Quote Originally Posted by Mikhe View Post
ミシックのアレキの数を産出量は想定内だが、流出量がユーザのせいで想定外に少なかったとか、
アビセアの仕様ありきでエンピ簡単すぎたとか言ってしまう開発さんが、貨幣の総排出量を現状よりちょっとだけ増やすような絶妙な調整を出来るとは到底思えないですけどね・・・
実装されてみないとわからないけど、どうせ時間延長もできたりで想定外に大量に貨幣が生み出されて緩和になると思います。

今のエンピリが溢れてレアリティ無い状況がレリック、果てはミシックにまで及ばない事を切に願います。
ホント頼みますよ開発さん・・・

そこらへんの懸念は過去の知識から当然ありますよね。
レリックの製作には、貨幣の供給と需要がカギになりますから、貨幣がもし大暴落するなら、まとめて買っちゃう人がいるでしょうけどw 今3つ4つ持ってる人が全種コンプリートなんて事もあるかも知れませんね。
緩和されてもバザーに頼らないで、個人で集めるとなるとそれはまた結構きついかなーとも思いますが。
どれだけレリックが作りやすくなるかで一部の人だけが作成しやすくなるのか、またはエンピリアンウェポン化するのか分かれそうですね。

できたらはじめは貨幣は総排出量を現状よりも少なめに調整して頂いて、何回かの調整で現状と同じくらいにして欲しいですね。