Results 1 to 10 of 2110

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Chcayne's Avatar
    ご意見ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    開発チームの方に質問です。
    以前、松井さんだか藤戸さんからのお話で
    もうWSやアビや魔法などはリソース的に追加できないというお話があったかと思うんですが
    それってWindows版だけになった今もそのまま変わらないでしょうか?
    というか詩人の全く使わない歌削除していいから新魔法(新歌)追加して。。。
    薬草のパストラル、小話のオペレッタ、鶏のオーバード、ゴブリンのガボット、腹話のオペレッタ、破邪のロンド
    ここら辺全く使う場面がないよ。。。
    ウェポンスキル/アビリティ/各種魔法については、
    性能だけでなく、各種族ごとの動作(モーション)やエフェクトなどの制作が必要になります。
    そういった部分を追加するのは、現状ではかなり難しい案件となります。

反面、ジョブ特性、アイテム、既存のグラフィックのモンスターなどは、
    上記のようなリソース的な制限が比較的少ないため、新規実装がしやすいものになります。

また、すでに実装されているアビリティ/魔法などの削除は予定しておりません。
    (12)
    Chcayne - Community Team

Player healthya_ryokucha's Avatar
    Character
    Chohakkaisan
    World
    Shiva
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Chcayne View Post

性能だけでなく、各種族ごとの動作(モーション)やエフェクトなどの制作が必要になります。
    そういった部分を追加するのは、現状ではかなり難しい案件となります。

反面、ジョブ特性、アイテム、既存のグラフィックのモンスターなどは、
    上記のようなリソース的な制限が比較的少ないため、新規実装がしやすいものになります。

また、すでに実装されているアビリティ/魔法などの削除は予定しておりません。
    月額1200円、年間15000円とゲームソフト3本くらい買えるような料金を請求してるんだから、
    リソース不足でエフェクトを1個も作れないとかの言い訳は無理ですよ。
    リソースコスト削減するのはいいけど、さすがにモノ、サービスの品質を落としすぎなのでは。
    (16)
    Last edited by healthya_ryokucha; 06-08-2016 at 10:15 PM.

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Chcayne View Post

回答ありがとうございます。
    人的リソースに限りがあるということについては理解しているつもりです。
    以前の発言は、“PS2やXBOXなどのハード的制限があるので”みたいなものと認識してました。
    システム的(ハード的)な面でまだ制限があって追加できないのか?というところが確認したい内容でした。
    動作(モーション)やエフェクトなどを新たに製作するのではなく、既存のものを使用してというのは無理ですか?
    (4)

Player Hanaya's Avatar
    これは文面をそのままとらえると、モーション・エフェクトが全く同じもであるなら追加も可能と考えてもよろしいのでしょうか?
    例 レッドロータスII 修正値アップや上位連携属性化など

特性がふやせるってのもうれしいですね
    (4)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Sawara's Avatar
    Character
    Rukefufu
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
    属性青魔法の魔命について

精霊魔法はINT(INT差?)が魔命に影響すると思われるのですが
    属性青魔法の魔命はどのステータスが影響するか教えてください
    属性青魔法の威力はSTR DEXなどのステータスが影響しますが
    魔命もそうなのでしょうか?
    (3)