Results 1 to 10 of 2091

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Kaskade View Post
    一応確認

「アダパシールド」の「物理ダメージ:リアクト」性能についてですが
    戦士(盾スキル507)で醴泉島のAgitated Chapuli(つよ)で検証した結果

リアクトの発動率が1%以下のようでしたが、正常なのでしょうか?

盾発動率に関しては約43%(同条件でブラーシールドで試すと約32%)でしたので
    アダパシールドの盾発動率+20はそれなりに発揮しているようでしたが、ちょっと期待ハズレだったので残念です。
    フィードバックありがとうございます。

アイテム「アダパシールド」は、
    プロパティ「盾発動率+20 」による盾の高い発動率をウリに設計しています。
    追加効果の白魔法「リアクト」については、攻撃を受ける試行回数の多さから発動率を低めに設定しており、
    “運がいいと恩恵が得られる”という認識でご利用いただけると幸いです!
    (11)
    Salalaruru - Community Team

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    プロパティ「盾発動率+20 」による盾の高い発動率をウリに設計しています。
    追加効果の白魔法「リアクト」については、攻撃を受ける試行回数の多さから発動率を低めに設定しており、
    “運がいいと恩恵が得られる”という認識でご利用いただけると幸いです!
    アダパシールドがドロップしたときにその性能と装備ジョブを見て、
    こうでもしないと盾役っぽい立ち回りもできないよねって思ったものですけれど、
    リアクトの発動率が非常に低いそうでとても残念に思います。
    次回のもぎヴァナで藤戸さんにアダパシールド持って盾役やってもらってみてください(笑)
    (7)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player Kaskade's Avatar
    Character
    Kaskaden
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    フィードバックありがとうございます。

ご返答ありがとうございます。

丁度、昨日ジョブポイント稼ぎPTを戦士盾役で参加して参りました。
    シィ門でApex Leech相手に盾発動が4割ほどでしたが、リタリエーション、フェンサーもあるので盾役兼アタッカーとして機能してました。
    攻防バランスで見れば妥当な性能であることが解りました。(これ以上の盾性能はナイトの役割に影響が出る)

色々調整大変そうですが、お体に気をつけてがんばって下さい。
    (4)