Results 1 to 10 of 2099

Dev. Posts

Hybrid View

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by noli View Post
    アトルガンエリアのウォンテッド
    コリブリとかヘイトリセットの技があるのですが、具体的にはなんのNMをやったのですか?
    (0)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Bergamots View Post
    コリブリとかヘイトリセットの技があるのですが、具体的にはなんのNMをやったのですか?
    コリブリ(ムフーヒャ)もやっていますが、シューバン、サラマ、シェドゥあたりですね。
    ムフーヒャの相方のクブージャなんかも、リセットはないので盾がタゲを維持するのは大変です。
    タムルトキュラーターも盾はキープしかできないんじゃないかなと。

シューバン、サラマあたりは盾を入れる意味があんまりないですが、
    百烈拳が強烈なシェドゥだと、アタッカーさんがカット装備完備で着替えもきっちりしないと、
    一瞬で戦闘不能にされてしまうので、盾を入れる意味が結構あると思ってます。

だまし討ちやスーパージャンプが活躍するチャンスとも言えるのですが、
    エリアでジョブが限定されちゃうというのも、どうなのかなと。

ちょっと脱線しちゃいましたが、ヘイト仕様について開発さんの予定というか、
    このままなのかが知りたい、というところです。
    (5)