開発様、まずはみなさんへの返信本当にありがとうございます。議論に方向性が持たれたと感謝します。
そして、前からも言われていた通りにレリックウェポン、ミシックウェポン、エンピリアンウェポンを性能と難易度において同等にするという事は再確認致しました。
これについて何点か疑問と問題があるかと思います。
一つは、エンピリアンウェポン類のこれまでの強化なのですが・・・据え置きになってますよね。
難易度を劇的にあげ強化を据え置きにすると、現エンピリアンウェポンLv90との差があまり無いのとそれとレリックミシックも同等になってしまうと、結局はエンピLv90までは難易度が容易いですから非常に多くの人がエンピLv90武器を最終的に持つと思います。
そうなった時にLv99のレリック、ミシック、エンピと比べ、変わらないのでは面白みがないと思うんです。
やはり至高の品としては誰もが欲しがる装備であって欲しいですから、エンピリアンウェポンLv99も含めたレリックミシックエンピリアン武器 全て劇的に性能を強化して頂きたいと思います。
(もちろんエンピリアンウェポンが現レリックミシックと同難易度になるという前提です。)
またLv99辺りでレベルは止まり、過去の75キャップのような停滞期が続くかとは思いますが、長く遊べるようにレリックミシックの強化条件も厳しい物がよいかと思います。
まだあるのですが、これは全最強武器にいえるのですが一部の武器だけが極端に強く、弱い武器は本当弱いです。
もし99でレベルが止まるのでしたら、ここは是非とも改善して頂きたいです。ジョブ性能等も関係しますので全てを均等には無理があるとは思いますが、ジョブごとに一つは使えるような調整をお願いしたいです。(後衛武器含む)
私はかなり昔にスファライという武器を作ったんですが。
この武器はレリックウェポンの一種ですが、これがまた、性能としてはデストロイヤーと同性能とまで言われ、ハデスサインティ、フェイスバグナウ、シェンロンバグナウ等には負けてしまう時もあるほどの性能でしたので、長い間辛い思いをした方もいるかと思うんですよね。それを承知で作った自分含むモンク好きさんもいっぱいいますがw
そして現在はD値も増え、カウンターという特色も頂いているので、かなり良い武器にはなってきています。
問題はこういうような武器はほかにもあるかと思いますので、是非とも細心の調整をお願いできたらと思います。
東日本大震災における電力節電等、仕事をするにあたり色々とご不便もあるかとは思われますが、なにとぞよろしくお願い致します。

Reply With Quote