Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 253
    Player Primeblue's Avatar
    Character
    Premiar
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    こんな白魔道士はイヤだ!

変換したら・・・・・

「白窓牛」

・・・・・・・・・イヤだヽ(;´Д`)ノ

にゃ!
    その変換はすごいですね・・・(w
    まさに白惑うし。うちのPCの変換も、もっと賢くあってほしい・・・。

個人的には、最後の「にゃ!」は「もー!」であって欲しかったです。(※スルー推奨です。)
    (0)

Player SumiEarl's Avatar
    白窓牛に白惑うし。(`Ф皿Ф´)シシシシ
    (0)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    「グラッド」になってるにゃ・・・○| ̄|_「グラット」にゃ・・・
    グラットと名の付く武器はありますにゃ。有名どころで、某俺の怒りが有頂天なナイト様の得物にゃ。
    でも関係は無いにゃ!有名になる前からプレイしてるので、偶然たまたま卵丼ですにゃー。
    (0)

Player
    ちょっと前のを掘り起こして・・・
    Quote Originally Posted by Selgainus View Post
    ・殴れる環境であっても着の身着のまま後衛装備のまま殴りに行く白。
    白が殴っててもゆとりがある状況だからといって、後衛装備のまま手に持っていた光杖やらしゃもじで殴りに行くのはどうかと思う。そこからちょっと殴り用の装備でも集めてみようかなってなるならまだいいものの・・・。集めだしたらきりがないけど、他ジョブで使い回しできるものが多数あるのでそれぐらい着替えて欲しいとは思う。
    私の場合、後衛の白として呼ばれた状況で余裕があってスキル上げとして殴るなら着の身着のままですね
    後衛の白としての仕事にまったく支障が無いという条件で殴るのがポリシーなので殴りよう着替えマクロなんて使いません、ただでさえマクロ枠足りなくて敵によってその都度書き換えているのに・・・
    逆にわざわざ着替えてまで殴る白の方が私的にはちょっとと思ってしまいます

でも同じ白なのにいろいろ考えがあっておもしろいにゃー♪
    (0)
    Last edited by tohka; 03-26-2011 at 12:33 AM. Reason: 誤字訂正、表現の訂正

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by SumiEarl View Post
    (´・ω・`)実は…リジェネ4なしに90になりましたにゃ~。なくてももーまんたい…え?今はありますにゃー(;´Д`)
    レイズ3のない白90が来ましたにゃー
    だって高いんだもん・・・あ、にゃー♪
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Quote Originally Posted by Glatto View Post
    「グラッド」になってるにゃ・・・○| ̄|_「グラット」にゃ・・・
    グラットと名の付く武器はありますにゃ。有名どころで、某俺の怒りが有頂天なナイト様の得物にゃ。
    でも関係は無いにゃ!有名になる前からプレイしてるので、偶然たまたま卵丼ですにゃー。
    ご…ごめんにゃーわざとじゃないにゃーもともと天然だけにゃー。(´・ω・`)素でまちがっちゃったぃ…
    (0)

Quote Originally Posted by tohka View Post
    ちょっと前のを掘り起こして・・・

私の場合、後衛の白として呼ばれた状況で余裕があってスキル上げとして殴るなら着の身着のままですね
    後衛の白としての仕事にまったく支障が無いという条件で殴るのがポリシーなので殴りよう着替えマクロなんて使いません、ただでさえマクロ枠足りなくて敵によってその都度書き換えているのに・・・
    逆にわざわざ着替えてまで殴る白の方が私的にはちょっとと思ってしまいます

まぁ。人それぞれだにゃ~。(´・ω・`)すれ内にあったダメトップにおどりでちゃえる白さんとかちょっとやってみたい気もせんでもないけれども…。あ…にゃー♪
    (0)

Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    レイズ3のない白90が来ましたにゃー
    だって高いんだもん・・・あ、にゃー♪
    たかいね~;;(´・ω・`)売り飛ばしたので知りましたにゃ~。アビセアだとジェイドあるからイラナイ!と個人的にはおもうけどたしなみ的には必要…かにゃぁ。。
    (0)

Player Metalian's Avatar
    レイズ3は、昔を思い出してBC行きましょう!、金策にもなりますにゃ~

殴る白!
     私も2,3人、3,4人で遊びに行く時はスキル上げのために殴ってますが、
     殴りマクロで変更するのは、指と、首と、腰と、背、位ですニャ~。(1マクロでおk。)
     ブレスド一式は多方面に神装備ですニャ~。
    (0)

Player Primeblue's Avatar
    Character
    Premiar
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by Selgainus View Post
    白の動きをみる限り別に初心者というわけでもなさそうなのに、殴り用装備(仮にスキル上げ用の装備だったとしても)を鞄に忍ばせている人なぞもともとスキル上げ目的ツアーでもない限り、ほとんどいないに等しいですね。
    たしかに片手棍・両手棍のスキルをあげようと思うのはわからなくもないですが、殴るつもりが少しでもあるのであればサッチェルの中にでもいくつか忍ばせておいておくべきだと思います。
    Quote Originally Posted by tohka View Post

ここのところは人それぞれ考えがあるので、なるほど~、と考えさせられます。
    以下は私見ですが・・・

殴り装備(アビセア内なら+アートマ)もきちんと整えれば、前衛と全く遜色ない削り能力を得ることができますので
    きちんと揃えられるなら、ここは是非揃えてみるべきだな、って思います。
    殴り装備を意識するのとしないのとでは、想像以上に大きな差が出てきます。
    武器を持ち換えるだけでも結構違いますしね。

ただし、その殴り装備も凝り過ぎると、本来の白魔の業務に支障が出てくることもありますので、
    そこのバランスはくれぐれも計画的に、かと思います。
    自分のお仕事に余裕が出てきたとき、さぁ殴るぞと「殴りモード」の装備に換えるのはいいのですが、
    どこまで仕事能力(MP、MND、ケアル回復量、詠唱速度、魔法命中、アートマ、魔法使用頻度、意識etc...)を
    殴りモードに変換していいのかの適切な判断も求められますよね。

身内のみでのオフ的な雰囲気だとか、スキル上げツアーのような状況なら、
    殴り装備とかは気にしなくてもよいと思います。
    スキル上げPTなら、装備を殴りモードに意識することで自分のスキルが上がりやすくなる、くらいのものですし。
    というか、正直な話、白魔の殴りでの削り能力が求められる局面でなければ(ソロor少人数PTくらいかしら・・・)、
    そこまで重視する必要もないのかなと、思います。

殴り用装備(仮にスキル上げ用の装備だったとしても)を鞄に忍ばせている人なぞ
    もともとスキル上げ目的ツアーでもない限り、ほとんどいないに等しいですね。
    と、上記の私見から、鞄に忍ばせてる人が居ない、というよりは、
    持っていても敢えてそのまま、という方も結構いらっしゃるような気もしますね。
    (0)
    Last edited by Primeblue; 03-26-2011 at 04:06 PM.

Page 21 of 26 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast