Page 14 of 30 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 291
    Player
    アレキ1000個って鯖にもよるけど集めようと思えばそれこそ2,3日買い漁ればいけるよね
    1000個になったら既に条件オールクリアな人居そうだよね
    アレキ3万個よりしんどい(若しくは現状それに匹敵する)コンテンツが山積みなのにアレキの数だけ見直せってのはそれ以外が終わってる人間にしか出ない発想だよね
    まっさらの状態でその他条件を全部消化して真性ドMの称号と共に手にするのもいいけど
    アトルガンコンテンツがねっとり絡んでるミシックを今から作ろうって人は変な性癖を持ち位だろうね
    アレキだけが足りないっていうならそれくらいなんとかなるだろ。つーかそれくらいなんとかしろ。って思っちゃう

作れない環境なら別に作らなくていいじゃんって言われたらそうですねしか言えないけど( ´ー`)
    (1)

Player Bonnie's Avatar
    >アレキ1000個って鯖にもよるけど集めようと思えばそれこそ2,3日買い漁ればいけるよね

私のサーバではシャウトとサーチコメントを出しても2,3日では、30個いきません。
    どこのサーバでしょうか? 倉庫を移転させて買いに行きたいです。
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    Quote Originally Posted by Bonnie View Post
    私個人としては、流通量が裏貨幣と同じ位になって欲しいと思っています。
    しかし、どういった修正が入るかはスクエニが決める事です。

再度書きますがアレキサンドライトの流通量については「なんでもかんでも緩和の流れにするものとは全く異なります」

>なにも全員ミシックを狙わなくても良いじゃないですか、各人の欲しいものは各人で違う。
    あの…ここはミシック作成スレですので…。
    全員分ミシックを作ることを前提に悲観論を展開されてましたので書かせていただきました。

私はミシックには興味は無かったけどサルベージ装備には興味があったので2アカで各々潜ってました。
    その時に補充でアレキ希望で入ってきた人をメモして、
    アレキ分配があったときにシャウトやサチコメ見つけてはその方のいい値で売ってました。
    さすがにただで渡すのも気がひけますし、相手の方もこちらの補充シャウトに反応してしまうかもしれないなと思い、重荷にならない、シャウトでの金額やサチコメの金額で交換としてたわけです。
    そういう人も居るわけですよ。

Quote Originally Posted by Bonnie View Post
    作成者が一歩も踏み出していない人は、少なくともこのスレには居ないと思われます
    スレ主に至ってはミシック所持者の様です。
    どこか別スレで感情的になっているのでしょうか…どうぞ落ち着いてくださいね。
    でも新しい形を作ることは悲観的ですよね、ある意味否定している。
    まだ作ってない人、このスレッド見てあの悲観論を並べてかかれた物を見たときにどう思いますか?
    確かに感情的になってる部分はあると思いますが、なるべく落ち着いて書くようにはしています。

1000個になったらだけでは解決しないのはみんな分かってるし私も分かってます。
    その提案もしてます。
    他の方の提案も見ています。

でもなんでもシステム側に求めるというのはどうかとも思うので単純なところで良いのか?
    共助も同じものを目指さなくても出来ると思うんです。

と何度も繰り返してるだけです。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 03-25-2011 at 02:27 PM. Reason: 追記
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

>私はミシックには興味は無かったけどサルベージ装備には興味があったので2アカで各々潜ってました。
    >その時に補充でアレキ希望で入ってきた人をメモして、
    >アレキ分配があったときにシャウトやサチコメ見つけてはその方のいい値で売ってました。
    >さすがにただで渡すのも気がひけますし、相手の方もこちらの補充シャウトに反応してしまうかもしれないなと思い
    >重荷にならない、シャウトでの金額やサチコメの金額で交換としてたわけです。
    >そういう人も居るわけですよ。

数年前はシャウトなどで売ってくれる人が居たのは知っていますよ。
    すみませんが、そういったあなたの苦労話が、アレキ流通量の解決の具体策になるとは思えないです。
    ここで書く事ではないのでは…

>でもなんでもシステム側に求めるというのはどうかとも思うので単純なところで良いのか?
    >共助も同じものを目指さなくても出来ると思うんです。

なんでも求めていたり、なんでも緩和の流れではないと何度言えば…
    現在のアレキの流通量を詳しくご存知でなければ、これ以上はやめてください。
    (0)

>でも新しい形を作ることは悲観的ですよね、ある意味否定している。
    >まだ作ってない人、このスレッド見てあの悲観論を並べてかかれた物を見たときにどう思いますか?

「新しい形」「ある意味」?
    すみませんが意味が分かりません、解読力に乏しくてすみません。
    「あの」悲観論など…どれがどれをさしているのかさっぱり分からないです。(教えて下さらなくていいです)

なんでも緩和の流れは私も好きではありませんが、ここではスレ違いです。
    ご自分で「緩和反対」のスレを立ててはいかがでしょうか。
    (0)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    そもそもこのスレは ミシックを強化して欲しい→ミシック所持者が増えればいい→そのためには緩和が必要!
    な流れで作られたわけで
    作成に手間がかかり過ぎるって言うけど、既にアトルガンコンテンツが死んでるんだから当然です
    取得難易度=強さを引き合いに出して考える方はエンピを目指した方がいい

ここで「緩和って必要か?」って考えの人は大抵コンテンツそのものの見直し派だと思います
    ここがミシック作成に関するスレである以上、わざわざ別スレ立てて「緩和反対」と唱える必要もないんじゃないかな
    (0)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんにちは

まぁもういいですよ、なんでも。
    「誰かとやる」そのための努力もしないで供給量がっていうのは
    それはアレキ集めだけが残ってる人の「くれくれ君と見て」、もうここからは去ります。
    別に緩和反対のスレなんて立てるだけ無駄ですし

ヴァナに立ち返った時に自分がお手伝いできることはするだけですわ。
    ではね。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Moin's Avatar
    Character
    Shantotty
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 90
    知り合いにミシック作成中が2人います。2人ともやはりアレキで悩んでますね。
    他にも数人アレキ買取シャウトしてる人がいるのでライバルもそこそこいるようです。
    レリックとザックリ比較してみると・・・・
    数はレリック18,000枚に対してアレキ30,000枚なので、個人的には20,000枚位まではハードルを下げてもいいようには思います。
    ・・・・そう思ったのですが、現状だとやはり流通量が全然違いますね。
    拘束時間に差はありますが、デュナミスは少人数でクリア可能。それなりの貨幣が出ます。
    そしてサルベージは1日1回とはいえ、アレキの出土は多くありません。
    人気度を比べても、北方デュナミスは未だにライバル団体がいたりします。それに比べてサルベージは・・・・
    多少は数量の緩和をしていいのではないかと思います。
    (0)

Quote Originally Posted by No_0816 View Post
    ここで「緩和って必要か?」って考えの人は大抵コンテンツそのものの見直し派だと思います
    ここがミシック作成に関するスレである以上、わざわざ別スレ立てて「緩和反対」と唱える必要もないんじゃないかな
    です。おっしゃる通りです!が、スレ違いの上、感情論だけを内容を何度も連稿されると
    意見が埋もれたり、議論の場ではなくなってしまうのであえてそう書かせてもらいました。

何度かにわたり「ちゃんとスレを読んでください」と書いたのにかかわらず、内容を冷静に理解出来ていなかった様ですが…
    スレタイの「1000」にアレルギー反応する方も多いですが、読んで貰えれば内容としては
    コンテンツのテコ入れの流れになっているんですけど、いやはやなんとも…
    (0)

現在のアレキの流通量やサルベージ1回で、いくつのアレキが出るのかよく分かっていない
    ライトユーザーさんには、確かに「なんでも緩和のくれくれ君」に見えるのかもしれないですね。
    アレキに限っては何度もそういったものとは違うと書いたのですが、致し方ないことかもしれないですね。

煽りや、スレ違いの防止に出来るだけ「緩和」や「必要数減少」の単語は控えようと、改めて思いました。
    花鳥風月やサルベージ、ナイズルアサルトも含む旧コンテンツにテコ入れが入るのを待つばかりです。
    (0)

Page 14 of 30 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast