から取って強化を重ねていくのは昔のFFXIと変わっていません。ホムステド武器があればエミネンス武器は実質不要なので、エミネンス武器を今更仕様変更するのは意味が無いんです。(最近復帰した人は知る由もありません。)
てか、復帰者がフォーラムでエミネンス武器強化しろ!的な意見は定期的に来るので、やっぱり開発がやるべきはいかにうまくホムステド武器などに復帰者を誘導するか、、、だと思います。コンテンツの導線がうまく引けていない。

Reply With Quote