Results -9 to 0 of 130

Dev. Posts

Threaded View

Player
    まずは返答ありがとうございます。m(_ _)m
    そして、こちらからの要望なので、流石に予定が無いのは承知していますです…。

他のジョブが数分おきにアビリティーを使うのに比べましたら、しじをさせろの最短10秒と言うのはかなりからくり士拠りだと思ったのですけど、とてもとても残念です…。

なので諦め悪く少しだけ違ったアプローチとして、「獣使いに限らずアビ硬直そのものを全て無くす。」 と言う事は出来ないのでしょうか?

昨今の戦闘はヘイストで500%攻撃どころか、マルチ攻撃装備の充実やストアTP装備の充実などにより、高速化に更に拍車が掛かっていますので、同じ強さでもアビ硬直の多い少ないでダメージ量の差が大きく生まれてしまっています。

例えばですが1分に1回 +1000のダメージを与えるアビと、10分に1回 +10000のダメージを与えるアビでは、一見すると同じ時間では同じダメージの様に見えますが、「短い方は9回分も多くの硬直時間」 が生まれてしまっています。

9回分の硬直の間に今の高速戦闘では2回ほどWSが撃てると考えますと、「WS2回分 + そのための通常攻撃分の与ダメ」 が、見えざる差として生まれる事になります。

アビ硬直自体を無くせば、それらの格差は無くなるかと思われます。

同じ様な理由の別の意見ですが、「全ジョブに対して二刀流のランク1」を開放する事は出来ないでしょうか??

獣の件は既出なので置いておいて、例えば片手棍の性能ですが、「二刀流にした場合に、数値が加算されて強くなり過ぎてしまうので、魔攻や魔法ダメージの数値は控えめ。」 と成っていますよね?

しかし片手棍を使うジョブがサポ二刀流ジョブの忍や踊などで出陣する事はまずありません。

結果として単純に 「両手棍より弱い武器」 となってしまっています。

そこで、ランク1であれ二刀流に出来るのならばとても辻褄が合うかと思われます。

勿論、現状の二刀流ジョブと同じく「2本手に入れなければ成らない。」 と言うデメリットと、「強い武器はレア属性なので、最強の武器を両手には持てない。」 と言うデメリットはありますが、2本手に入れれば1本の時より強くなりますし、「左手用の武器を手に入れるための新たなコンテンツ通い。」 など、遊びの行き先は広がると思われます。

そして、獣使いに限らずペットジョブ全般に言える事ですが、コルセアに折角有るペット強化魔法が「ペットのみ!」 と成っており、本体と共闘したり他の前衛と共闘する時に、どちらかが犠牲にしなければならないのを修正していただけませんか??

食事の改良を行った時の事を思い出していただければ良いと思いますが、ペットジョブの仕様上の不具合として、アチラが立てばこちらが立たずと言うトレードオフ仕様なので、「ほんの数種類しかないペット強化魔法」だけでも、両方上がる様にしていただけませんか?

カオスロールで11が出て約40%攻撃が上がりますが、ビーストロールで11が出た場合ペットは今まで通り約40%上昇で、その時食事と同じく、PCも約35%上がると言うのは如何でしょう?

あまりペットとPCの差をつけてしまうと「ペットジョブ呼ぶと攻撃UPロールが下がるからお断り。」 と成ってしまうので、微差でお願いします…。

それと獣はわりと装備できますが、盾なども多くのジョブに様々な性能を付加して開放しては如何でしょうか?

例えばですが、「頑丈な敵で強い攻撃でなければタイムリミット以内に倒せない場合は二刀流!」で、「範囲攻撃がキツイ敵にはサブは盾!(後衛も)」 などが有っても良いのではないでしょうか?

最近はガチ前衛に魔命装備や魔攻装備を解放していますし、ガチ後衛や二刀流の権化の様なジョブなどにも、「防御系特殊ステータスを付加した盾」 や、「専用の特殊効果を付加した盾」 等を開放しても良いかと思われます。

色々要望しましたが、出来る範囲で構いませんのででよろしくお願いします。m(_ _)m
    (4)
    Last edited by ZARAKI; 09-03-2015 at 01:22 AM.