Page 43 of 60 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 592
    Player Corseajoker's Avatar
    Character
    Himmel
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 75
    Quote Originally Posted by Tamaki View Post
    自分も激しく同意です。

クリティカル魅了切れとか
    あやつるリキャスト5分とか知らない獣使いも多いんだろうなぁ…

自分もソロメインでの活動ばかりで
    緩和前にガトラーやアイムールを作成した頃が一番楽しかったし
    今回のバージョンアップで楽しくなくなったのも共感できます。

どうせなら
    射程距離戻して
    強さはアドゥリン実装前まで巻き戻してもらっても結構ですよ
    そこまで火力いらんし…

サービスも終了間近なんだし
    サービス終わるまで楽しく遊ばせてほしいですわ
    「いいね!」100回押したい!!!本当にそう思います!
    ソロで今までできたことが~とかおっしゃるならアビ射程を今までどおりで火力調整して欲しかったです。いや本当に・・・。
    そもそも折角フォーラムがあるのに担当者と話し合って決めましたって・・・・・。調整結果について話し合いするのじゃなくて、調整内容について話し合いたかったヨ
    (14)

Player ofuton's Avatar

布|ω・)ノ 獣です

私も基本ソロの獣好きなのですが、火力を落とされるとアルララソロとカザスカソロの石拾いが無理になるのでやめて欲しいです。
    獣以外のIL装備は持っていないのでtamakiさんとは少し事情が違いますけどね

現仕様でもIL未満のエリアなら別に近づいても問題ないし、IL付きの戦闘ならしっかりとした対策をすればいいだけです。

旧仕様のしじ距離で楽しかったかといわれると、シニスターとか2時間もすればねむねむの布団がワームホールで楽しいというより楽でした。

私もガトラーアイムール所有してますけど、そこまで獣さんが好きなら今の仕様でも頑張れるはずです。私は頑張りました。

でもどうしても旧仕様のしじ距離がほしいならスイッチングアビで射程+ペット与ダメ-75%くらいが妥当です、2月頃の急激なペット超強化前の火力はそんなくらいです。

スイッチングアビではなくまたまた獣そのものの射程調整なら威力-50~66%くらいが妥当でしょうか、仮にそうなったとして喜ぶ人もいればまた文句を言う人もでるわけで困ったものです。

昔と違って今はいろんな獣さんが居るのでしじを長くして欲しい獣さんはスイッチングアビの要望をお願いします、私は別に今の仕様で問題無いので要望は無いです。
    変わったら変わったでまた考えて対策をするだけです。
    (6)

Player peugeot's Avatar
    「ソロ」はフェイスも呼ばない状況でしょうか?

個人的理由で呼ばないのはどーでもいいですが
    現在たいていの状況でフェイスが呼べるため
    ソロができなくなったというのは意味がわかりません。
    盾フェイスががっちりタゲもってくれるのでたいして被弾しませんし。

今後、ソロプレイヤーが増えていくと思いますが
    そのとき獣しか遊べないという状況は、ゲームとしてはつまらないので
    ソロ+フェイスでの戦力は全てのジョブで同じ程度になるように調整していくことが必要だと思います。
    (4)
    Last edited by peugeot; 09-19-2015 at 02:44 PM.

Player Slash's Avatar
    Character
    Slashnigou
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 99
    根本的な考え方の違いあるから平行線でしょうね

獣使いは
    野良モンスターを操るか
    汁を使ってペットを呼び出して戦うのがコンセプトと私は考えています。

どう戦うのかはマスター次第
    共闘しかり、ペットミサイルしかり、敵を挟んで戦うにしかり
    これらのスタイルを自由に選択できるジョブだと思っています。

なぜなら
    実装当時から今まで
    しじさせろほんきだせなどの距離に対して何も対処がなかったのだから・・・
    問題があるのであれば実装当時、もしくは途中で修正するべきです。

今回のバージョンアップは
    そういった選択できたスタイルを潰されたと私は思っています。

追伸
    私はPS2なのでフェイスは呼びません
    重すぎて動けなくなる・・・持っていないわけではないですけどね・・・

あと他人の事情なんてわかりませんよ
    他のジョブのIL装備を持ってるかもしれないし持ってないかもしれない
    決めつけで書き込みされるのはどうかと思います。
    (7)
    Last edited by Slash; 09-19-2015 at 09:23 AM.

Player nekoxi's Avatar
    Character
    Sanome
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 19
    オートアタックで敵を挟んでも届く、かつペット後方だと距離が短い、というのは難しかったんでしょうね。
    個人的にはいたわるの距離だけ戻してもらえるといいなーと思いますが、それはさておき。
    スイッチアビ良いですね。
    火力減もしじ距離延長も賛否ある状況ですし、距離を延ばす代わりにペット火力減かしじの間隔を1.5~2倍に延長、とか。
    距離で減衰よりも、学の白黒グリモアみたいなイメージで意識して切り替えできるといいかも?

土産物屋の交渉じゃないんですから、一気に調整→火力減らしてもいいから距離ちょっと伸ばしてと緩和要望した結果、
    火力も距離も減りました!というのは無しでお願いします・・・
    (4)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    単純に、ペットにくっつけば100%、離れるほど減衰、離れすぎると実行不可。
    とするんではダメなんですかね('з')

今回の調整の意図からすると、離れた場合の減衰は大きくなりそうですけども。
    (3)

Player popochan's Avatar
    そもそも、獣使いもパーティーに誘われるように…と言う要望が、このフォーラムであったと思います。
    開発スタッフ側も、それなら前衛と同等orそれよりやや下の火力や立ち回り的に連携トス役などと言うコンセプト?で、今年の2月のバージョンアップで強化されたのかな?と私は思います。
    次第に、獣使いの強さが浸透して今では、獣使いを多く見かける様になりました。
    光があたりにくかったジョブが輝いて誘われるようになったのは、大変良いことだと思っています。

ただ火力を落としてしまったら、きっと同じように、フォーラムで批判が多くなると思います。
    それにパーティに誘われにくいものになり、結局何の強化だったのか?わからなくなります。

あと前に出る事で、アムネジアにかかりアビリティが使えなくなるのは、どの前衛にも言える事でリスクを背負って戦っています。
    死の宣告など、ペットが不利になる!と言うご意見も見かけましたが、それは獣使いが苦手とする敵であるという認識で良いのではないでしょうか?
    黒魔道士でも、魔法回避が高い敵など不利な敵もいます。ナイトでも、追加攻撃デスや盾発動しないスフィアと言う敵がおり、ナイトが不利な敵も存在します。
    全ての敵が、獣使いに有利になるというのは、ちょっと違うと思います。

獣使いに関して様々な意見ありますが、1つだけ要望。
    ペットのヘイトをペットだけの蓄積ではなくヘイトをそのままプレイヤー(主)に蓄積されるようにしてはいかがでしょうか?または、ペット消滅したらペットのヘイトは、そのままプレイヤーに蓄積されるとか。

~追記~
    これは、ナイトから見た視点ですが、あるBFをやってみて思ったことです。(9月のバージョンアップ前の話ですが)
    どのアタッカーにしても攻撃をすればヘイトが蓄積していきます。

ただペットの場合、主(プレイヤー)とペットのヘイトが独立している為ペットWSのみ連打をしても、ペットだけヘイトが大きく蓄積されるだけです。この場合ペットが消滅した場合、その蓄積されたヘイトはどうなるかといえば、無くなるだけ。ふつうに、ナイトにタゲが戻るようになります。(再びペットを呼び出し攻撃)
    この戦法が悪いという訳じゃないですが、ただ思ったのが、どの前衛さんもヘイトを取り過ぎないように後ろを向いて火力を調整したり、敵対心-装備を付けたり戦う一方、今現在の獣使いさんを見てますとヘイトを余り気にしないで攻撃している様にも感じました。ペットWSを連打してペットにタゲが行っても、リスクは少ないからだと思います。

(以前の様に距離適性を戻した場合の話になりますが)もし、ペットWSのヘイトを主に蓄積されるようになれば、例え後から指示をだしてペットWSを連打攻撃して火力を上げ過ぎると、敵は主に攻撃を仕向ける様になるかと思います。
    私の思うリスクというのは、ヘイトを上げ過ぎてタゲを取ってしまいプレイヤーに襲いかかる事だと思いますが、どうなんでしょうか?
    (3)
    Last edited by popochan; 09-20-2015 at 04:22 AM. Reason: 追記

Player Tamaki's Avatar
    Character
    Tamaki
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 97
    盾フェイスががっちりタゲもってくれるのでたいして被弾しないと言われますけど
    獣使いでプレイした事ありませんよね
    フェイスなんて今の汁ペットの火力の前ではタゲ取れませんよ
    特殊技一度でも使えばタゲ取り返されるということすらありません。
    あしからず
    (0)

Player Slash's Avatar
    Character
    Slashnigou
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by ofuton View Post
    私も基本ソロの獣好きなのですが、火力を落とされるとアルララソロとカザスカソロの石拾いが無理になるのでやめて欲しいです。
    獣以外のIL装備は持っていないのでtamakiさんとは少し事情が違いますけどね

現仕様でもIL未満のエリアなら別に近づいても問題ないし、IL付きの戦闘ならしっかりとした対策をすればいいだけです。

旧仕様のしじ距離で楽しかったかといわれると、シニスターとか2時間もすればねむねむの布団がワームホールで楽しいというより楽でした。

私もガトラーアイムール所有してますけど、そこまで獣さんが好きなら今の仕様でも頑張れるはずです。私は頑張りました。

でもどうしても旧仕様のしじ距離がほしいならスイッチングアビで射程+ペット与ダメ-75%くらいが妥当です、2月頃の急激なペット超強化前の火力はそんなくらいです。

スイッチングアビではなくまたまた獣そのものの射程調整なら威力-50~66%くらいが妥当でしょうか、仮にそうなったとして喜ぶ人もいればまた文句を言う人もでるわけで困ったものです。

昔と違って今はいろんな獣さんが居るのでしじを長くして欲しい獣さんはスイッチングアビの要望をお願いします、私は別に今の仕様で問題無いので要望は無いです。
    変わったら変わったでまた考えて対策をするだけです。
    IL未満エリアなら近づいても問題ないと言う発言に対して

重箱の隅を楊枝でほじくってしまいますが
    本当にIL未満のエリア、コンテンツすべて含めて試されたのかな・・・?
    私は一通りコンテンツをすべて試してみましたけど
    IL未満エリアでは、一部のコンテンツを覗いて問題ないとしか私には言えません。
    余程私よりも腕がいいプレイヤーなんだと思いますが
    正直レギオンに一度でも挑戦していれば問題ないとか言えないですよ(´・ω・`)

コンテンツ内のヘイトの仕様上
    どうしても複数の相手をまとめて相手にしなければなりません。
    複数の敵が同時に特殊技や魔法を使ってくれる訳ではないため
    被弾ゼロで乗り切るには運も絡んできます。

特殊技を喰らえば
    アイテム使えなかったり、装備変更できなかったり
    アムネジアにテラーなど嫌らしい効果のオンパレード

どう立ち回れば
    問題ないと言えるのは教えてほしいぐらいです。
    (3)

Player ZOW's Avatar
    Character
    Rururu
    World
    Asura
    Main Class
    THF Lv 1
    その火力のかわりが被弾リスクなんだからおかしくないのでは?
    指示させろの頻度とタイミングを考えてフェイスにタゲとらせるように動く、
    あるていど削ってから3チャージまって一気に倒す、とか
    考えるのが「うまくやる余地」ってやつじゃないでしょうか

黒でもその他前衛でも常時全力だしたらフェイスががっちり盾できるケースなんてあまりないんじゃないですかね
    (12)

Page 43 of 60 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast

Tags for this Thread