Results 1 to 10 of 293

Dev. Posts

Hybrid View

Player Mariruru's Avatar
    花鳥風月において
    写真の1日10枚縛りや、交換するたびに値上がりする仕様はマジイカレてるので、
    写真の渡すの無制限+トリガーは現在の最低価格 = 1000 2000 3000 4000で固定にして欲しいですね

装備に関しても、AF3以外の部位に絞るのは良いかとは思いますが・・・まぁ難しいですね

腰のライバルは黄昏帯とゴウドベルト。どちらも重要なもので、これを潰すのは難しい
    耳のライバルはスッパの耳、世界耳、ブルタル、ヘカテーピアス、ノーヴィオノーヴィアですね
    これもまた、どれも潰すのは難しい各コンテンツを支えるエサ要素です
    指のライバルはラジャスリングとエポナリングかな・・・?
    ラジャスリングはあまりにも息が長すぎたのでそろそろ退場していただいても良さそうですが、
    ラジャス以上の性能のリングって神リングすぎるのと、ラジャス+新リングって状況になりそうな感じもしますね

なんにせよちょっと調整は難しい印象
    (0)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Bonnie's Avatar
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    腰のライバルは黄昏帯とゴウドベルト。どちらも重要なもので、これを潰すのは難しい
    耳のライバルはスッパの耳、世界耳、ブルタル、ヘカテーピアス、ノーヴィオノーヴィアですね
    これもまた、どれも潰すのは難しい各コンテンツを支えるエサ要素です
    指のライバルはラジャスリングとエポナリングかな・・・?
    ラジャスリングはあまりにも息が長すぎたのでそろそろ退場していただいても良さそうですが、
    ラジャス以上の性能のリングって神リングすぎるのと、ラジャス+新リングって状況になりそうな感じもしますね
    モチベーションも保ちたいですが完全に旧コンテンツの装備のレアリティと性能を保ちつつ
    MMOが存続していくのは難しい事だと思います。
    私たちユーザーが、常に新しい追加ディスクや追加コンテンツを求めていく限り…

色々考えましたが、アトルガン貨幣の両替所で、アレキと貨幣が両替が出来る、などどうでしょうか。
    (問題はアトルガン貨幣に現在は、競売で売るくらいの価値しかないことですが)
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Bonnie View Post
    色々考えましたが、アトルガン貨幣の両替所で、アレキと貨幣が両替が出来る、などどうでしょうか。
    (問題はアトルガン貨幣に現在は、競売で売るくらいの価値しかないことですが)
    大抵の人たちはアトルガン戦が績黒の書で使っちゃってそこまでないんじゃないのかな。
    アトルガンで狩り自体もまれですし・・

やらないよりは流通するでしょうが。
    サルに行く人が増える調整をするのが一番だとは思うんですけど
    今ってパゴとか慣れてさえすれば3人でフルボスいけちゃうし
    啓蒙していくことも大事なんじゃなかろうか。
    (0)

Player Bonnie's Avatar
    Quote Originally Posted by B-MAX View Post
    大抵の人たちはアトルガン戦が績黒の書で使っちゃってそこまでないんじゃないのかな。
    アトルガンで狩り自体もまれですし・・

やらないよりは流通するでしょうが。
    サルに行く人が増える調整をするのが一番だとは思うんですけど 今ってパゴとか慣れてさえすれば3人でフルボスいけちゃうし
    啓蒙していくことも大事なんじゃなかろうか。
    おっしゃる通りです、やらないより流通するだろうという事くらいです。
    Mariruruさんの発言を考慮して、アビセア装備のレアリティ確保という視点で考えてみました。
    勿論、両替だけれはなくて別ルートでの流通拡大手段と組み合わせて欲しいです。

ここでどんな論議が交わされようとも結局、スクエニの判断で修正される訳ですが
    少しでも流通拡大の1つの手段として、目に留まってくれたらいいなあと。
    緩和のつもりでされた修正が、ユーザーにとって素っ頓狂なものだったら無駄に終わるじゃないですか。
    時間の節約のためにも、それは回避したいですね。
    (0)