Page 29 of 163 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1621
    Player Soul's Avatar
    日本に決まってるじゃないですか
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    たくさんのフィードバックありがとうございます!

現状、エンピリアンウェポンとレリックウェポン、ミシックウェポンに差がある状況は、開発/運営チームでも把握していますので、担当者と話をして今後のおおまかな方向性を確認してきました。

今後の方向性としては、エンピリアンウェポンを弱体化するのではなく、レリックウェポンとミシックウェポンを強化することでバランスをとっていくつもりです。

あわせて、作成・強化に必要な時間やコストの差に関しても調整を図り、最終的には、レリックウェポン/ミシックウェポン/エンピリアンウェポンのいずれも作成から最終強化に必要な時間などを均等化していきたいと考えています。

開発様、まずはみなさんへの返信本当にありがとうございます。議論に方向性が持たれたと感謝します。

そして、前からも言われていた通りにレリックウェポン、ミシックウェポン、エンピリアンウェポンを性能と難易度において同等にするという事は再確認致しました。
    これについて何点か疑問と問題があるかと思います。

一つは、エンピリアンウェポン類のこれまでの強化なのですが・・・据え置きになってますよね。
    難易度を劇的にあげ強化を据え置きにすると、現エンピリアンウェポンLv90との差があまり無いのとそれとレリックミシックも同等になってしまうと、結局はエンピLv90までは難易度が容易いですから非常に多くの人がエンピLv90武器を最終的に持つと思います。
    そうなった時にLv99のレリック、ミシック、エンピと比べ、変わらないのでは面白みがないと思うんです。
    やはり至高の品としては誰もが欲しがる装備であって欲しいですから、エンピリアンウェポンLv99も含めたレリックミシックエンピリアン武器 全て劇的に性能を強化して頂きたいと思います。
    (もちろんエンピリアンウェポンが現レリックミシックと同難易度になるという前提です。)

またLv99辺りでレベルは止まり、過去の75キャップのような停滞期が続くかとは思いますが、長く遊べるようにレリックミシックの強化条件も厳しい物がよいかと思います。

まだあるのですが、これは全最強武器にいえるのですが一部の武器だけが極端に強く、弱い武器は本当弱いです。
    もし99でレベルが止まるのでしたら、ここは是非とも改善して頂きたいです。ジョブ性能等も関係しますので全てを均等には無理があるとは思いますが、ジョブごとに一つは使えるような調整をお願いしたいです。(後衛武器含む)

私はかなり昔にスファライという武器を作ったんですが。
    この武器はレリックウェポンの一種ですが、これがまた、性能としてはデストロイヤーと同性能とまで言われ、ハデスサインティ、フェイスバグナウ、シェンロンバグナウ等には負けてしまう時もあるほどの性能でしたので、長い間辛い思いをした方もいるかと思うんですよね。それを承知で作った自分含むモンク好きさんもいっぱいいますがw
    そして現在はD値も増え、カウンターという特色も頂いているので、かなり良い武器にはなってきています。

問題はこういうような武器はほかにもあるかと思いますので、是非とも細心の調整をお願いできたらと思います。

東日本大震災における電力節電等、仕事をするにあたり色々とご不便もあるかとは思われますが、なにとぞよろしくお願い致します。
    (4)
    Last edited by Soul; 03-26-2011 at 11:08 PM. Reason: 誤字

Player 7-phantom's Avatar
    裏制限解除とかを見るに明らかにレリックの製作難度低下はほぼ確実なんじゃないですかね?
    なんか現状のレリミシ難度のままって話でレス続いてますが。

あくまで最終強化に必要な時間を均一化すると言っているだけであって
    何を根拠に難度低下は発生しないという共通認識になっているのかが謎なんですが……
    いや、単なる願望ならそれで構わないんですけどね。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    裏制限解除とかを見るに明らかにレリックの製作難度低下はほぼ確実なんじゃないですかね?
    それこそ単なる願望じゃないですか?

いきなり脱線するけどもforumIDという人には御自身の言葉を引用して、
    別に作れなくなっても他の選択肢はあるし、まさにエンピリ作ってる最中で難易度が高くなると困るってことならそう叫べば?
    などと言いたくもなるが、まぁエンピリの人々が戦々恐々とするのは分かる。

確かに裏の調整を始めとした変化でレベル90までの調整もあるかもしれないけど、
    あえて作成から「最終強化」までと言っているのを見れば、この先の試練で主に調整してくるのではないかな。
    レリックミシックのレベル75モノ作成の時間・コストにある程度の評価を見出すなら、
    レベル90~の試練はエンピリが現状据え置き、レリックミシックが易しめ、
    といったあたりの思考のもとで調整をしてくるのが現実的なところじゃないでしょうかね。

…その思考と調整結果は必ずしも同調はしないのですが。
    (0)

Player tanakitisan's Avatar
    裏の仕様変更によりレリック自体の難易度は下がると思うけど
    若干出回る数を増やすといった程度にとどめるといっているので大幅緩和はないんじゃないだろうか
    レリックやミシックを持ってる人ほど大幅緩和なんて望んでいないことはこのスレからも十分に伝わっているはず
    誰でもかれでも装備してもらいたくないんですよねw
    楽で簡単に作りたい人はエンピリを作ればいいと思うし、難易度緩和での時間やコストを合わせるならやらないほうがまし
    (3)

Player 7-phantom's Avatar
    エンピリも楽で簡単には最後まで作らせない宣言されてますけどね、上で。
    まぁ、裏調整に関しては蓋開けてみないとわかんないですし、仮に多少の緩和が発生しても
    今のエンピリほどクソぬるい事にはまずならないとは私も思います。
    (0)

Player Kou's Avatar
    最終武器ということにこだわって競争理念をユーザーに植え付けるのは間違ってはいないと思いますが・・。
    苦労は多少はあってもいいと思いますし、ゲームだからといって楽観視はしていません。

ただレリックノック8500本やったから、同じようにしろなどの意見や、俺はこんだけ苦労したから後続も同じ苦労をしろ
    という意見が多く見られるのは良くないですね。
    8500本という数字を見てどれだけ時間を
    無駄に使うか考えて物を言ってるのでしょうか。(ゲーム自体無駄とかではなく)
    ネットゲームなのだからVUがあるのは仕方ないですし、コンテンツが調整されるのも当然だと思います。
    最終的に決めるのは開発ですが、
    レリックミシック自体がそもそもゲームで遊ぶ範疇を超えてるコンテンツであると思いますし
    今までがおかしかっただけだと思いますよ。
    過去に貯めたギルが残っていて作る事ができ、それなりに苦労もして作ったので愛着はありますが、時間の浪費がでかいのは否めません。
    特に一般的な生活をしている人だったら、
    エンピならハードルは高いけど何とか作れる範囲かもしれません。
    個人個人によって時間のかかり方がまるで違います。
    コツコツやれば作れる、苦労して作るという点はいいと思いますが、
    他者や後続にも今までと同じ苦労をしろ、というのは筋違い、スレ違いかと。

大幅緩和は望みません、レアリティの保持も重要な要素ですが、普通に考えたら今までの内容が
    ニート向けだったり、本当に暇な人向けだったので・・。

貨幣の価値は裏の制限解除によって落ちると思いますが、それなりに維持しつつ(3000~8000ギル)
    やはり証の微調整(トリガー形式で全種100%ドロップぐらい)でいいと思います。
    その後のメイジャンは現実的な範囲で調整していれば良いかと。
    (0)

Player Mikhe's Avatar
    貨幣は間違いなく全盛期よりも出回ってレリックは相当緩和になると思いますが・・・・
    5万個のアレキの時も産出量は想定内だが流通量がユーザのせいで想定外だったとか言っちゃってるし、
    それを教訓にしたかと思えば、エンピ簡単すぎちゃったとか言っちゃって全然懲りてないし。
    現状より多少流通が増えるくらいに調整するとか書いてるけど、絶対に想定以上に出回ってかなりの緩和になるのはコレまでの開発さんを見てれば容易に想像が付きます・・・
    レリミシ強化は本当にうれしいですが、その上で作成難易度緩和なんかされたら
    今のエンピがレリミシに置き換わるだけで何も変わらないですよね・・・いくら強くてもそこいら中に溢れるような装備には全く魅力を感じません。
    なので開発の人達には、想定よりちょっと少ないんじゃないかくらいの調整をお願いしたいです。
    (5)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    他のスレッドでもkouさんのような書き込みが多く見られますが、
    レリミシ持ちにしか理解できない気持ちがあるんですよね。
    作成期間中の思いとか、作るのにフレから助けてもらって凄く嬉しかったりとか
    メイジャンでws打とうとしたら倍激やダブルアタックがでて殺しちゃってムッときたりとか
    そーゆーのを全部してきた所有者にしかわからない思い入れがあるのです。
    そーゆー気持ちを何も知らないで全否定するような事は言ってほしくないです。
    レリミシのようなアイテムは好きな人が好きでやっている訳で、その人の事を否定する言葉の
    権利や権限は誰にも無いと私は思います。

今回のレリミシ強化を純水に喜んでいる1プレイヤーより
    (12)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Kou View Post
    <一部抜粋>
    大幅緩和は望みません、レアリティの保持も重要な要素ですが、普通に考えたら今までの内容が
    ニート向けだったり、本当に暇な人向けだったので・・。
    とりあえず、普通に仕事しながら生活してますがレリック持ってます。
    趣味がゲームだけなので、多趣味な方に比べたら確かにプレイ時間は多いかもしれません。
    でも、持ってる人の内、半数ぐらいは同様ではないでしょうか?(根拠も何も無いですけどね)

まあ、自己理念を他人におしつけるもんじゃないんですけど・・・そういう方々って
    暇だからやってるんじゃないんですよ。やりたいから暇を頑張って作ってるんですよ。
    それに、一人では出来ない事なので、その人は仲間作り、絆作りという努力もしてきたんですよね。
    (俺のために欠片とりをやれー みたいなのではお金がいくらあっても絶対作れませんから。)
    流石に、そういう方を軽視するのは憤りを覚えます。
    間違わないで下さい。私は引用のような方もいる事は否定しません。

多分勘違いしてるんでしょうけど、所持者の緩和反対は手前でも書きましたが
    「自分も苦労したから、この苦労をお前も味わえ」みたいなイジワル的発想ではないですよ?
    いい言葉が浮かばないんですが不安みたいなのを言ってるんですよね。

一癖も二癖もある装備をジョブもほろくたに知らないのに持たれて、
    そんな人と同じ目線で見られるのは御免被ると言った感じでしょうか?

そしてその癖が上手く回ってないから強化の希望をここで意見しているんです。
    まあこの時点でウチの話もだいぶズレてるのでこの辺にします。

私のイメージは前に言いましたが少し付け足して、
    今のエンピはある意味使いやすい(ダメージさえ出ればいい)んで、このまま突き進んでほしいですわ。
    で、~~が一番削れるだの何だのと、「ダメージで」ジョブや武具の意見が飛び交う感じで。

レリック、ミシックは同じジョブで見たとき、上位ジョブなんてあった?みたいなそんな風に
    「ジョブ毎に」武具や動き等の意見が飛び交う感じで。

そのうえで、前に言った通り
    レリックは通常、ミシックは手数、エンピはWSを伸ばして頂ければ幸いです。

PS、上記で賛同してくださった方ありがとうございます。
    公式からの回答も来たので、お互い発言頑張りましょう~^^
    (4)
    Last edited by SIN60; 03-27-2011 at 05:50 AM.

Player GingaKEI's Avatar
    「苦労したから、他人も苦労しろ」とか思ってる人、本気で心配してしまったよ。
    FF11のサービスが終了したら、喪失感やばいんじゃないかと。。
    すごいマジなんだもん; FF11に人生かけちゃったのかなと;

(退職金とかちゃんともらえる職業についてるんだろうか。 老後、だいじょうぶかな?年金だけじゃ暮らせないよとか; マジで;
    まあ、ほんとおせっかいだね。すまそん。)

わたしはみんなが人生の時間を有意義に使えて、楽しくできるので緩和は賛成ですよ。
    廃装備だけは残せばいいんだよ!っていう意見もあるけど、それもできるようになっちゃいたいっていう人がほとんどでしょうしね。。
    (0)

Page 29 of 163 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... LastLast