白窓牛に白惑うし。(`Ф皿Ф´)シシシシ
「グラッド」になってるにゃ・・・○| ̄|_「グラット」にゃ・・・
グラットと名の付く武器はありますにゃ。有名どころで、某俺の怒りが有頂天なナイト様の得物にゃ。
でも関係は無いにゃ!有名になる前からプレイしてるので、偶然たまたま卵丼ですにゃー。
Last edited by tohka; 03-26-2011 at 12:33 AM. Reason: 誤字訂正、表現の訂正
レイズ3は、昔を思い出してBC行きましょう!、金策にもなりますにゃ~
殴る白!
私も2,3人、3,4人で遊びに行く時はスキル上げのために殴ってますが、
殴りマクロで変更するのは、指と、首と、腰と、背、位ですニャ~。(1マクロでおk。)
ブレスド一式は多方面に神装備ですニャ~。
ここのところは人それぞれ考えがあるので、なるほど~、と考えさせられます。
以下は私見ですが・・・
殴り装備(アビセア内なら+アートマ)もきちんと整えれば、前衛と全く遜色ない削り能力を得ることができますので
きちんと揃えられるなら、ここは是非揃えてみるべきだな、って思います。
殴り装備を意識するのとしないのとでは、想像以上に大きな差が出てきます。
武器を持ち換えるだけでも結構違いますしね。
ただし、その殴り装備も凝り過ぎると、本来の白魔の業務に支障が出てくることもありますので、
そこのバランスはくれぐれも計画的に、かと思います。
自分のお仕事に余裕が出てきたとき、さぁ殴るぞと「殴りモード」の装備に換えるのはいいのですが、
どこまで仕事能力(MP、MND、ケアル回復量、詠唱速度、魔法命中、アートマ、魔法使用頻度、意識etc...)を
殴りモードに変換していいのかの適切な判断も求められますよね。
身内のみでのオフ的な雰囲気だとか、スキル上げツアーのような状況なら、
殴り装備とかは気にしなくてもよいと思います。
スキル上げPTなら、装備を殴りモードに意識することで自分のスキルが上がりやすくなる、くらいのものですし。
というか、正直な話、白魔の殴りでの削り能力が求められる局面でなければ(ソロor少人数PTくらいかしら・・・)、
そこまで重視する必要もないのかなと、思います。
と、上記の私見から、鞄に忍ばせてる人が居ない、というよりは、
持っていても敢えてそのまま、という方も結構いらっしゃるような気もしますね。
Last edited by Primeblue; 03-26-2011 at 04:06 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |